|
|
ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК! ДАВАЙТЕ УЧИТЬ ВМЕСТЕ!
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Владычица морская
Сообщение от kitya
А что такое scimmietta?
обезьянка....
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Старожил
Сообщение от kitya
У меня слова легко учатся, т.к. очень многие похожи на английские (точнее, конечно, наоборот ). А так - несколько раз повторишь, вроде укладывается.
Да, метод карточек весьма популярен. Но по мне - это лишняя морока резать эти карточки, места много занимают. Когда я усиленно учила английский еще в студенческие годы (и итальянский тогда тоже, только потом бросила ), то у меня очень хорошо работал такой способ. Вместо карточек - блокнотик размером примерно 10х13 см - его легко с собой носить, и туда выписывала слова столбиком. В один такой блокнотик уйма слов влезала. Можно просто читать, можно закрыть столбик с переводом и так вспоминать слово, потом проверить. Я везде с собой эти блокнотики таскала и когда появлялась свободная минута - с ними занималась. Так зрительная память тренировалась. А еще я все слова с этого блокнота начитывала на диктофон и потом ходила с плеером и слушала. Это уже аудиальный канал был задействован. И так до автоматизма иногда выходило - слышишь где-нибудь слово, и тут же в голове всплывает перевод
Да, морока резать,я тоже считаю. Но мне муж уже нарезанные с работы приносит у них там их пруд пруди... И еще тонкие не люблю, а у него картон такой хороший, плотный, что дома из такого ненарежишься... А с блокнотиком тоже хорошо, но нам еще преподаватель говорила, что будет больше работать ассоциативный ряд, что рядом другое слово находится, и можно путаться.... И еще хорошо над кроватью вешать, или где больше времени проводишь, хочешь-не хочешь а запоминаешь! Я так все глаголы по спряжениям на кухне повесила. Даже не учила, просто висели и все запомнила, кушаешь и не хотя разглядываешь свои закорючки
-
Наш человек
Сообщение от Domenica al mare
обезьянка....
Смотрю снукер
-
Наш человек
Сообщение от юл@
Да, морока резать,я тоже считаю. Но мне муж уже нарезанные с работы приносит у них там их пруд пруди... И еще тонкие не люблю, а у него картон такой хороший, плотный, что дома из такого ненарежишься... А с блокнотиком тоже хорошо, но нам еще преподаватель говорила, что будет больше работать ассоциативный ряд, что рядом другое слово находится, и можно путаться.... И еще хорошо над кроватью вешать, или где больше времени проводишь, хочешь-не хочешь а запоминаешь! Я так все глаголы по спряжениям на кухне повесила. Даже не учила, просто висели и все запомнила, кушаешь и не хотя разглядываешь свои закорючки
Не, у меня лишних ассоциаций не было. Может, это индивидуально.
Смотрю снукер
-
Владычица морская
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Активный участник
Сообщение от юл@
А какой у вас переводчик? Мне так про хорошие переводчики никто не ответил
http://www.classes.ru/all-italian/di...-universal.htm
Не знаю насколько он хорош, но я пользуюсь им!
-
Старожил
Сообщение от Ginger25
благодарю
-
Элита
Утро доброе!
Девочки, а куда итальянцы обычно ездят отдыхать внутри своей страны? Что-то я озадачилась этим вопросом... Хочется чистого моря, немногочисленных туристов и дешевое жилье...
Незадолго до победы искушение сдаться и все бросить будет особенно сильным...
-
Наш человек
Сообщение от El_Ka
Утро доброе!
Девочки, а куда итальянцы обычно ездят отдыхать внутри своей страны? Что-то я озадачилась этим вопросом... Хочется чистого моря, немногочисленных туристов и дешевое жилье...
Калабрия, наверное . По крайней мере с точки зрения последних двух пунктов. Хотя чистого моря там мы практически не видели. Но, возможно, это нам не повезло так.
Смотрю снукер