Страница 52 из 1396 « Первая 242484950515253545556621021525521052 Последняя »

Тема: А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!

1. ответ для Dalila , на сообщение « Я , вот, подумала, а может такой шкафик... »
    Мега-элита Аватар для Veronika

Можно я выскажу своё мнение?

Идея разместить всё в выдвижных ящиках - самая удачная, т.к. не прийдётся выгребать всё впереди хранящееся, а можно достать сразу с самого заднего края любую вещь.

В том шкафу, который вы показали, что бы взять что-то с верхнего ящика вам прийдется выдвигать ВСЮ конструкцию, со ВСЕМ скарбом что там хранится. И так КАЖДЫЙ РАЗ...

Вначале я присматривалась к рамной конструкции, которая выезжает вся со всеми корзинами сразу, но..... посмотрела какое колличество свободного места остается незаполненым , и решила делать только выдвижные, независимые ящики до самого верха.
    Заглядывайте ко мне в ЖЖ

2. ответ для Veronika , на сообщение « Можно я выскажу своё мнение? ;) Идея... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Это удобно при нормальной ширине ящиков и нормальной высоте верхнего ящика (самой очень нравятся широкие удобные ящики, наслаждаюсь ими уже несколько месяцев, но...)

Но ящики не будешь располагать на высоте 150 см.

Но ящики шириной 30 см "растратны" и малофункциональны (на одни только боковые конструкции уходит не меньше 5 см)

Пенальная выдвижная конструкция хороша своими сантиметрами (30-40), которые для ящиков неудобны, и плотным использованием пространства от пола до потолка.

Существуют аналоги, где выдвигается или верхняя, или нижняя половина. Они полегче. Надо ведь понимать, что большая-большая железяка, да еще и заболненная кухонными прибамбасами, весит очень много, и должна быть сделана очень хорошо, и встроена в очень хороший шкаф, который со временем не разлетится на мелкие кусочки ДСП в местах крепления железяки.
    Ну и надо быть готовой к силовой физкультуре.

Мега-элита Аватар для Veronika

ну вот в этом-то я как раз и углядела проблему для себя!

Вытягивать всю металлическую конструкцию с содержимым, из-за небольшого пакета.....эээххх.....

Получалось так : я нашла информацию в Инете , очень загорелась идеей поиметь именно такой шкаф, с корзинками.

Пришла в фирму, где выставлены образцы "Blum", и стала любоваться конструкцией...

Потом , вдруг, обратила внимание на соотношение : площадь ящиков/площадь шкафа.... и.... была очень озадачена!!! Т.к. огромное свободное пространство оставлено для работы всех механизмов.

Поняла, что это совершенно не то, что мне нужно, нашла решение : далать выдвижные ящики с низу до верху.
    Сам шкаф у меня шириной 50 см, и высоты до потолка.
    Самая верхний, то же выдвижной ящик , будет для складирования высоких и малоиспользованных вещей на кухне. А выдвижным он то же будет для того, что бы прислонив к нему стульчик, и выдвинув ящик максимально, я смогла бы достать любой предмет НЕ выгружая предварительно всего содержимого полки, что стоит в самом начале....

Вот такие мои соображения......
    Заглядывайте ко мне в ЖЖ

4. ответ для Veronika , на сообщение « ну вот в этом-то я как раз и углядела... »
    Я Аркенстон, я сияю! Аватар для ГнеZдо

ннп
    Вот моя кухня, 6,25 да еще и проходная...
    Изображения Изображения      
    Финансовое положение: хожу в магазин со своим пакетом...

5. ответ для ГнеZдо , на сообщение « ннп Вот моя кухня, 6,25 да еще и... »
    Хранитель Аватар для Саффи

Ух ты, какая радужная кухонька!
    Супер-супер-супер!!

6. ответ для ГнеZдо , на сообщение « ннп Вот моя кухня, 6,25 да еще и... »
    Элита Аватар для terra

Здорово! Очень необычная и эффектная!
    А расскажите поподробнее, что у Вас там поместилось? Посудомойка? Ящички? Полочки? Духовка? Микроволновка?
    Можно фото правой части: там за мойкой уже стена?
    Судя по двери (стене?) вдалеке, у Вас вся квартира очень впечатляющая. Можете в качестве оффа еще немного похвастаться остальным интерьером? Спасибо!

Ветеран Аватар для lukoshko

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Пенальная выдвижная конструкция хороша своими сантиметрами (30-40), которые для ящиков неудобны, и плотным использованием пространства от пола до потолка.
    У меня как раз-таки полностью ВЫДВИЖНОЙ ПЕНАЛ (фотографии прикладываю), входящий в состав кухни, купленной в IKEA, , которым я очень довольна.
    Никакой особой силы, чтобы выдвинуть его, прикладывать НЕ НАДО, поэтому я не соглашусь с теми, кто считает иначе. Все легко и отлично выдвигается, скользя по рельсам.

Мне нравится этот пенал тем, что все "продуктовое" собрано в ОДНОМ месте (остальное, требующее другой температуры, конечно же, хранится в холодильнике), поэтому все, что, допустим, надо, сразу находишь, и еще мне этот пенал нравится потому, что в в нем ВСЕГДА порядок.

Как мне кажется, у кого есть проблема с площадью, то полностью выдвижной пенал, - это хорошее решение.

P.S. Нашей кухне почти 7 лет. Ничего не развалилось. Металлические конструкции без повреждений.

Хранитель Аватар для cfif

вот и мы наконец-то сделали кухню
    Изображения Изображения      

9. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Мега-элита Аватар для Dalila

После метания в выходные по Икеям и всяким салонам устаканился у меня в голове такой план, хочу обсудить. Послушать, что скажете свежим взглядом, какие минусы я своим затуманеным взглядом не углядела.
    Основная идея у меня такая, чтобы по правой стене сделать столешницу не стандартного размера, а уже, 45-50 см. Иначе просто нагромождение всего получается, хочется побольше места свободного. ПММ я решила все-таки большую брать, шириной 45 см. Соответственно пришла идея поставить ее наоборот: т.е. со стороны кухни будет глухая стенка, а открываться она будет к двери, в коридор как бы. Может не очень удобно, зато место для пространства освобождается.
    Шириной на 15 см - это естественно бутылочница. Ширной на 40 см, рядом с ПММ - это шкаф с ящиками. Под мойкой хочу полки сделать, для хранения крупных вещей - мясорубки, миксера ипрочего.
    Ну и соответсвенно, по верху тоже будут шкафы, лень мне с объемными программками разбираться.
    Изображения Изображения  

10. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Мега-элита Аватар для Dalila

По поводу выдвижного пенала - не знаю, засомневалась я. Сегодня по салонам ходила, посчитала кухню с этим пеналом, если его рядом с холодильником впихнуть и убрать бутылочницу - мне показалось, что слишком много шкафов для такой маленькой кухни получается. Если еще сделать всевозможные верхние, то получается почти в два раза больше места для хранения, чем у меня сейчас есть.
    И по ценам - насчитали мне такую кухню в пределах 45-55 тысяч. Что-то мне кажется для 5-ти метров это многовато. Понятно, конечно, что все от механизмов внутренних зависит, они самые дорогие... Но как-то я тысяч на 10 меньше рассчитывала

Страница 52 из 1396 « Первая 242484950515253545556621021525521052 Последняя »