|
|
Отзывы и вопросы по прибалтийским и скандинавским паромам.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от shamAnka
Ну у нас провода короткие, от телевизора до стула не дотянулись бы точно. До полки - да, но она из реек, а не сплошная, телефон туда не положить, ну или на журнал какой-нть конечно можно.
В общем, я сначала была в ужасе, что розеток вообще нет, а потом когда нашла хоть одну, радовалась и этому.
Можно посоветовать значит брать удлиннитель , ну или тройник на крайняк
У нас была каюта на 5-й палубе А4 с окном. Паром Мариела. В каюте диванчик, который раскладывался в кровать и 3 кровати. Розетки 2, у зеркала. Брали кипятильник. В каюте предупреждение не открывать дверь при принятии душа, от пара срабатывает сигнализация. Приходилось воду кипятить в санузле, хорошо что провод кипятильника доставал. Чай в кафе 1,5евро. Фена не было. Телевизора не было.
У меня в Хельсинки возникла ситуация непонятная. Оплачивала круиз не в 5 евро, а гораздо дороже, потом его аннулировала. Вела переписку с Викингом по поводу возврата денег. Выяснила, чтобы не терять 10 евро, могу воспользоваться этими деньгами на пароме. В результате, при регистрации, объяснив ситуацию, администраторы посовещались и не разрешили использовать деньги на пароме, сказали что вернут их исключительно на карту. В общем, спорить было бесполезно.
Мы в Стокгольме у терминала брали такси (ребенок приболел, не хотелось сидеть в каюте, а пешком не осилил бы расстояния). До Юнибакена такси обошлось 200кр., платили карточкой. Если наличкой, попросили 30евро. В магазине сувениров тоже платить нужно исключительно карточкой. Наличкой курс 1евро- 7кр.
В общем, круиз замечательный. Мы первый раз, понравилось очень. Если бы дочь не приболела, то вообще бы все супер.
В Хельсинки мы вернулись 1,05. Пересаживались на паром Хельсинки-Таллин. Каюту не брали. Народу было очень-очень-очень много. В Хельсинки был праздник. Фины, как у нас дачники на электричку, брали входные билеты на паром и вперед. Увидев эту толпу у входа, я как-то запаниковала, что будет давка и т.д. Но все очень хорошо организовано, за 15-20 минут все спокойно загрузились без давки. Очень много родителей с малышами. На борту камеры хранения, 2-4 евро. Мы свои вещи покидали в каком-то зале у столика. Как потом выяснилось зал танцевальный. Когда отплыли, открылась сцена с муз. группой. Очень многие финские пары пустились в пляс. Мы с дочкой пошли гулять по парому, нашли детскую комнату. Много кафешек с приличным детским питанием. На этом пароме были даже русскоговорящие кассиры, на блюдах русские названия. Таллинн нас встретил холодной погодой. Но в остальном все очень здорово и интересно.
-
Хранитель
Я во все поездки всегда беру удлинитель.
-
с орбиты
Сообщение от Семечка
Ботанический сад где нашли? По ходу 3-го трамвая?
Сообщение от Nataka
Да, не уверена в названии, но похож на Ботанический сад университета.
Да, ботанический сад университета.
Unionsgatan 44
Мы тоже в прошлом году обнаружили его - интересное местечко!
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
Наш человек
Сообщение от Ленусичек
У меня в Хельсинки возникла ситуация непонятная. Оплачивала круиз не в 5 евро, а гораздо дороже, потом его аннулировала. Вела переписку с Викингом по поводу возврата денег. Выяснила, чтобы не терять 10 евро, могу воспользоваться этими деньгами на пароме. В результате, при регистрации, объяснив ситуацию, администраторы посовещались и не разрешили использовать деньги на пароме, сказали что вернут их исключительно на карту. В общем, спорить было бесполезно.
Надо же, как интересно!
у меня было 38 евро (лишних, переплата) на заказе. Я меняла дни поездки и не стала заказывать в новом заказе завтраки (т.к. если аннулируешь тур меньше, чем за 24 часа, то теряешь всю сумму). Мы решили, что лучше потерять по 5 евро (брали круиз по акции), чем по 14,5. Когда проходили регистрацию, попросила выписать за эти 38 евро 4 завтрака. Выписали без вопросов.
-
Наш человек
Сообщение от Леля_
Надо же, как интересно!
