|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Девочки а реально в Швеции получить новую профессию? просто смысла в подтверждении диплома нет так по по профессии никогда не работала, но зато есть стаж более десяти лет журналистики в серьезных изданиях, есть международная карта журналиста и т.п. . Но там я так понимаю русскоязычная журналистика не актуальна. Пока вопрос остро не стоит, но чувствую скоро может назреть. Поэтому обстановку на всякий случай хочется прощупать. И как быть со шведским языком учить начинать уже живя в России?
-
Мега-элита
-
Хранитель
Вы до переезда подумайте, чем бы вы хотели заниматься, можно ли как-то имеющийся диплом (пройденные предметы) использовать как базу. Учиться в Швеции можно долго, даже так - дооооооолго)))) Даже стипендию маленькую платят. В России есть смысл начать с грамматики - произношение и пр. доберете здесь.
-
Небожитель
Сообщение от Болибумпа
можно ли как-то имеющийся диплом (пройденные предметы) использовать как базу. Учиться в Швеции можно долго, даже так - дооооооолго))))
Да! Любой диплом - не помеха! А учиться можно всегда. И со вкусом
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES
-
Спасибо девочки буду думать. Пока вопрос остро у меня не стоит.
-
Небожитель
Сообщение от валентина
Но там я так понимаю русскоязычная журналистика не актуальна.
В принципе, живя в Швеции, можно фрилансить по полной. Другое дело, что с этого можно и не прожить. А, может, и можно?
Вроде где-то были ссылки на разные эмигрантские издания, но там, конечно, объемы и масштабы маловаты.
Поэтому в любом случае я подумала о том, как бы совместить образование "по диплому" с практическим опытом работы и найти, что нравится и что по душе. А уж выучиться заново - нет проблем.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES
-
Подпишусь, знание языка никогда и нигде не помешает! Это, думаю, и так понятно. А я пока то тут , то там живу и переезжать не горю желанием. Очень мне такое положение нравится! Хоть мой уже и говорит, что пора серьезно задуматься и получить паспорт(мы давненько уже вместе)! Обхожусь знанием английского, на нем в Швеции все говорят. Очень удобно. Но, если жить, то язык нужен.
-
пиво такое
Язык бывает очень нужен... Регулярно попадаются. на самом деле, люди. которые на английском не очень. Ну, понятно. друзья детей из школы еще английский не знают. их родители не все знают (не все шведы). Врачи. как ни странно, тоже попадались. учителя в школе не все, тетенька-администратор в нашей культуршколе вообще не говорит по-английски... Это так. навскидку. если без детей. то без языка проще. Мужу только один раз попался человек, с которым он не мог объясниться - в дождь зашел в какой-то магазинчик зонтик купить. Хорошо. бабушка какая-то зашла, выручила с переводом
-
Сообщение от Tvilling
В принципе, живя в Швеции, можно фрилансить по полной. Другое дело, что с этого можно и не прожить. А, может, и можно?
Вроде где-то были ссылки на разные эмигрантские издания, но там, конечно, объемы и масштабы маловаты.
Поэтому в любом случае я подумала о том, как бы совместить образование "по диплому" с практическим опытом работы и найти, что нравится и что по душе. А уж выучиться заново - нет проблем.
Я склоняюсь к получению если дело дойдет до переезда, нового образования. У меня диплом преподавателя географии и биологии по профессии никогда не работала и не вижу себя в этой профессии. Девочки спасибо за советы. Я все-таки склоняюсь к тому, что действительно лучше мне сейчас пойти на курсы шведского языка. В конце-концов лучше пусть он мне не понадобиться, чем в экстренном порядке пытаться понять чего от меня хотят. С моим мужчиной мы общаемся на английском, но он меня потихоньку склоняет к изучению шведского, говорит я быстро выучу язык. Правда мне в это вериться с трудом.
-
Элита
Сообщение от валентина
Я склоняюсь к получению если дело дойдет до переезда, нового образования. У меня диплом преподавателя географии и биологии по профессии никогда не работала и не вижу себя в этой профессии. Девочки спасибо за советы. Я все-таки склоняюсь к тому, что действительно лучше мне сейчас пойти на курсы шведского языка. В конце-концов лучше пусть он мне не понадобиться, чем в экстренном порядке пытаться понять чего от меня хотят. С моим мужчиной мы общаемся на английском, но он меня потихоньку склоняет к изучению шведского, говорит я быстро выучу язык. Правда мне в это вериться с трудом.
А где планируете в Питере учить шведский? Знаете хорошие курсы?