|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Берегиня
Это Зеленый мост, если я место правильно опознала.
 Сообщение от Берегиня
Именно так 
Да что-то пустовато для этого места на фото.
 Сообщение от Танчикус
Фотка замечательная..
А с датой ошибки нет? Какая-то она слишком беззаботная для блокадного времени..
Я взяла ее из Инет-коллекции у человека, который в принципе специализируется на истории Петербурга-Ленинграда, поэтому без раздумий переписала дату. Хотя сама обратила внимание на блокадный период... но... трудно сказать: дети... весна-лето...
Источник я там указала, кажется. Можно спросить у Автора.
Я подумала... но постеснялась спрашивать.
 Сообщение от Матильда Жабовски
ага.  знай и люби свой город))
это и правда мойка, не доходя невского
А ведь и правда, скорее всего, Зеленый и набережная перед ним... точнее, после него.
Господи, ну как же непохоже!
Если только по решетке...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от -able
На Мойке? 

Эх, а какие у нас мосты-то на Мойке?
Наизусть не знаю.
Два Конюшенных.
Цветные которые:
Красный
Синий
Зеленый
Певческий
Поцелуев...
Эх, всегда жалела, что не знаю город так, как знал его мой папка. Он бы сходу перечислил.
Фонарный
Инженерный.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...
Ё
в районе пл.Калинина - это хде такое?
чей-то не мог понять
Так написано!!!
Не знаю, где там рядом с "Гигантом" такое.
-
Наш человек
 Сообщение от Nataly+
Да что-то пустовато для этого места на фото.
А ведь и правда, скорее всего, Зеленый и набережная перед ним... точнее, после него.
Господи, ну как же непохоже!
Если только по решетке...
Просто катеров нет, машин и вывесок
-
с Марса
 Сообщение от Nataly+
Так написано!!! 
Не знаю, где там рядом с "Гигантом" такое. 
ну вот я там усе знаю. определить не могу.
не замшина, не кондратьевский... не пойму 
а блин, это про последнюю фотку!!!
тогда это и не понять - потому шта там усе одинаковое.
я думала про вторую
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Берегиня
Да, Вы правы.
А я так привыкла к постоянном столпотворению в этом месте, что даже и не рассматривала его - думала про какую-то более "далекую" Мойку... может, куда-то туда дальше, к Пряжке. Например, решетка очень похожа на ту, что на Красном мосту, вот я и стала представлять "тудее", а про Невский и помыслить не могла, глядя на такую спокойную и "пустую" фотографию.
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Берегиня
Да, Вы правы.
А я так привыкла к постоянном столпотворению в этом месте, что даже и не рассматривала его - думала про какую-то более "далекую" Мойку... может, куда-то туда дальше, к Пряжке. Например, решетка очень похожа на ту, что на Красном мосту и на Фонарном, вот я и стала представлять "тудее", а про Невский и помыслить не могла, глядя на такую спокойную и "пустую" фотографию.
-
Всегда в сомнении...
ну вот я там усе знаю. определить не могу.
Топик превращается в знатную угадайку!
Если я выкладываю юг или Центр, то более или менее точно представляю себе, как там все выглядит сейчас. Хотя вот с Зеленым мостом прилюдно села в лужу.
А про район ЛМЗ я даже и пытаться не буду. Я, собственно, его только до того места и знаю - от Финляндского до ЛМЗ и "Гиганта", а дальше - у-у-у-у-у-у... бывала крайне редко.
-
 Сообщение от Nataly+
спасибо
это я видел за что отдельная благодарность
а другие может сохранились?
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от gortol
спасибо
это я видел за что отдельная благодарность
а другие может сохранились?
Будем искать...