у меня было 38 евро (лишних, переплата) на заказе. Я меняла дни поездки и не стала заказывать в новом заказе завтраки (т.к. если аннулируешь тур меньше, чем за 24 часа, то теряешь всю сумму). Мы решили, что лучше потерять по 5 евро (брали круиз по акции), чем по 14,5. Когда проходили регистрацию, попросила выписать за эти 38 евро 4 завтрака. Выписали без вопросов.
Вот и я попросила завтраки и ужин при регистрации (сумма была 86 евро), но мне отказали. Хотя в переписке давали согласие. Пожалела, что сразу не забронировала завтраки при переписке, понадеялась на правдивость писем.
-
Наш человек
мне как раз по переписке сказали, что нельзя так
Я наобум попросила (не хотелось заниматься возвратом на карту, а так- боялась, что никуда мы с викингом в течение полугода не соберемся и боялась вообще забыть). А клерк взяла и распечатала нам талоны .
Вот и верь переписке. я так думаю, все зависит от клерка на регистрации...
-
Небожитель
Каюта B2L на Габриэлле, клик на большую фотку.
-
Космонавт
Сообщение от Ленусичек
У нас была каюта на 5-й палубе А4 с окном. Паром Мариела. В каюте диванчик, который раскладывался в кровать и 3 кровати. Розетки 2, у зеркала. Брали кипятильник. В каюте предупреждение не открывать дверь при принятии душа, от пара срабатывает сигнализация. Приходилось воду кипятить в санузле, хорошо что провод кипятильника доставал. Чай в кафе 1,5евро. Фена не было. Телевизора не было.
аналогично полностью. плавали с 1 по 3 мая, Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. В Стоке передвигались на кораблике hop-on-hop-off. билеты купила заранее по интернету. Мне безумно понравился Стокгольм, но 6 часов там это, конечно, ваще ни о чем успели посмотреть развод караула с кавалерией у Королевского дворца, посмотреть Васу и немножко погулять по Гамла Стану. в Юнибакен не попали, т.к. пришли к 14 часам, отстояли очередь, и нас "обрадовали", что пустят только в 16-30.. а у нас паром обратно в 16-30... вобщем слез у дочи по поводу непопадания к Карлсону было море!!!!!! Кто еще поедет и захочет в Юнибакен при подобном туре - туда надо прямо с парома бегом-бегом...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...
-
Наш человек
Мы тоже были 30апреля по 2 мая. Wi-Fi в каютах был, начиная с 6 этажа - роутеры по 2 на каюту в коридорах висят. В душе попыталась вода в обратную сторону течь из слива, пришлось пожаловаться, прибежал дядька с трубой и канистрой и всё исправил. Мы на границе простояли 4 часа, поэтому бежали бегом на посадку))). И на ж/д вокзале я как Киса Воробьянинов просила очередь к обменнику пропустить нас, т.к. побоялась остаться без денег, 1 мая закрыто всё было, на карты теперь тоже надёжи мало, хоть у меня и Виза и Маэстро, но американские санкции пугают. Очередь поулыбалась и пустила))). На границе сначала была очередь, а потом одного туриста взяли за жабры и куда-то отвели все перепугались, минут 40 его продержали, потом выпустили. Выяснилось - перебрал, но пока его там держали - стал как стёклышко)))).
Господина "alnem" вычислила только на посадке в Таллине))). Мы потом из Хельсинки в Таллинн плыли - я столько пьяных ни когда не видела))).
Я опять пропустила развод войск, т.к. мы зависли в Техническом музее))) на 4ом этаже была мировая выставка игровых компьютеров и приставок. Почти все компьютеры моего детства были.
-
Небожитель
Сообщение от Синицына
Мы тоже были 30апреля по 2 мая. Wi-Fi в каютах был, начиная с 6 этажа - роутеры по 2 на каюту в коридорах висят. В душе попыталась вода в обратную сторону течь из слива, пришлось пожаловаться, прибежал дядька с трубой и канистрой и всё исправил. Мы на границе простояли 4 часа, поэтому бежали бегом на посадку))). И на ж/д вокзале я как Киса Воробьянинов просила очередь к обменнику пропустить нас, т.к. побоялась остаться без денег, 1 мая закрыто всё было, на карты теперь тоже надёжи мало, хоть у меня и Виза и Маэстро, но американские санкции пугают. Очередь поулыбалась и пустила))). На границе сначала была очередь, а потом одного туриста взяли за жабры и куда-то отвели все перепугались, минут 40 его продержали, потом выпустили. Выяснилось - перебрал, но пока его там держали - стал как стёклышко)))).
Господина "alnem" вычислила только на посадке в Таллине))). Мы потом из Хельсинки в Таллинн плыли - я столько пьяных ни когда не видела))).
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.