|
|
Давайте делиться безглютеновыми рецептами
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Коробчонка
ну хорошо, расскажите, как делали свою красоту вы также делали - мороженое свое и сверху своя вафелинка?
и мороженое сама делала и вафли
самое вкусное оказалось малиновое (купила заморозку, отжала сок и добавила в стандартный рецепт: 6 желтков+стакан сахара - взбить, добавить 0,5 л молока - довести до кипения, выключить за секунду, как яйца свернутся). По вкусу и цвету похоже на черно-смородиновое покупное.
Шоколадное - добавила какао O-boy. Шоколадную крошку - когда смесь остыла, перед тем, как выливать в мороженицу.
Ванильное - щепотка ванилина.
Выложила специальной ложкой для мороженого шарики, одела колпачки, носик - морковка, глазки - изюм, ротик кусочек малинки - топить шоколад а водяной бане уже не было сил, да и шприца нет. Не справилась бы. А вот в след. раз можно подготовиться.
-
Мега-элита
Сообщение от svetlyach0k
и мороженое сама делала и вафли
самое вкусное оказалось малиновое (купила заморозку, отжала сок и добавила в стандартный рецепт: 6 желтков+стакан сахара - взбить, добавить 0,5 л молока - довести до кипения, выключить за секунду, как яйца свернутся). По вкусу и цвету похоже на черно-смородиновое покупное.
Шоколадное - добавила какао O-boy. Шоколадную крошку - когда смесь остыла, перед тем, как выливать в мороженицу.
Ванильное - щепотка ванилина.
Выложила специальной ложкой для мороженого шарики, одела колпачки, носик - морковка, глазки - изюм, ротик кусочек малинки - топить шоколад а водяной бане уже не было сил, да и шприца нет. Не справилась бы. А вот в след. раз можно подготовиться.
здорово спасибо. Мороженое я еще не делала, надо попробовать.
Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
Участвовала в 82 ОЗ
-
Мега-элита
Девочки, а кто нибудь пёк хлеб в хлебопечки, по рецепту самой хлебопечки???
Вчера я пекла хлеб их рисовой муки с кукурузной...
Ну дааа.... муж ест, но это невкусно!
Может как то надо "разукрасить" этот рецепт, кто опытный?
Спасибо.
Заглядывайте ко мне в ЖЖ
-
Сообщение от Veronika
Спасибо.
я добавляю льняную муку, семечки подсолнечника, масло подсолнечное. и обязательно сахара *) но я пеку на смеси мих В и рисовой.
-
Хранитель
Сообщение от Veronika
Спасибо.
у нас вкусный хлеб
350 мл воды
соль (мал. мерная ложечка)
сахар (мал. мерная ложечка)
оливковое масло (большая мерная ложечка)
3/4 микс В + 1/4 кукурузная мука или льняная - всего 2 мерных стакана (650 мл, в граммах не помню)
дрожжи
+кунжут, семечки или оливки, вяленые помидоры, сыр..
-
Хранитель
Девочки, сегодня меня угостили самодельными конфетами "коровка" - сахар с молоком (или сливками), 1 час варить, помешивая. Попробую сделать, напишу подробнее.
Это нам сейчас актуально - на даче не купить ничего б/г
а еще нашла в интернете рецепт тянучек.. вот думаю, тоже попробовать сделать
Ингредиенты:
30 г сливочного масла,
200 мл молока,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,
растительное масло.
Способ приготовления:
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.
Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.=)
-
Элита
Сообщение от svetlyach0k
Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.=)
а есть же силиконовые формочки, может их вообще не смазывать? сейчас такое разнообразие формочек,что приготовление конфет и детям понравится.
нам на даче проще, каждые выходные приезжают палаточники и привозят из финки продукты. я даже снельман колбасы в прошлом году покупала. и хлебцы.
Люди всегда умудряются быть одновременно и гораздо хуже, и гораздо лучше, чем о себе думают. Фишка в том, чтобы научиться видеть второе.
-
Активный участник
Морковный кекс
Мой ребенок просто с ума сходит от этого кекса
4-5 морковин (средних, не маленьких) - натереть на крупной терке
2 яйца
50-100 гр. сл.масла
150гр. сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. смеси для выпечки (любой безглютеновой), если просто мука, тогда с содой вместе или разрыхлителем без глютена
Все перемешать до однородной массы
Выпекать в духовке 45-50 минут, если в гриле, то 1 час
-
Активный участник
Хлеб
Девочки,хочу предложить рецепт хлеба безглютенового безмолочного
400 гр. смеси или муки
350 мл.воды
1 ч.л.сахара
1 ч.л.соли
50 гр.свежих дрожжей
1 ст.л.растительного масла
Сахар, дрожжи, 150 мл. воды смешиваю и выстаиваю 40 минут,
затем добавляю все остальное, смешиваю до однородной массы и выстаиваю еще 45-60 минут.Выпекаю при температуре 150 гр. 1 час. Хлеб получается очень пышный и вкусный.
-
Старожил
спасибо. ждем еще вкусненького!