|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от kornis
Я на самом деле начала ремонт, а уж потом побежала в ПИБ))) Хотя, конечно, правильно как вы сказали сделать. Сначала проект, потом ремонт.
Справка из банка нужна для МВК, ПИБ о ней предупреждает просто.
Я сначала собрала все документы для проекта, сделала проект и потом перед тем, как нести в МВК, взяла справку из банка. Изготовленеи справки около 3 недель заняло. Разрешиои сразу, только справку долго передавали в отделение.
В банк с проектом ездили, они отсканили то, что им было нужно.
В догонку по порядку:
- проект в ПИБе и все документы для этого
- справка из банка
-проект + все документы в МВК на согласование. МВК рассматривает около месяца и ставит на проекте печать согласовано и дают добро на ремонт.
- после ремонта нужно заказать новые переобмеры для нового тех.паспорта и заказать в МФЦ кадастровый.
- после этого новый тех.паспорт с документыми ПИБ и договорами и свид. СРО от строителей в МВК. Они дают акт, по которому в ПИБе меняют кадастровый и техпасорт на новые.
Вуаля.
Вкратце шаги такие.
Я сейчас на этапе изготовления нового тех.паспорта для подачи в МВК.
Я правильно понимаю, что первый этап (проект) - платный, остальные - нет?
И сколько вышло по деньгам, если не секрет?
-
Ветеран
Сообщение от kornis
Я на самом деле начала ремонт, а уж потом побежала в ПИБ))) Хотя, конечно, правильно как вы сказали сделать. Сначала проект, потом ремонт.
Справка из банка нужна для МВК, ПИБ о ней предупреждает просто.
Я сначала собрала все документы для проекта, сделала проект и потом перед тем, как нести в МВК, взяла справку из банка. Изготовленеи справки около 3 недель заняло. Разрешиои сразу, только справку долго передавали в отделение.
В банк с проектом ездили, они отсканили то, что им было нужно.
В догонку по порядку:
- проект в ПИБе и все документы для этого
- справка из банка
-проект + все документы в МВК на согласование. МВК рассматривает около месяца и ставит на проекте печать согласовано и дают добро на ремонт.
- после ремонта нужно заказать новые переобмеры для нового тех.паспорта и заказать в МФЦ кадастровый.
- после этого новый тех.паспорт с документыми ПИБ и договорами и свид. СРО от строителей в МВК. Они дают акт, по которому в ПИБе меняют кадастровый и техпасорт на новые.
Вуаля.
Вкратце шаги такие.
Я сейчас на этапе изготовления нового тех.паспорта для подачи в МВК.
а проект нужен или можно и от руки рисованный ? может на пибе можно денег сэкономить, как я понимаю это самая затратная часть
-
Наш человек
Сообщение от Банановый
Вы меня обрадовали, у нас тот же самый банк =)
Как вы действовали ? Насколько я понимаю, сначала идешь в ПиБ и рисуете план перепланировки. Потом показываешь этот план в банк получаешь добро на перепланировку и вперед все документы получать. Параллельно можно как раз уже начать делать ремонт с перепланировкой, т.к в квартиру до приема перепланировки уже никто приходить по идее не должен. А если ПиБ дает добро на план, то его уже точно согласуют.
Не так все просто. Рарешение не пиб дает, а мвк.
-
Элита
Сообщение от Банановый
а проект нужен или можно и от руки рисованный ? может на пибе можно денег сэкономить, как я понимаю это самая затратная часть
От руки нарисованный нельзя. Нужен по всем правилам- с чертежами, пояснительно запиской, схемой воды и т.д. Я заказывала в ПИБе, можно в аккредитованных конторах.
И имейте в виду, что МВК нужен будет договор со строяками, их лицензия СРО, тех.надзор и акты гидроизоляции мокрых зон.
Мне повезло, что я изначально делала ремонт через организацию, потому что у частников редко бывают такие документы.
Все этим договора понадобятся уже после выполнения ремонта, на этапе получения от МВК акта. При согласовании проекта эти документы не требуются.
ЗЫ. я свои еще не носила, жду тех.паспорт после переобмеров, так что не могу точно сказать все ли у меня в порядке с документами от строяков, делавших ремонт.
-
Элита
Сообщение от Басевская
Я правильно понимаю, что первый этап (проект) - платный, остальные - нет?
И сколько вышло по деньгам, если не секрет?
Не секрет. Проект 23500 р, плюс платные запросы (поэтажный квартиры снизу и сверху, тех.паспорт, обследование вент.каналов 2500 р.) , плюс потом переобмеры около 3000. Т.е. все ПИБовские справки платные.
МВК бесплатно.
Сейчас все траты около 32000 получились. В общем, где-то 35000 я думаю на все про все.
-
Ветеран
Сообщение от Neuliba
Не так все просто. Рарешение не пиб дает, а мвк.
ну после того как пиб нарисует, мвк-то уже врядли откажет ?
-
Элита
Сообщение от Банановый
ну после того как пиб нарисует, мвк-то уже врядли откажет ?
В согласовании проекта вряд ли откажут, потому что ПИБ при проектировании все делает по существующим ГОСТам и СНИПам После выдачи мне проекта с печатью "согласовано" в МВК сказали, что на ремонт у меня год.
-
Мега-элита
-
Ветеран
Сообщение от kornis
В согласовании проекта вряд ли откажут, потому что ПИБ при проектировании все делает по существующим ГОСТам и СНИПам После выдачи мне проекта с печатью "согласовано" в МВК сказали, что на ремонт у меня год.
а сколько времени заняло от прихода в пиб, до получения печати от мвк ?
После того как вы получили проект в пибе, к вам в квартиру кто-то приходил что-то посмотреть ? Ну кроме трубочиста.
-
Элита
Сообщение от Банановый
а сколько времени заняло от прихода в пиб, до получения печати от мвк ?
После того как вы получили проект в пибе, к вам в квартиру кто-то приходил что-то посмотреть ? Ну кроме трубочиста.
Три месяца. Заняло бы меньше, если бы в банке оперативнее справку сделали. Из ПИБ А приходят только на переобмер.