|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от ScorpiK
Галя а туды свободно пускают?
Да и как там цены? , на бобинке дороже?
Да, свободно если пешком.. а на машине, говорят, надо у девочек заказывать пропуск или охране 40 р.... Я там и была-то только один раз..деним купила по 320р за кг и белорусскую
по 295р, пряжа только на бобинах, а еще мне отмотали немножко ниточек на пробу...и конуса по 4р
-
Голова в облаках
А я-то сижу, гадаю, откуда у них эта кубалибра....
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Участник
Сообщение от Solist
А я-то сижу, гадаю, откуда у них эта кубалибра....
Отгадала? И откуда? А эта куба....как ее там чья?
-
Голова в облаках
Сообщение от Г@лк@
Отгадала? И откуда? А эта куба....как ее там чья?
Судя по посту Любы - как раз с Обводного..
Сообщение от Меркурий
Галя, этот сайт не только деним перекупил с Обводного, туда и другие артикулы перекачевали и стоят втридорога (( Например, Кубалибре, Снупи и еще несколько турецких ниточек, которые уже исчезли на Обводном. Как я поняла, этот сайт и есть обещанный питерский филиал, но, как видно, под эту фишку они еще и другой пряжей приторговывают ))
На Осинке видела интернет-магазин с этими артикулами - тоже итальянские стоки, как и у Щ..
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Старожил
Да, Свет, точняком с Обводного - цвета только такие, которые были на О. (по крайней мере, кубалибре, денима, снупи и шерсти в полиамидной оплетке). В августе мы с Мариной Кубу последние бобинки взяли (((( У них она значилась как турецкий смесовый хлопок (на бобине нет обозначения), а на"бобинки.ру" и "филато" как италия.
-
Мега-элита
Сообщение от ScorpiK
Попробую ещё раз объяснить: главное зафиксировать спущенную петлю, а дальше потихоньку тянете свободную нить и петли нижнего ряда становятся на иглы сами, и так постепенно ряд за рядом
так тяну а нитка тянется вот вот порвется а петли даже не думают вставать на иглы машинка старая немецкая типа невы, сейчас паспорт найду скажу
каждое утро меня мучает один и тот же вопрос-НУ ПОЧЕМУ ТАК ХОЧЕТСЯ СПАТЬ
-
Старожил
Ирун4ик, не, это от типа машинки не зависит. Вы когда тянете ниточку, чуть чуть на себя ею иголки двигайте, а потом ею же обратное движение рукой делайте и петельки предыдущего ряда потянутся наверх и спрыгнут на иголки. И таких движений "к себе-от себя" с одновременным подтягиванием нити будет несколько на ряд. Т.е. как только чувствуете, что нитка уже тяжело вытягивается, так и сделали движение к себе-от себя. Попробуйте еще раз ))))
-
Мега-элита
Сообщение от Меркурий
Ирун4ик, не, это от типа машинки не зависит. Вы когда тянете ниточку, чуть чуть на себя ею иголки двигайте, а потом ею же обратное движение рукой делайте и петельки предыдущего ряда потянутся наверх и спрыгнут на иголки. И таких движений "к себе-от себя" с одновременным подтягиванием нити будет несколько на ряд. Т.е. как только чувствуете, что нитка уже тяжело вытягивается, так и сделали движение к себе-от себя. Попробуйте еще раз ))))
спасибо пойду пробовать
каждое утро меня мучает один и тот же вопрос-НУ ПОЧЕМУ ТАК ХОЧЕТСЯ СПАТЬ
-
Старожил
-
Наш человек
Девочки, возникло желание начать вязать. Может, у кого валяется Нева-5 (слышала про неё больше хороших отзывов, чем про остальные), и есть желание продать?
Дорогую пока не хочу покупать - для начала надо определиться, насколько я с этим справлюсь.
А мама моя когда-то на Северянке ажурные колготки вязала...