Страница 52 из 474 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »
  1. ответ для AIDABARAN , на сообщение « Конфликтная комиссия (1 классы) 2017 г.... »
    Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

Они прямо при вас "отказ клепали"? Так быстро. Может быть, можно было добежать до любого нотариуса и заверить этот договор найма.

А постоянную регу не быстрее сделать?
    А, 10 марта же скоро совсем и так.

По теме - не подскажу как лучше.
    Как же это, друзья?
    Человек смотрит на вишни в цвету
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

2. ответ для jyliz , на сообщение « Кто Вы? Кто тот, кто сказал?) Мне... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от jyliz Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что это решается не только директором, хочу не хочу/могу, не могу. А в отделе образования согласовывается и реализовывается, если новый класс, то скорее всего и новый учитель, новая штатная должность, новая ставка.
    Если все согласовали, утвердили, почему потом должны быть штрафы?
    Вам очень просто все кажется. Да, так должно быть. Согласование, ставка....Только это все теория. А на практике денег нет и не будет. Поэтому как правило все решается договором. Директора спрашивают - откроете новый класс? Если она(он) твердо скажет НЕТ, то насильно его не заставят.

А штрафы будут потому, что за наполняемостью класса следит роспотребнадзор. и плевали они, что и кто утвердил.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

3. ответ для Purple Flower , на сообщение « отфутболивают. »

Цитата Сообщение от Purple Flower Посмотреть сообщение
    отфутболивают.
    Ого. То есть, не достаточно просто купить квартиру, еще "перепрописать" ребенка туда нужно?

Это ж такая возня, потом обратно перерегистрировать, с поликлиникой, еще с чем-нибудь, наверное. И взрослого придется тоже "перепрописывать" (одного ребенка же нельзя) - это изменение личных данных получится, всех извещать надо будет (работодателя, банки и пр). А потом обратно. Кошмар.
    Как же это, друзья?
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

Старожил Аватар для jyliz

Цитата Сообщение от babyboom Посмотреть сообщение
    Девушки!SOS! Подали заявление на три школы.Мы зарегистрированы на Долгоозерной,но фактически проживаем в Коломягах (это все один Приморский район).Из школы которая рядом приходило приглашение,я туда пошла с договором безвозмездного пользования жилым помещением (составили с будущим мужем-владельцем квартиры,где проживаем).Но школа наклепала нам отказ,ибо оказалось,что договор должен быть нотариально заверен.Другие бумажки типа карты из поликлиники,документы на собственность будущего мужа,приглашение из ЗАГСА не прокатили.Не спрашивайте меня,чем я думала раньше-сама знаю))))) Так вот мы пошли экстренно подали доки на временную регистрацию по данному адресу.Она будет готова только 10-го марта.Отказы из двух других школ уже пришел.Подскажите у кого был опыт,каковы должны быть дальнейшие действия?Получать регистрацию и мчать в конфликную комиссию?Если да,то какие документы им нести?Все,что может доказать наше здесь проживание?Заново подавать заявление на портале?В общем я в некотором нервяке и смятении,поэтому заранее прошу прощения за скученность букв
    Я бы сначала позвонила в школу, возможно с ВР они возьмут без проблем.
    Если нет, то через КК. Пишите заявление, прилагаете договор аренды и аргументируете это тем, что проживали в момент подачи заявление и продолжаете проживать по данному адресу. Но школа договор завернула, пришлось делать ВР. Если им надо, то пусть приходят с проверкой и убеждаются в том, что вы живете по указанному адресу. Ну и конечно ВР.

Цитата Сообщение от Мисс Акация Посмотреть сообщение
    Они прямо при вас отказ клепали? Так быстро. Может быть, можно было добежать до любого нотариуса и заверить этот договор найма.

А постоянную регу не быстрее сделать?
    А, 10 марта же скоро совсем и так.

По теме - не подскажу как лучше.
    Прям сразу наклепали отказ потому что пригласили по адресу, прикрепленному к школе. А при приеме документов договор безвозмездного пользования жилым помещением (аренды) школу не устроил. Вот и выставили отказ.

Ого. То есть, не достаточно просто купить квартиру, еще "перепрописать" ребенка туда нужно?

Это ж возня, потом обратно перерегистрировать, с поликлиникой, еще с чем,-нибудь наверное. И взрослого придется тоже "перепрописывать" (одного ребенка же нельзя) - это изменение личных данных получится, всех извещать надо будет (работодателя, банки и пр). А потом обратно. Кошмар.
    Просто купленная квартира не доказывает того, что вы в ней живете. У некоторых не одна квартира. как вы понимаете. а живет ребенок в какой-то одной. Так вот регистрация и есть законное обоснование этого проживания.
    Кошмар не кошмар, а таков закон. Живете - зарегиструйтесь по месту проживания.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

6. ответ для jyliz , на сообщение « Я бы сначала позвонила в школу,... »

Цитата Сообщение от jyliz Посмотреть сообщение

Прям сразу наклепали отказ потому что пригласили по адресу, прикрепленному к школе. А при приеме документов договор безвозмездного пользования жилым помещением (аренды) школу не устроил. Вот и выставили отказ.
    у нас в районе неоднократно делали акцекнт - такие договора должны быть оформлены нотариально.

Элита Аватар для _Ollya

Цитата Сообщение от Purple Flower Посмотреть сообщение
    Просто купленная квартира не доказывает того, что вы в ней живете. У некоторых не одна квартира. как вы понимаете. а живет ребенок в какой-то одной. Так вот регистрация и есть законное обоснование этого проживания.
    Кошмар не кошмар, а таков закон. Живете - зарегиструйтесь по месту проживания.
    Если постоянная регистрация в том же городе, по правилам временную в другом месте оформлять не обязательно. Но для школы конечно нужно, раз распределяются места в школах по проживанию, конечно, надо это проживание подтверждать.

8. ответ для _Ollya , на сообщение « Если постоянная регистрация в том же... »

Цитата Сообщение от _Ollya Посмотреть сообщение
    Если постоянная регистрация в том же городе, по правилам временную в другом месте оформлять не обязательно. Но для школы конечно нужно, раз распределяются места в школах по проживанию, конечно, надо это проживание подтверждать.
    именно так.

Я читала регламент (или правила), там не было написано прямым текстом, что правоустанавливающие документы должны сопровождаться регистрацией дополнительно.
    Ясно.

А если сделать временную регистрацию, то нас смогут обойти другие, наверное? Лучше постоянную?
    Как же это, друзья?
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

Я читала регламент (или правила), там не было написано прямым текстом, что правоустанавливающие документы должны сопровождаться регистрацией дополнительно.
    Это скорее нужно читать в ГК. Потому что в регламенте туманно сказано "в порядке, установленном законодательством РФ"
    А если сделать временную регистрацию, то нас смогут обойти другие, наверное? Лучше постоянную?
    Не важно какую. Главное успеть, пока все места не заняты.

Страница 52 из 474 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »