|
|
Дела сердечные...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Terry
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, после стентирования как долго человек находится в больнице?
Маме по результатам коронарографии сразу поставили 3 стента, хочется понять, сколько времени её продержат, при условии, что всё будет в порядке.
Сутки в реанимации и до недели в палате..... лично я после реанимации На следующий день под расписку вышел из больнички.
Переход же на личности, как правило, следствие эмоциональной напряжённости и растерянности спорщика, задетого за живое.(ц)
Даффна
-
Бу!
помогите, пожалуйста, очень срочный вопрос, завтра-послезавтра маме надо ложиться на коронографию, а она соменвается, дело в том что:
маму по результатам стресс-эхо (в МАПО, Кирочная) отправили на коронарографию, по результатам которого возможно потребуется стентирование, при этом ДМС оплачивает только коронарографию, а стенты не оплачивает, т.е. если коронарография покажет, что необходимо стентирование, то сразу поставить не смогут, надо будет подавать документы на квоту и ждать ее и потом делать операцию повторно.
Вопрос - а можно ли сразу подать документы на квоту на стенты без коронарографии? мамин кардиолог (из поликлиничного компалекса на московском) считает, что это лучше делать одновременно, а не разделять по времени. по ее мнению это довольно опасная процедура, и лучше ограничить вмешательство одним разом. мама соответственно начала сомневаться и я уже тоже
-
Больше красоты!
Сообщение от Ксю!
помогите, пожалуйста, очень срочный вопрос, завтра-послезавтра маме надо ложиться на коронографию, а она соменвается, дело в том что:
маму по результатам стресс-эхо (в МАПО, Кирочная) отправили на коронарографию и возможно стентирование, при этом ДМС оплачивает только коронарографию, а стенты не оплачивает. т.е. если коронарография покажет, что необходимо стентирования, то надо будет подавать документы на квоту и ждать ее и потом делать операцию повторно.
Вопрос - а можно ли сразу подать документы на квоту на стенты без коронарографии? мамин кардиолог (из поликлиничного компалекса на московском) считает, что это лучше делать одновременно, а не разделять по времени. по ее мнению это довольно опасная процедура, и лучше ограничить вмешательство одним разом. мама соответственно начала сомневаться и я уже тоже
Конечно лучше, чтобы стенты сразу поставили. Про ДМС не подскажу. Коронарку и стенты без проблем по ОМСу идут.
-
Бу!
нам сказали что по ОМС нужно ждать квоту до января на основании коронарографии.... т.е. можно и без коронарографии подавать на квоту?
а кто должен выписать направление на квоту в нашем случае?
-
Больше красоты!
Сообщение от Ксю!
нам сказали что по ОМС нужно ждать квоту до января на основании коронарографии.[/B]... т.е. можно и без коронарографии подавать на квоту?
а кто должен выписать направление на квоту в нашем случае?
в Алмазова с момента принятия доков в течении месяца все происходит. Как без ОМСного врача подавать на квоту- я не знаю.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Ксю!
маму по результатам стресс-эхо (в МАПО, Кирочная) отправили на коронарографию, по результатам которого возможно потребуется стентирование, при этом ДМС оплачивает только коронарографию, а стенты не оплачивает, т.е. если коронарография покажет, что необходимо стентирование, то сразу поставить не смогут, надо будет подавать документы на квоту и ждать ее и потом делать операцию повторно.
Где будут делать коронарографию?
Тут вопрос такой - если по жизненным показаниям на коронарографии увидят необходимость стентирования - могут поставить сразу, на срочное вмешательство квота не нужна.
Если по результатам коронарографии будет показано стентирование и надо будет ждать квоту - это не всегда худший вариант, чем сразу стентировать.
Дело в том, что в таком случае по просмотру диска лучше можно выбрать размер и вид стента, чем при оперативном стентировании. При одновременном подбор стента идет как бы "на глазок", моя мама только что через это прошла, при этом квота у неё была на коронарографию, а стентирование сделали сразу по результатам.
-
Бу!
Сообщение от Terry
Тут вопрос такой - если по жизненным показаниям на коронарографии увидят необходимость стентирования - могут поставить сразу, на срочное вмешательство квота не нужна.
Если по результатам коронарографии будет показано стентирование и надо будет ждать квоту - это не всегда худший вариант, чем сразу стентировать.
Дело в том, что в таком случае по просмотру диска лучше можно выбрать размер и вид стента, чем при оперативном стентировании. При одновременном подбор стента идет как бы "на глазок", моя мама только что через это прошла, при этом квота у неё была на коронарографию, а стентирование сделали сразу по результатам.
коронарографию планируют делать в МАПО на Кирочной (он же Мечникова вроде), на эхо ее туда отправила кардиолог из Поликлинического комплекса по ДМС, и вот по результатам эхо как то все быстро закрутилось, мне позвонил врач из МАПО, говорит, надо делать коронарографию, узнайте оплачивает ли это ваша страховая, возможно надо будет делать стентирование, но это уже потом мы будем обсуждать. в страховой мне сказали, что коронарографию оплатят, а вот стенты за свой счет.
мы вроде как настроились делать коронарографию по ДМС, а на стенты получать квоту. и тут вот был прием у кардиолога в ПК, она считает, что надо делать все сразу, но тогда это получается нужно сейчас подать на квоту, для этого получается должно быть направление.. я теперь не могу понять что делать, может ли ДМС врач выдать направление на квоту? или надо теперь со всем результатам обследований идти к районному кардиологу по омс? мама прописана в области.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Ксю!
мы вроде как настроились делать коронарографию по ДМС, а на стенты получать квоту. и тут вот был прием у кардиолога в ПК, она считает, что надо делать все сразу, но тогда это получается нужно сейчас подать на квоту, для этого получается должно быть направление.. я теперь не могу понять что делать, может ли ДМС врач выдать направление на квоту? или надо теперь со всем результатам обследований идти к районному кардиологу по омс? мама прописана в области.
Понимаете, у вас еще неизвестно, нужно ли будет ставить стенты вообще.
Я бы мнению кардиолога в поликлинике не очень доверяла, если честно. Одновременная с коронарографией постановка стентов, как я уже писала, на самом деле не "лучше", плюс только в том, что вмешательство одно, а не два, но это не факт.
Нет, врач ДМС направление на квоту выдать не может. И вообще, получить квоту на стенты, не имея для этого пока достаточных показаний - по моему мнению, будет сложно. Вот будут результаты коронарографии на руках, в заключении будет написано, что показано стентирование - тогда и имеет смысл за квотой обращаться. А так у вас пока нет ничего, что говорило бы о необходимости постановки стента, на каком основании квоту будете получать?
-
Бу!
Сообщение от Terry
т.е. во время коронографии? а где делали?
-
Бу!
Сообщение от Понаехала
в Алмазова с момента принятия доков в течении месяца все происходит. Как без ОМСного врача подавать на квоту- я не знаю.
а в алмазова чтобы попасть, нужно направление от кардиолога омс?