|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Подарок
я все детство спасалась БОСом, замачивала в нем на ночь, на сутки и прям мокрое в машинку стиральную, все сходило, и яблоки, и чай, который, кстати, проявляется только после стирки, и потом его ничем не убить. Ан нет, Бос вывудил у меня все!
Единственное, с чем он не справляется - кровь! девочки, чем кровь отстирываете??? уже замачивала в босе, стирала с предвариволовкой и замачивание...пятно никуда не ушло...жалко вещь хорошую...
Только холодной водой с хозяйственным мылом. Бррррр
"Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)
-
Наш человек
Сообщение от milanushka
кровь Обязательно сначала замачивать в ХОЛОДНОЙ воде,иначе свернется и все!
Еще можно осторожно смочить перекисью водорода,она пошипит,потом уже стирать,пробовала на хлопке,на синтетике не знаю.
уууу, значит с этим пятном уже все пропало, да? сворачивается она намертво?
а замачивать в холодной воде надолго?
и спасибо большое за совет! на будущее пригодится!
-
Наш человек
у меня пятна очень хорошо сводит ваниш. Порошок в розовой банке, правда покупала в Финке. Делаю кашицу из этого порошка, втираю в пятно и на ночь оставляю. Пока справлялся со всем.
-
Хранитель
Сообщение от Подарок
я все детство спасалась БОСом, замачивала в нем на ночь, на сутки и прям мокрое в машинку стиральную, все сходило, и яблоки, и чай, который, кстати, проявляется только после стирки, и потом его ничем не убить. Ан нет, Бос вывудил у меня все!
+1
Или еще ACE, который в порошке - тоже все замечательно выводит.
Я только сыплю его немного больше чем на пачке указано.
Сообщение от CHEEKa
девоньки,что за чудо-Бос? просветите!!!
БОС-плюс, голубенькая такая коробочка. Наше средство, недорогое.
Отбеливающий порошок на основе кислородного отбеливателя (не хлора), подходит для цветных и деликатных вещей.
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
-
Старожил
Сообщение от smiga100
А мыло мне не понра. Или мы слишком загадили всё пюрешками.Но ничего не отмылось,даже не посветлело.Обидно,что моя принцесса загадила принцессную кофточку.Бежевую.Чем отмыть,кто посоветует?
у меня все пятна (банан, брусника, чай) хорошо отмылся "антипятином" порошок кислородный маленький пакетик (что-то 50-100 гр за 10-15 р покупала), а мыло тоже вообще не помогло, никак. А еще понравился тоже кислородный порошок "Бос"
-
Хочу тоже внести свои 5 копеек. Может пригодится кому (кто на кухне проводит много времени)
Купила держатель для резки овощей, представляет собой "вилку" с 10-12 "иголками", на которые удобно наколоть луковицу и резать ее. можно полукольцами, а если перевернуть на 90 градусов, то мелко на суп. Очень для меня актуально, т.к. быстро и аккуратно получается, даже поплакать некогда
Последний раз редактировалось idelena; 18.08.2011 в 23:19.
-
Тут я
Сообщение от nuttah
спасибо, в жизни бы не обратила внимания)
вот так он выглядит http://www.tescoma.com/ru/katalog/xp...polozka=638634
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Мега-элита
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
-
Участник
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=s14Rxu4VmMQ
А здесь бесплатно можно сделать такое же приспособление!!
Сэкономим 600р!
за 10 минут сделала доску,
за 30 переложила весь шкаф и освободила 1/3!!!
Советую попробовать.
Последний раз редактировалось idelena; 18.08.2011 в 23:20.
-
Тут я
Последний раз редактировалось idelena; 18.08.2011 в 23:21.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.