|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Salamander™
Не переживайте. Вот то что вода бьет из люка, это плохо. Я не знаю, придут ли молодцы чистить люк к вам. У нас всем на это .... Так что я сама звоню и жалуюсь , если у меня люк дурит под окном. Два года назад приехал водоканал и чистил. Выхлопной трубой сожгли мне много чего. Но подрезала и отросли.
Я переносила весной луковицы с большими отростками на другую клумбы и они успешно цвели.
На низких местах делала высокие клумбы. В этом году новая клумба уплыла, но я насыплю больше земли и пересажу цветы, когда они хорошо вылезут из остатков земли.
В этом году делают ремонт в подъезде и меняют окна. Льют мел на клумбы и кидают рамы с пятого этажа. Просила окуратнее, но похоже у этих эмигрантов на родине трава растет сама под ногами. Не все понимают, что в городе цветы надо сажать и много ухаживать за ними..
Не растраивайтесь, на вашем пути начинания будут собаки, люди топчащие и рвущие цветы, у меня и выкапывали с клумб.
УДАЧИ вам! и красивых цветов. Не все сразу делается!
Девочки, большое спасибо, за поддержку, вчера пришли молодцы и откачали воду, я вечером сбегала, прибралась там, есть ростки от луковиц, но очень мало, наверно погнили, но что-то будет надеюсь.
В прослом году посадила ясколку войлочную, она хорошо разрослась, сейчас там пожухлая борода лежит, что с ней делать то теперь, срезать все вялое, а она от корны пойдет, или это она так померзла?
...я опрокину прежние святыни
и веткой в небе закачаюсь снова,
и разольюсь печалью в георгине...
-
Мега-элита
Сообщение от sorbetta
В прослом году посадила ясколку войлочную, она хорошо разрослась, сейчас там пожухлая борода лежит, что с ней делать то теперь, срезать все вялое, а она от корны пойдет, или это она так померзла?
Почвопокровники пока не трогайте. Они отрастают на прошлогодних побегах!
" Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.
-
Мега-элита
Сообщение от *Танюшка*1987
Всем привет! Где купить этот гидрогель? Искала в оби, в кастораме в отделах цветов, не обнаружила=( Хочу озеленить открытый балкон, планирую посадить настурцию,петунии, рассада почти готова, но пугает ветер. У нас второй этаж, но в особо ветреные дни бывает сдумает небольшие горшки с места...
Я в выходные купила в Ашане на Дыбенко, правда там 100г коробочки, но его же не очень много надо, около 90р
-
Мега-элита
Девочки по поводу капусты) я сажала где-то месяц назад, выглядит вытянутой, хотя может она так и растет, я первый раз выращиваю, света ей хватает, у меня солнечная сторона. Мне кажется лучше вырастить все же рассадой и потом посадить, она такая нежная сейчас, думаю дома подержу, потом рассажу в тару побольше , ее же можно попозже на улицу, я так поняла она декоративность приобретает к осени.
-
Мега-элита
Сообщение от koldunja
Почвопокровники пока не трогайте. Они отрастают на прошлогодних побегах!
Ой, спасибо, не знала, хорошо что не тронула
-
Мега-элита
Сообщение от sorbetta
Девочки по поводу капусты) я сажала где-то месяц назад, выглядит вытянутой, хотя может она так и растет, я первый раз выращиваю, света ей хватает, у меня солнечная сторона. Мне кажется лучше вырастить все же рассадой и потом посадить, она такая нежная сейчас, думаю дома подержу, потом рассажу в тару побольше , ее же можно попозже на улицу, я так поняла она декоративность приобретает к осени.
Капустка замечательная, но в условиях дома вырастить коренастую рассаду проблематично. Для этого ей нужно понижение температуры ночью и полный световой день, как в теплице. Поэтому при пересадке можно заглублять. Расти будет вверх сильно.
" Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.
-
Мега-элита
Сообщение от koldunja
Капустка замечательная, но в условиях дома вырастить коренастую рассаду проблематично. Для этого ей нужно понижение температуры ночью и полный световой день, как в теплице. Поэтому при пересадке можно заглублять. Расти будет вверх сильно.
Спасибо) У меня лоджия застекл. юго-восток, солнце с 12ч примерно и до упора+подсветка, а ночью все открыто...понаблюдаю за ней, клумбу куда сажать буду еще сделать надо, работы там много
-
Мега-элита
Сообщение от sorbetta
Я в выходные купила в Ашане на Дыбенко, правда там 100г коробочки, но его же не очень много надо, около 90р
Дешево! Я тут 20-грамовые пакетики по 40 руб купила
-
Мега-элита
Сообщение от sorbetta
а бархатцы (те которые уже большие) когда сажали?
-
Мега-элита
А точно уже не вспомню, чуть больше месяца наверно. Их вообще не собиралась, семена валялись просто, в прошлом году караулила распродажу рассады, купила в икее задохлики 40р за 8шт, в оби тоже были, сразу пересадила в нормальную землю, через неделю они уже завели на лоджии, посадила на клумбу, так они стали там такими шикарными кустами, что их у меня даже выкопали несколько. Вообщем на них можно сил не тратить:-)