|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Morticia
Наверное )) купила галлон. Если скиснет, буду блины печь.
здесь молоко не скисает просто так, оно становится горьким.... даже органическое
В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь???
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ALOHA
в Сан-Диего дают и много!))))я была очень удивлена,когда мы сюда переехали из Маунтин Вью,тк там где-то на кассе прочитала,что вся Калифорния с апреля прошлого года отказалась от использования полиэтиленовых пакетов.
Мне кажется, что эти решения принимаются на уровне города. Началось с Сан-Франциско, потом Сан-Хосе, потом мелкие городки один за другим. Боюсь, что и до Mountain View докатится в какой-то момент. Все городки южнее (Campbell, Sunnyvale, Cupertino) уже отказались от пластика.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СветланаКа
здесь молоко не скисает просто так, оно становится горьким.... даже органическое
Я уже много раз об этом писала. Раз мы с мужем провели эксперимент по скисанию молока. Поставили по чашке на кухне. Скисли оба - и органическое, и обычное. Вот если в закрытой бутылке в холодильнике, то протухает.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от diana16_00
всем здравствуйте!у меня такой вопрос.Скажите если мы при заполнении анкет на тур визу в сша писали что будем посещать Нью-Йорк и Нью-Джерси а сейчас не много планы изменились и хотели бы полететь сначала в Портленд шт Орегон,скажется дли это при прохождении паспортного контроля в аэропорту Портленда?не возникнет ли у офицера вопрос почему прилители не в Нью-Йорк как планировали а в Портленд?спасибо.
А что в визе написано что-то про Нью-Йорк и Нью-Джерси? Если нет, откуда пограничник знает, что Вы написали в анкете при подаче документов в консульство?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Annora
Я уже много раз об этом писала. Раз мы с мужем провели эксперимент по скисанию молока. ![1](images/smilies/033.gif) Поставили по чашке на кухне. Скисли оба - и органическое, и обычное. Вот если в закрытой бутылке в холодильнике, то протухает.
а у нас в затхлой деревне и на столе в стакане горчит
В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь???
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СветланаКа
а у нас в затхлой деревне и на столе в стакане горчит
Возьмите другое молоко.
Наташа, Макс и Алиса Андреевна.
"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)
-
Мега-элита
Значит до Вашего штата защитники окружающей среды еще не добрались. ![3](images/smilies/051.gif) У нас тоже раньше так было, но за последние года три всё изменилось. Соответственно, выбор авосек резко увеличился. ![1](images/smilies/033.gif) У меня накопилось некоторое количество "халявных", которые в багажнике-то и лежат. Но вот привычка достать их вырабатывается не сразу.
Меня, как раз, пластиковые пакеты вполне устраивали - я их для мусорных ведер использовала. ![1](images/smilies/033.gif) А бумажные - для макулатуры. ![1](images/smilies/033.gif)
В Вирджинии пакеты тоже бесплатно. И тоже кучей не жалея. Но у каждого магазина стоит бачок для сознательных граждан, чтобы выкидывать.
Мне очень удобно было, всегда дома были пакетики для всякого ![1](images/smilies/033.gif)
А тут да... Приходится вспоминать, что в багажнике пакетики лежат.
Ненавижу авоськи. Зато был повод объяснить ребенку слово Авоська
Наташа, Макс и Алиса Андреевна.
"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)
-
Мега-элита
Мне кажется, что эти решения принимаются на уровне города. Началось с Сан-Франциско, потом Сан-Хосе, потом мелкие городки один за другим. Боюсь, что и до Mountain View докатится в какой-то момент. Все городки южнее (Campbell, Sunnyvale, Cupertino) уже отказались от пластика.
я,наверное,коряво выразилась...в Маунтин Вью как раз нет пластика в Лос-Анджелесе тоже с начала этого года,так что скоро и до нас докатится,это точно..
![](http://s018.radikal.ru/i510/1202/66/859709534d0e.gif) Ксюша ![100](images/smilies_more/100.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от diana16_00
всем здравствуйте!у меня такой вопрос.Скажите если мы при заполнении анкет на тур визу в сша писали что будем посещать Нью-Йорк и Нью-Джерси а сейчас не много планы изменились и хотели бы полететь сначала в Портленд шт Орегон,скажется дли это при прохождении паспортного контроля в аэропорту Портленда?не возникнет ли у офицера вопрос почему прилители не в Нью-Йорк как планировали а в Портленд?спасибо.
Вот в этом-то и заключается свобода и права человека. Планы могут измениться и это вполне нормально. Сначала планировали так, потом немного подкорректировали свои первоначальные замыслы. Все нормально.
Мама, папа ![](http://www.cosgan.de/images/smilie/tiere/g060.gif) и трое у телевизора
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nataxa
В Вирджинии пакеты тоже бесплатно. И тоже кучей не жалея. Но у каждого магазина стоит бачок для сознательных граждан, чтобы выкидывать.
Мне очень удобно было, всегда дома были пакетики для всякого ![1](images/smilies/033.gif)
А тут да... Приходится вспоминать, что в багажнике пакетики лежат.
Ненавижу авоськи. Зато был повод объяснить ребенку слово Авоська ![1](images/smilies/033.gif)
В чем заключается сознательность? Чем это лучше чем выкинуть у себя дома в бак для ресайкл?
В общем тут да, наверное вопрос в подходе. Я просто сразу же представляю, что во-первых я за это все равно плачу. А я предпочитаю платить за то, что я сама выбрала, а не что мне навязали. И если я пакет использовала для покупок, все равно больше чем для мусора вряд ли его можно использовать.
А во-вторых, это же огромное количество ресурсов, которое взбрасывается в помойку. Да еще и не утилизируется нормально. Тут безусловно личное дело каждого. Но ресурсы не бесконечны, увы.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.