|
|
Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от lyolkin
съездили сегодня к Кудрицкой, зрение чуть упало, очки были цилиндры +1,5 (без сферы) оба глаза, теперь правый цилиндр +2,0, а левый цилиндр +2,5 и это примерно за 9 месяцев. Почему-то не дали никакой выписки, только новый рецепт и все. Ездил муж, поэтому не догадался спросить выписку, а они что, не дают пока не попросишь или как?
мне не очень-то давали даже когда я ее попросила
пришлось настойчиво сказать, что мне это нужно, но у нас все обследования в папочке хранятся, так сказать с рождения и по сегодня, у меня просто паника начинается, если я какую-то бумажку туда не положу
Е (19.05.02), К (05.07.05), Д (17.05.08)
-
Хранитель
Сообщение от MaraBuo
мне не очень-то давали даже когда я ее попросила
пришлось настойчиво сказать, что мне это нужно, но у нас все обследования в папочке хранятся, так сказать с рождения и по сегодня, у меня просто паника начинается, если я какую-то бумажку туда не положу
все понятно, значит это у них обычная практика.... ничего не давать на руки, а сами спрашивают, где последние записи, мы ведь 2,5 года к ней не ездили, т.к. в сад глазной ходили, а Кудрицкая сказала, что вообще 4 года не появлялись и папу нашего отчитала, а садиковские записи ушли в школу, а я как-то даже не подумала, что что-то с собой нужно принести показать.... в общем, обследовали по полной программе, с закапыванием глазок. Кудрицкая еще так спросила, типа а чего это мы к ней пришли, у нас что в поликлинике нет окулиста? а я не доверяю поликлиническим окулистам, после того, как мне в детстве зрение посадили, выписав очень сильные первые очки, в результате сказали прийти через 3-4 месяца в понедельник будем новые очки заказывать
-
Элита
Капали утром и вечером. В садик в это время не ходили, так совпало, долечивались после ОРВИ. Видел плохо, капризничал и очень устал - не порисовать, ни мультик посмотреть. Зато очки одел с удовольствием, со вторника носим, не снимает! Я очень за это переживала.
-
Элита
Сообщение от честный
Урааа!Мы попали в 13 сад,я уже и не надеялась.Вот счастье то!!!!Кто-нибудь водит туда своих малышей?
Поздравляю с садиком
Нам тоже, наверное, уже пора к своей заведующей.
-
Наш человек
Спасибо, девочки! Буду знать теперь, к чему готовиться
-
Старожил
Сообщение от lyolkin
съездили сегодня к Кудрицкой, зрение чуть упало, очки были цилиндры +1,5 (без сферы) оба глаза, теперь правый цилиндр +2,0, а левый цилиндр +2,5 и это примерно за 9 месяцев. Почему-то не дали никакой выписки, только новый рецепт и все. Ездил муж, поэтому не догадался спросить выписку, а они что, не дают пока не попросишь или как?
Простите, расскажите, пожалуйста, я думала, что "плюс" у детей не может увеличиваться, глаз-то растет. Я что-то не так понимаю?
Святая наука - расслышать друг друга
Сквозь ветер на все времена ...(с)
-
Хранитель
Сообщение от OK_sana
Простите, расскажите, пожалуйста, я думала, что "плюс" у детей не может увеличиваться, глаз-то растет. Я что-то не так понимаю?
к сожалению ничего "умного" сказать не могу, т.к. выписки у меня нет, так бы посмотрела, что конкретно изменилось, диагноз у сына смешанный астигматизм, очки носит постоянно и вот сейчас мы заметили, что он ходит и жмурится, часто моргает, оказалось, что у него упало зрение, ребенок отходил полгода в 1 класс и вот результат... что же дальше будет...
-
Активный участник
Девочки, а на 3-х летку, какую оправу лучше брать: пластиковую или металлическую?
Единственное, с чем мы определились - гибке заушники, т.к. деть очень активный.
-
Сообщение от OK_sana
Может, если очки не носить или не правильно выписать - сами сталкивались.... (шепотом - у Васильевой)....
И вообще нам Панарина и Ковалевская когда выписывают новые очки, то говорят, чтобы с новыми очками через три месяца показаться - чтоб хуже не стало!
-
Сообщение от Диванна
Девочки, а на 3-х летку, какую оправу лучше брать: пластиковую или металлическую?
Единственное, с чем мы определились - гибке заушники, т.к. деть очень активный.
Спросите в оптике, нам, например, металл не светит с нашим +, потому что даже утонченные стекла из под оправы очень торчат...
А одноклассница с небольшой близорукостью в металлической ходит!