|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Веденеева
я бы приходовала под свой учет, в граммах, например у поставщика указано в ведре 1 кг, но он то продает в штуках, ему пофиг, хотя мы продаем для производств, и переводим в граммы
Или второй вариант делаете перевод этой банки в вес, я не знаю какой там у вас есть документв 1С общепит , я делала Комплектацией.
Или еще лучше если прога дает в карточке вести несколько единиц учета
там не проблема как килограмовое ведро оприходовать..
а как например яйцо или консервы перевести в граммы правильно, чтобы в результате вес готового блюда тоже был таким как надо.
-
Мега-элита
Добрый день!
Есть сотрудница , был первый декрет и сразу ушла во второй декрет, с фсс не возмещали не разу, уменьшали взносы, второй декрет подходит к концу и хотим все сразу возместить остатки с первого и второго.
Есть какие то сроки давности, что надо успеть остатки первого декрета до того как старшему 3 года исполниться?
-
Мега-элита
Сообщение от masha_hayd
там не проблема как килограмовое ведро оприходовать..
а как например яйцо или консервы перевести в граммы правильно, чтобы в результате вес готового блюда тоже был таким как надо.
Так есть сборник рецептур для предприятий общественного питания. Там вес яиц указан, а консервы надо нетто продукта брать.
Если я вас правильно поняла.
-
с орбиты
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в УСН доходы произошел по одному конкретному договору убыток из-за курса валюты. Это можно в кудир отразить и на суммы убытка уменьшить налог? Спасибо!
-
сидим дома
Сообщение от Веденеева
коллеги, как победить расчет по соцналогам в Бух 8,3 базовая
сотр был 2 месяца в отпуске за свой счет
проверка контрольных соотношений выдает: Отсутствуют выплаты по страховым взносам на ОСС за 1-й из 3-х посл.месяцев при наличии кол-ва физ.лиц по страховым взносам на ОСС за 1-й из 3 посл.месяцев
у меня в разделе 3 у сотра только один месяц указан.
Где чего ткнуть ....
И еще у меня ЗУП 6ндфл по прочим начислениям (средний по командировкам, доплаты за выходные, доплаты до оклада) то сумму дохода не ставит, то налог, то вообще не "видит"
полезла рыться, а НДФЛ в некоторых документах ставит дата дохода - дата выдачи з/п. Надо ведь чтобы дата стояла как у з/п....
Ужас какой-то
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
Космонавт
Сообщение от Веденеева
коллеги, как победить расчет по соцналогам в Бух 8,3 базовая
сотр был 2 месяца в отпуске за свой счет
проверка контрольных соотношений выдает: Отсутствуют выплаты по страховым взносам на ОСС за 1-й из 3-х посл.месяцев при наличии кол-ва физ.лиц по страховым взносам на ОСС за 1-й из 3 посл.месяцев
у меня в разделе 3 у сотра только один месяц указан.
Где чего ткнуть ....
Ты в этом периоде поставила ему начисления 0 документом кадровое перемещение?
-
сидим дома
Сообщение от Александрия
Ты в этом периоде поставила ему начисления 0 документом кадровое перемещение?
Нет... надо что ли? Просто в бух нет отпусков за свой счет чем завести
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
2кота2кошки
Сообщение от Веденеева
Нет... надо что ли? Просто в бух нет отпусков за свой счет чем завести
Лена, надо
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
За что борешься - на то и напорешься.
материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже
-
Небожитель
здравствуйте,может быть обсуждали этот вопрос,пролистала неделю не нашла,расчет по страховым взносам раздел 1 приложение 2расходы по временной нетрудоспособности строка 020 и стр 030 включаем туда договора ГПХ? раньше включали,сейчас в 1с они не включаются,изменили настройки, как правильно?
-
Тропой ложных солнц
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто с ЭДО с налоговой давно работает.
Пришло требование пояснить РСВ. Я позвонила в налоговую - узнала, какое ждут пояснение, хочу отправить. Я так понимаю, что пояснение пишу в виде письма в произвольной форме и отправляю?
А что тогда такое квитанция? Уведомление о том, что требование получено? Я должна сначала отправить пояснение, а потом квитанцию? Или, наоборот, сейчас отправить квитанцию, а потом вдогонку пояснение? Как правильно? Не могу сходу найти порядок действий. Только кары за неотправку квитанции в срок.