|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
не учитывается,но в справке должно быть указано.
за 6 предыдущих месяцев,но не ранее даты рождения ребенка.см посты № 5 и 6
спасибо за ответ!
Thanks God for my children
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
странное банкротство без картотеки.
подавайте в суд.если нет картотеки и есть средства на счетах,то по исполнительному листу у вас больше шансов получить пособие,даже при настоящем банкротстве.
если организация банкротится- подумайте,может вам лучше уволиться после отпуска по БИР,и оформить пособие в собесе,чем потом сидеть и ждать еще и этого пособия.
Фирма еще официально не числится банкротом...я так поняла сейчас идет рассмотрение о их банкротстве...
На фирме Говорят, что на счетах нет средств, всё равно в суд подавать? и куда именно в какой суд? арбитражный? суды по районам или он один по городу (извините я в таких делах профан).
А прокуратура, может и туда еще?
Я Света
-
Активный участник
Добрый день! Помогите, плизз, разобраться!!!
Как будет рассчитываться пособие БИР??
Рабочий стаж - сент.2008-сент 2009 - место работы номер1 (не СПб),
конец окт. 2009- апрель 2010 - место работы номер2 (Спб)
апрель 2010- сент 2012 - отпуска по БИР и уходу за ребенком
сент 2012- окт-ноябрь 2013 - прежнее место работы номер2
Если затем последует декрет, как будет рассчитано пособое по БИР и уходу за ребенком???
Если правильно поняла, учитываются ПОЛНЫЕ отработанные года, предшествующие году выхода в декрет. А если таковых нет??
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
Ольга, здравствуйте!
Вы мне очень помогли с пособием до 1,5 лет в 20011-м году (я подала на перерасчет по новым правилам и мне стали платить побольше). Помогите теперь, пожалуйста немного.
Ситуация такая:
1) я узнала, что беременна
2) дата последних М - 20.12, т.е. 30 недель я высчитала будет 18.07
3) первому ребенку 3 года исполняется 13.07.13 (это суббота, по идее я 15.07 должна выити на работу)
4) по каким годам считать, я спрашивать уже не буду (мне нужно по 2008-2009, в первый декрет пошла в мае 2010 и на работу не выходила, и как понимаю можно для расчета больничного и пособия до 1,5 лет заменить 2011-2012 на 2008-2009)
У меня вопрос, как мне правильно встать на учет в ЖК?
1) наврать немного про первый день последних М (но насколько немного...достаточно на 3 дня всего, чтобы с 15.07 был новый больничный...или его должны выписать в последний день отпуска по уходу за первым ребенком, т.е. в пятницу 12.07, а это уже хорошо врать придется, на неделю целую!)
2) или вот так сделать: 13.07 исполняется 3 года первому ребенку, это суббота, я на работу не выхожу, а с понедельника 15.07 я беру очередной отпуск, который, как я понимаю накапился за первый декрет в 140дней (около 10 дней, а мне нужно всего 3, т.к. с 18.07 я оформляю больничный по родам на второго ребенка).....и дадут ли мне отпуск всего на 3 дня, вот вопрос)....
3) третий вариатн, выйти на работу на эти три дня....и уйти с 18-го на больничный...чтобы на всякий случай у меня был доход в этот год) правда для расчета среднего, наверно ведь и выходные будут считаться, т.к. я официально с 13-го выйти должна и з/п за 3 дня будет не на 3 делиться, а на 5(...это я уже задумываюсь о расчете какого-нибудь следующего страхового случия (например потом больничный буду брать, когда со вторым ребенком отсижу)
Помогите, пожалуйста! Как выгоднее сделать....
Пи.си. правда сейчас с мужем обсуждаем мой выход на работу на полдня...т.к. и деньги не помешают и еще у меня 66000 имущественного вычета повисло, до декрета первого не успела добрать)...тогда пункт 3 отпадает сам собой...выгоднее тут не получится, за полдня он мне 10000 максимум заплатит(
для пособия по БИР 2013 в расчетах участвовать не будет, в отпуск по уходу вы вроде как тоже в 2013г пойдете. поэтому в 2013г вы можете делать что хотите на пособия это не повлияет. если же в отпуск по уходу вы пойдете в 2014г,то 2013г вы сможете заменить на любой другой(по законодательству на сегодняшний день)
См пост № 8
Ольга, а если я выйду на работу сейчас на неполный день, но периодически буду брать больничные с ребенком, то мне как их будут рассчитывать: по минималке или тоже можно чтобы по 2008-2009годам считали?
-
со звезды
Сообщение от mvm
Ольга, а если я выйду на работу сейчас на неполный день, но периодически буду брать больничные с ребенком, то мне как их будут рассчитывать: по минималке или тоже можно чтобы по 2008-2009годам считали?
также можете заменить года с отпусками по БИР и по уходу на предыдущие.не забудьте заявление написать.
-
со звезды
Сообщение от Lana83
Фирма еще официально не числится банкротом...я так поняла сейчас идет рассмотрение о их банкротстве...
На фирме Говорят, что на счетах нет средств, всё равно в суд подавать? и куда именно в какой суд? арбитражный? суды по районам или он один по городу (извините я в таких делах профан).
А прокуратура, может и туда еще?
смотрите пост № 1,там есть координаты петерб.Эгиды,которая помогает в таких ситуациях. можно обратиться и прокуратуру и в инспекцию по труду.
-
со звезды
Сообщение от лена-вера
Добрый день! Помогите, плизз, разобраться!!!
Как будет рассчитываться пособие БИР??
Рабочий стаж - сент.2008-сент 2009 - место работы номер1 (не СПб),
конец окт. 2009- апрель 2010 - место работы номер2 (Спб)
апрель 2010- сент 2012 - отпуска по БИР и уходу за ребенком
сент 2012- окт-ноябрь 2013 - прежнее место работы номер2
Если затем последует декрет, как будет рассчитано пособое по БИР и уходу за ребенком???
Если правильно поняла, учитываются ПОЛНЫЕ отработанные года, предшествующие году выхода в декрет. А если таковых нет??
почитайте на первой странице пост № 8. если останутся вопросы - задавайте.
нет полных годов - значит будет расчет по тем что есть.
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
почитайте на первой странице пост № 8. если останутся вопросы - задавайте.
нет полных годов - значит будет расчет по тем что есть.
Предварительно читала...остались.
2013 г в расчет не пойдет совсем??
Будут учтены 4 месяца 2012г.
2011 год совсем нерабочий. Как быть с ним? Можно его заменить на 2010? Тогда будут учитаны янв-апрель 2010 года?? Минус февраль - блит. больнич.лист?? Все верно?
-
со звезды
Сообщение от лена-вера
Предварительно читала...остались.
2013 г в расчет не пойдет совсем??
Будут учтены 4 месяца 2012г.
2011 год совсем нерабочий. Как быть с ним?
берете в расчет 2012 и 2011(365+366),из них вычитаются календарные дни отпусков по БИр и по уходу,остается зарплата за 2012 и отработанные календарные дни,по ним считается пособие.
-
Наш человек
Девочки, подскажите, пожалуйста что получает семья после рождения ребенка единовременно? Должен родится второй ребенок, мама и папа работают, на учет встала вовремя.
Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС с 01.01.12 12405,32р, с 01.01.13 14886,38р - это платят на работе одному из родителей?
и
Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет.при рождении 2го реб- 26870,45р_____________28670,77р - переводят на карту Детская?
Так?