|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
У меня в это лето заготовки были прямо вторым фронтом, я поняла, что это самое трудозатратное мероприятие во всей посевной. НО мы продолжаем дегустировать мои баночки, которые муж благодарно уничтожает за пару раз, так что пока азарт сохраняется. Вчера вот открыла Чемберленский соус, утром сегодня его доели с пиццей, а сделала на пробу всего две баночки.
Это вкусное продолжение после напряженного сезона выращивания, а потом заготовки урожая. С первого года замужества что-то консервировалось, заготавливалось, а сейчас, со своего огорода, тем более. Люблю и я, и муж, когда в сезон закруток в доме пахнет перцем, специями, травками. Запах детства и уюта. Единственное, если перебор с урожаем, это, действительно второй фронт напоминает.
Оля, рецепт сохранила, спасибо! У меня есть несколько рецептов с половинками помидор. Это немного другой вариант, но точно будет вкусно. А лук, хоть с томатами, хоть с огурцами, в подобных рецептах съедается с удовольствием.
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Нет...в период заготовок я не чувствую себя самым счастливым человеком и всегда даю себе слово сократить плантацию вдвое, надеюсь у этой весне сдержать не больше 55 кустов и 50 -60 см между кустами.
В выделенном тексте счастливый момент не в период заготовок, а когда куст полыхает обилием плодов
Сажать я тоже планирую меньше кустов на 20-30. Только совсем не уверена, что урожай ощутимо снизится. Кусты на просторе могут полноценно раскрыть свой потенциал))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Ещё стянула с ТПФ)) Интересная мысль про диктофон, пытаюсь понять удобно ли это будет....
Про меня соседи думают что я по часу-полтора могу с томатами разговаривать
Но пока только меж собою похихитывают (раз слово колдун до моих ушей правда долетело)
И не знают тютехи , что я не с кустами разговариваю , а в диктофон наговариваю что с каким кустом в данный момент происходит
4-5 раз за сезон обходы так делаю , целая папка в компьютере таких файлов скопилось
Не так часто , но иной раз рыться в них приходится
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Завтра напишу рецептик, это помидоры с резанным луком и специями.
Или так
Ну да, простенько и со вкусом Помидоры, наверное, почти как свежие. Сохранила себе.
Вот лишний раз убеждаюсь, что львиную долю в теплице нужно отдавать крупным красно-розовым салатным сортам)) Перерабатывать проще всего. На все случаи хороши!
-
с орбиты
Сообщение от SHLM
Оля, рецепт сохранила, спасибо! У меня есть несколько рецептов с половинками помидор. Это немного другой вариант, но точно будет вкусно. А лук, хоть с томатами, хоть с огурцами, в подобных рецептах съедается с удовольствием.
Оля, похожих рецептов и правда много, этот привлек небольшим количеством продуктов для пробной порции. Я ж ничего раньше не делала, только пробую, что нам подойдет.
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
Ну да, простенько и со вкусом Помидоры, наверное, почти как свежие. Сохранила себе.
Вот лишний раз убеждаюсь, что львиную долю в теплице нужно отдавать крупным красно-розовым салатным сортам)) Перерабатывать проще всего. На все случаи хороши!
Да, Тань, вкус как если бы я все это утром сделала, а вечером съела)
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
Ещё стянула с ТПФ)) Интересная мысль про диктофон, пытаюсь понять удобно ли это будет....
Про меня соседи думают что я по часу-полтора могу с томатами разговаривать
Но пока только меж собою похихитывают (раз слово колдун до моих ушей правда долетело)
И не знают тютехи , что я не с кустами разговариваю , а в диктофон наговариваю что с каким кустом в данный момент происходит
4-5 раз за сезон обходы так делаю , целая папка в компьютере таких файлов скопилось
Не так часто , но иной раз рыться в них приходится
Тань, наговаривать быстро, а вот расшифровывать и какие-то метки писать долго и муторно.
Я тоже в теплице разговариваю))), а еще фоткаю, загружаю сразу в альбом ВК (закрытый) и там пишу в комментариях то, что важно.
-
с орбиты
Девочки, не цитирую, сорри, с телефона неудобно
Кстати, по заготовкам поняла, что выпаривать из помидор жидкость мне нужно дольше и крышкой не закрывать (хотя я это от того, что на стадии закипания, плются они). Самыми густыми получились у меня в с/с по рецепту Тани и соус из вяленных по рецепту от Ольвии. Остальные "пьются"))
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Тань, наговаривать быстро, а вот расшифровывать и какие-то метки писать долго и муторно.
Я тоже в теплице разговариваю))), а еще фоткаю, загружаю сразу в альбом ВК (закрытый) и там пишу в комментариях то, что важно.
Чаще всего некогда в сезон всё это выгружать, подписывать, характеризовать А потом забывается. Я иногда с тетрадкой в теплице хожу, пометочки делаю. Но с диктофоном-то наверное удобнее.
Вот тут дальше народ обсуждает, я пока не дочитала...
https://www.tomat-pomidor.com/forums...omment=1675162
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Девочки, не цитирую, сорри, с телефона неудобно
Кстати, по заготовкам поняла, что выпаривать из помидор жидкость мне нужно дольше и крышкой не закрывать (хотя я это от того, что на стадии закипания, плются они). Самыми густыми получились у меня в с/с по рецепту Тани и соус из вяленных по рецепту от Ольвии. Остальные "пьются"))
Конечно не нужно крышкой закрывать. И варить на маленьком огне. У меня не плюются . Я ещё и поварешкой вычерпываю лишнюю жидкость, так горазда быстрее загустевает содержимое.