Страница 52 из 222 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »

Тема: Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.

1. ответ для kornis , на сообщение « Я на самом деле начала ремонт, а уж... »
    Мега-элита Аватар для Басевская

Цитата Сообщение от kornis Посмотреть сообщение
    Я на самом деле начала ремонт, а уж потом побежала в ПИБ))) Хотя, конечно, правильно как вы сказали сделать. Сначала проект, потом ремонт.
    Справка из банка нужна для МВК, ПИБ о ней предупреждает просто.
    Я сначала собрала все документы для проекта, сделала проект и потом перед тем, как нести в МВК, взяла справку из банка. Изготовленеи справки около 3 недель заняло. Разрешиои сразу, только справку долго передавали в отделение.
    В банк с проектом ездили, они отсканили то, что им было нужно.

В догонку по порядку:
    - проект в ПИБе и все документы для этого
    - справка из банка
    -проект + все документы в МВК на согласование. МВК рассматривает около месяца и ставит на проекте печать согласовано и дают добро на ремонт.
    - после ремонта нужно заказать новые переобмеры для нового тех.паспорта и заказать в МФЦ кадастровый.
    - после этого новый тех.паспорт с документыми ПИБ и договорами и свид. СРО от строителей в МВК. Они дают акт, по которому в ПИБе меняют кадастровый и техпасорт на новые.
    Вуаля.
    Вкратце шаги такие.

Я сейчас на этапе изготовления нового тех.паспорта для подачи в МВК.
    Я правильно понимаю, что первый этап (проект) - платный, остальные - нет?
    И сколько вышло по деньгам, если не секрет?

2. ответ для kornis , на сообщение « Я на самом деле начала ремонт, а уж... »

Я на самом деле начала ремонт, а уж потом побежала в ПИБ))) Хотя, конечно, правильно как вы сказали сделать. Сначала проект, потом ремонт.
    Справка из банка нужна для МВК, ПИБ о ней предупреждает просто.
    Я сначала собрала все документы для проекта, сделала проект и потом перед тем, как нести в МВК, взяла справку из банка. Изготовленеи справки около 3 недель заняло. Разрешиои сразу, только справку долго передавали в отделение.
    В банк с проектом ездили, они отсканили то, что им было нужно.

В догонку по порядку:
    - проект в ПИБе и все документы для этого
    - справка из банка
    -проект + все документы в МВК на согласование. МВК рассматривает около месяца и ставит на проекте печать согласовано и дают добро на ремонт.
    - после ремонта нужно заказать новые переобмеры для нового тех.паспорта и заказать в МФЦ кадастровый.
    - после этого новый тех.паспорт с документыми ПИБ и договорами и свид. СРО от строителей в МВК. Они дают акт, по которому в ПИБе меняют кадастровый и техпасорт на новые.
    Вуаля.
    Вкратце шаги такие.

Я сейчас на этапе изготовления нового тех.паспорта для подачи в МВК.
    а проект нужен или можно и от руки рисованный ? может на пибе можно денег сэкономить, как я понимаю это самая затратная часть

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Банановый Посмотреть сообщение
    Вы меня обрадовали, у нас тот же самый банк =)
    Как вы действовали ? Насколько я понимаю, сначала идешь в ПиБ и рисуете план перепланировки. Потом показываешь этот план в банк получаешь добро на перепланировку и вперед все документы получать. Параллельно можно как раз уже начать делать ремонт с перепланировкой, т.к в квартиру до приема перепланировки уже никто приходить по идее не должен. А если ПиБ дает добро на план, то его уже точно согласуют.
    Не так все просто. Рарешение не пиб дает, а мвк.

Элита Аватар для kornis

а проект нужен или можно и от руки рисованный ? может на пибе можно денег сэкономить, как я понимаю это самая затратная часть
    От руки нарисованный нельзя. Нужен по всем правилам- с чертежами, пояснительно запиской, схемой воды и т.д. Я заказывала в ПИБе, можно в аккредитованных конторах.
    И имейте в виду, что МВК нужен будет договор со строяками, их лицензия СРО, тех.надзор и акты гидроизоляции мокрых зон.
    Мне повезло, что я изначально делала ремонт через организацию, потому что у частников редко бывают такие документы.
    Все этим договора понадобятся уже после выполнения ремонта, на этапе получения от МВК акта. При согласовании проекта эти документы не требуются.
    ЗЫ. я свои еще не носила, жду тех.паспорт после переобмеров, так что не могу точно сказать все ли у меня в порядке с документами от строяков, делавших ремонт.

Элита Аватар для kornis

Цитата Сообщение от Басевская Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что первый этап (проект) - платный, остальные - нет?
    И сколько вышло по деньгам, если не секрет?
    Не секрет. Проект 23500 р, плюс платные запросы (поэтажный квартиры снизу и сверху, тех.паспорт, обследование вент.каналов 2500 р.) , плюс потом переобмеры около 3000. Т.е. все ПИБовские справки платные.
    МВК бесплатно.
    Сейчас все траты около 32000 получились. В общем, где-то 35000 я думаю на все про все.

6. ответ для Neuliba , на сообщение « Не так все просто. Рарешение не пиб... »

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Не так все просто. Рарешение не пиб дает, а мвк.
    ну после того как пиб нарисует, мвк-то уже врядли откажет ?

Элита Аватар для kornis

ну после того как пиб нарисует, мвк-то уже врядли откажет ?
    В согласовании проекта вряд ли откажут, потому что ПИБ при проектировании все делает по существующим ГОСТам и СНИПам После выдачи мне проекта с печатью "согласовано" в МВК сказали, что на ремонт у меня год.

Мега-элита Аватар для Басевская

Спасибо большое всем за ценную информацию!!!

9. ответ для kornis , на сообщение « В согласовании проекта вряд ли... »

В согласовании проекта вряд ли откажут, потому что ПИБ при проектировании все делает по существующим ГОСТам и СНИПам После выдачи мне проекта с печатью "согласовано" в МВК сказали, что на ремонт у меня год.
    а сколько времени заняло от прихода в пиб, до получения печати от мвк ?
    После того как вы получили проект в пибе, к вам в квартиру кто-то приходил что-то посмотреть ? Ну кроме трубочиста.

Элита Аватар для kornis

а сколько времени заняло от прихода в пиб, до получения печати от мвк ?
    После того как вы получили проект в пибе, к вам в квартиру кто-то приходил что-то посмотреть ? Ну кроме трубочиста.
    Три месяца. Заняло бы меньше, если бы в банке оперативнее справку сделали. Из ПИБ А приходят только на переобмер.

Страница 52 из 222 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »