|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от MalinkaN
Девы, где вы покупаете ржаную муку??
В Окее
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!
-
Элита
Ой я уже два года пользуюсь хлебопечкой,тоже панасоник.Перепробовала все.Очень нравится.С тех пор не покупаем хлеб.Сама дома пеку.
-
Сообщение от bonpari
наверное уже обсуждали, простите. написано в рецепте пшеничная или ржаная муука + Хлебная мука. хлебная мука-что значит? я испекла первый хлебушек пшеничная+ржаная. а как еще чередовать, не понимая что есть хлебная...не знаю.
в каком-то рецепте НЕ хлеба я тогже встречала такое понятие, причем помню, что в нем было написано, что надо именно муку НЕ ХЛЕБНУЮ. удивилась еще тогда не знаю что за мука.
а с ржаной получился не тяжелый? у меня как-то с ней тяжеловат выходит, а правда еще агар добавляю (добавка в Триэре купила, чтобы увет у хлеба был темный и кислинка, как у магазинного)
а чего никто фотки не выкладывает? хватит хомячить хлеба! делитесь фотками!
надо верить своей интуиции
-
Сообщение от Prima!
в каком-то рецепте НЕ хлеба я тогже встречала такое понятие, причем помню, что в нем было написано, что надо именно муку НЕ ХЛЕБНУЮ. удивилась еще тогда не знаю что за мука.
а с ржаной получился не тяжелый? у меня как-то с ней тяжеловат выходит, а правда еще агар добавляю (добавка в Триэре купила, чтобы увет у хлеба был темный и кислинка, как у магазинного)
а чего никто фотки не выкладывает? хватит хомячить хлеба! делитесь фотками!
пекла по рецепту из топика, получилось что то типа столичного.поднялся очень хорошо. я люблю ржаной. хочу попробывать. но вот загвостка у меня с хлебной мукой
-
Хранитель
Спасибо за подсказку на счет сухого молока. А можно ещё вопрос. вот мзучаю сайт Хлебопечка.ру, там хлеб в разных формах. я правильно понимаю, что можно просто тесто вымесить а потом егг в любую домашнюю форму и в духовку?
-
Мега-элита
Сообщение от seta
Спасибо за подсказку на счет сухого молока. А можно ещё вопрос. вот мзучаю сайт Хлебопечка.ру, там хлеб в разных формах. я правильно понимаю, что можно просто тесто вымесить а потом егг в любую домашнюю форму и в духовку?
Конечно можно!
-
Мега-элита
Сообщение от Gyunel
Ой я уже два года пользуюсь хлебопечкой,тоже панасоник.Перепробовала все.Очень нравится.С тех пор не покупаем хлеб.Сама дома пеку.
у меня стаж небольшой. Купили в конце ноября печку. Но тоже больше хлеб не покупаем. Свой и вкуснее и полезнее(ведь всяких добавок и прочих бяк не кладу). А уж как ржаной освоила - так вообще хорошо стало -полный ассортимент имеем.
-
Наш человек
Сообщение от anuta71
у меня стаж небольшой. Купили в конце ноября печку. Но тоже больше хлеб не покупаем. Свой и вкуснее и полезнее(ведь всяких добавок и прочих бяк не кладу). А уж как ржаной освоила - так вообще хорошо стало -полный ассортимент имеем.
А как Вы ржаной делаете? Я пеку из пшеничной+ржаной муки. А чисто ржаной как-то не получался. Можно рецептик?
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Княжна Марья
А как Вы ржаной делаете? Я пеку из пшеничной+ржаной муки. А чисто ржаной как-то не получался. Можно рецептик?
Просто ржаной и не получится ни у кого. Я пеку по рецепту к панасонику -"заварной" , это в режиме ржаного хлеба. На форуме хлебопечка.ру в такой хлеб добавляют панифарин и аграм, но я обхожусь без этого и результат не хуже.
рецепт немного виджоизменила -вместо солода беру саф-квас и завариваю его(он продается в окее точно), и беру не 2, а 1-1,5 ложки меда и не 2, а 1,5 ложки дрожжей(т.к. в саф-квасе есть и дрожжи и сахар).
вот рецепт и фотография хлеба(на этой странице сообщение под моим ником)
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=3410.45
он темнее,чем на фото. И сейчас получается лучше(это первый)-крыша не падает, но конечно не такая,как у белого, почти плоская.
-
Наш человек
Хлеб ржаной в панасонике 255, с заваркой и тмином. На вкус супер. Но корочку надо было ставить светлую все же, а не среднюю.
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)
2020
2-7.04 Сербия+Болгария, Пловдив марафон 42,2км
09.05 ультра Transvulсania 75км +4350м
17.05 WTC 21км Цвелодубовский трейл
30.05 Эльтон ультратрейл 90км
06.06 WTC 65км Коскиярви ULTRA трейл
05.07 WTC 21км Зубротрейл
11-12.07 NUTS Ylläs Pallas 2020 160км
26.07 WTC 22км Валкъярви трейл
09.08 WTC 24км Петяярви трейл
30.08 WTC 22км Ореховый трейл