|
|
Камни и полипы желчного пузыря.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от окапи
Если то, что Вы описали соответствует действительности, то действительно показано оперативное лечение и операцией выбора является лапароскопическая холецистэктомия. А почему Вы вдруг захотели ферментные препараты пить? Вот если дождетесь панкреатита, там ферменты могут пригодиться.
спасибо за ответ. еще не подскажите: как распознать какие камни? холестериновый или пигментные?? ведь будь они холестериновые...можно попить таблетки....Рентген как-нибудь поможет???
ферменты, чтобы лучше жиры расщеплялись?!
-
Ветеран
Что мне кажется, что Вы собираетесь заняться самолечением. Пожалуйста, растворение только под контролем гастроэнтеролога. С ним и решите, показано ли Вам растворение и какие обследование необходимо дополнительно пройти. Про ферменты: Вас кто то здорово напугал. Забудьте и успокойтесь. Ничего дополнительного без особых на то причин принимать после удаления желчного пузыря не надо. Если все сделаете во время никаких особых причин и не возникнет.
-
Ветеран
Всем участникам данной темы привет! 20 февраля перенес лапароскопическую холецистэктомию (далее ЛХ). Перед операцией прочитал всю эту тему, понял, что многие боятся ЛХ, поэтому решил рассказать как все прошло. Коротко о себе: мужчина 44 года, причина ЛХ -быстро растущий полип ЖП (за полгода рост 3 мм) плюс частый дискомфорт иногда боль в правом подреберье. Решение оперироваться пришло тяжело. Имел полис ДМС. Неделю потратил на все предоперационные обследования, вывод - к ЛХ годен. 18/02 лег, поместили в2х местную палату сТВ, холодильником , чайником и микроволновкой. Сразу предупреждаю, что у больных по ОМС условия хуже. 19/02 последний легкий ужин, вечером клизма, 20го в 12 часов заезжает каталка с 2мя тетеньками, мол раздевайся догола и ложись. Лег, обернули моим же одеялом, повезли в операционную. Что то вкололи, сознание пару минут затуманивалось, потом очнулся, когда сказали - перелезай на койку. Рядом была жена, говорит что перелез я сам, только был весь холоднющий. Часа через 3 очнулся, встал, сходил по маленькому. Конечно,желательно, чтобы в первые часы кто-то был рядом. Рот был пересохший, пил по глоточку воду. Ночью вставал сам в туалет. Утром встал, есть не давали, жди мол пока не начнут выходить газы, т.е. кишечник не начнет функционировать. Часа в 2 съел творожек , тут газы и пошли. В первый день - перевязка, на теле 4 дырки, заклеенных пластырем, из самой нижней справа торчит трубка, на конце ее привязан мешочек с небольшим количеством кровянистой жидкости - дренаж. Раз в день колют антибиотик. На операции брюшную полость накачивают газом, от этого первые дни болят правое плечо и шея, да и трубка внутри доставляет дискомфорт, как ее вынули на 3й день, сразу стало легче. Врач сказал, что полип оказался холестериновый, 4 месяца пил урсофальк , но он не рассосался , наоборот рос. Вкратце все, если есть вопросы - задавайте. Для справки: ЛеМурМур - это моя жена.
-
Старожил
Подскажите пожалуйста в понедельник у меня плановая госпитализация на операцию. В пятницу появились сопельки это является противопоказанием к наркозу. Спасибо.
-
Ветеран
Да. С простудными явлениями мы откладываем плановую операцию. Только убедитесь, что это не аллергическая реакция. А то обидно подготовиться, морально настроиться и отложить.
-
Ветеран
Все очень похоже на то как бывает. Только мы убираем дренаж утром следующего после операции дня, так что с дренажом надо провести только одну послеоперационную ночь. Дренаж, действительно, может доставлять неприятные ощущения. Пить и ходить разрешаем (просим начать пить) также утром следующего дня, так как вода в том числе стимулирует работу кишечника, что Вы сделали сами - съели творожок. А на третий день пациенты уже выписываются. Антибиотик вводим один раз во время операции, в послеоперационном периоде - только обезболивающие (если на введение в дальнейшем антибиотиков нет каких то веских причин). И просьба, пожалуйста, из текста удалите место операции и фамилию врача. Я стараюсь в этом топике не заниматься рекламой и себя в том числе не называю. Если кто то из форумчан обращается, с удовольствием помогаю, но это должно быть их желание без какого либо давления.
-
Ветеран
Все исправил как вы просили.
-
Ветеран
-
Элита
Добрый день! Спасибо Вам огромное за созданную тему! Ваши грамотные ответы и внимательное отношение просто располагают к Вам заочно К сожалению, придется и мне просить у Вас совета. Ситуация такая: Мне 28 лет, есть 2 детей, у мамы лет 10 назад был удален желчный пузырь. Вчера на УЗИ обнаружили конкремент 18мм с акустической тенью. Направили на консультацию к гастроэнтерологу, но пока я еще туда не записалась. На данный момент в последние пару месяцев постоянно какие-то непонятные состояния-то подташнивает и кусок в горло не лезет, то с утра могу обнаружить что весь съеденный ужин не переворился совсем а так и остался лежать мертвым грузом в желудке. Еще лет 6-7 назад бывали сильные боли опоясывающего характера после чего-то нехорошего из еды-типа фаст-фуда. потом было затишье-пока детей погодок вынашивала-кормила ничего не беспокоило. С этого лета сталкиваюсь с какими-то непонятными тянущими болями в спине с обеих сторон где-то пониже лопаток, которые проходили после но-шпы а начинались после похода в лес за грибами и соответственно длительного пешего путешествия. год назад пожелтели рукт, ладошки, пока ходила сдавала кровь все само прошло и врач ничего не нашла криминально в анализах. В общем как-то спутанно написала, но вероятно что все эти моменты и были связаны с этим камнем, я же даже и не могла подумать на проблемы с пузырем. Может я и неправильно делаю, но когда съедаю что-то не подходящее и чувствую что начинаются боли режущего-колющего характера, то единственное что мне помогает-это принудительно заставить всю пищу выйти обратно, в общем 2 пальца в рот...
По результатам УЗИ печень, поджелудочная и селезенка в норме.
Спросить хочу вот что:
1. Как отложить операцию до лета, когда детей отвезу в деревню? Диета, ограничения, препараты???
2. КАк быть с физ. нагрузками в данный момент и после операции? только купила абонемент в спорт зал, но в основном из-за бассейна и сауны-возможно ли их посещать сейчас ну и в дальнешем?
3. В анамнезе удаление аппендицита и 2 кесарево сечения. Возможно ли лапароскопия?
4. Хотелось бы с Вами проконсультироваться лично
Заранее спасибо за ответы и за внимание.
Оля и ко мне на ТЫ
Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит !!!
-
Ветеран
Никогда так в топе не писала, но здесь отойду от правил. Хоть завтра на голодный желудок ко мне. Сначала УЗИ и ФГС!!!!, а дальше можно будет вести разговоры о чем то конкретном: что, где, когда и почему. НЕ ЗАТЯГИВАТЬ С ОБСЛЕДОВАНИЕМ! Не у нас, так в любом другом, но грамотном месте. Сейчас перейду в личку, кое что уточним.
Извините, пытаюсь Вам написать, все куда то исчезает. Попробуйте написать мне сами, а я отвечу.