|
|
Досрочный выход на пенсию мамы РИ
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от verena10
Как сходили? Что нового)))))
Я отменила запись. Не смогла, к сожалению, сходить вчера. А в свете изменений по подсчету пенсионных баллов, вообще сейчас бессмысленно идти)) Я подумала, что мне всё равно еще 11 лет работать, так что подождет всё это.
-
Элита
а я засобиралась: надо все же удостовериться, что стоит где то галочка про РИ в анналах ПФР)))
-
Участник
Мамочки , отпишитесь пожалуйста , кто вышел на пенсию и оформил маткапитал к пенсии ? Сколько ежемесячно перечисляют по маткапиталу ?
-
А вот у меня такой крамольный вопрос, насколько я понимаю, можно выйти на досрочную пенсию, но уведомлять работодателя о смене статуса я не обязан - это мое лично дело, вышел-невышел... могу так и продолжать работать ведь...
P.S. Я не девочка... я её муж... ![073](images/smilies_more/073.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ser_ver
А вот у меня такой крамольный вопрос, насколько я понимаю, можно выйти на досрочную пенсию, но уведомлять работодателя о смене статуса я не обязан - это мое лично дело, вышел-невышел... могу так и продолжать работать ведь...
Если ваша трудовая книжка в отделе кадров, то ваш работодатель все равно узнает.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lubimaia67
Если ваша трудовая книжка в отделе кадров, то ваш работодатель все равно узнает.
Отметка там делается ? Если не делается - то не узнает...
-
а в чем опасность,что про пенсию узнает работодатель? может уволить?
-
Наш человек
Отметка там делается ? Если не делается - то не узнает...
Для назначении пенсии вы обязаны ее предоставить в ПФ. А как иначе вам будут считать стаж?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АлАнМар
а в чем опасность,что про пенсию узнает работодатель? может уволить?
Чем меньше знает - тем меньше аргументов в стиле Вы ж еще пенсию получаете... много у нас еще начальства считающего что сотрудникам надо платить чтоб только на еду хватало, чтоб не убежали =))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lubimaia67
Для назначении пенсии вы обязаны ее предоставить в ПФ. А как иначе вам будут считать стаж?
Предоставлю конечно, и верну потом... тем более скоро вроде электронные трудовые будут, и не надо будет ничего может предоставлять...
ЗЫ а стаж то уже учтен судя по выписке в госуслугах... поэтому я если честно не очень понимаю смысл трудовых книжек в данном случае...
-
Наш человек
При оформлении всех документов на пенсию, они тщательно проверяют все записи в трудовой. И если какая то запись или исправления в трудовой вызовут у них подозрение, вам скажут принести архивную справку на данную запись. Ну и при оформлении вас могут спросить о последней записи в вашей трудовой. А в трудовой у вас стоит запись что вас приняли на работу, а вот что что вы там уже не работаете такой записи нет. Также вас могут попросить бумагу что вы сейчас работаете. Так что не удивляйтесь, если все таки на работе узнают.
Мне в пенсионном сказали что наши годы еще не коснуться электронные трудовые. Электронные трудовые только хотят ввести, но для тех, кто только начинает свой трудовой стаж...