|
|
Аудиокниги
| |
|
|
|
-
Активный участник
А я не могу воспринимать аудиокниги! Совсем! Пыталась себя к ним приручить - бесполезно! Во-первых, я так и не нашла того, чей голос и интонации мне полностью бы нравились. Во-вторых, я когда слушаю, все время отвлекаюсь. И книга становится просто фоном, а-ля телевизор, в результате из головы вылетает напрочь! И электронные книги я очень не люблю, беру только в отпуск, когда брать тяжелые тома невозможно! Так что я пока с обычными книжками хожу!
-
Мега-элита
У меня общий совет для всех "не любителей аудио"
Слушать можно только в случае выполнения монотонной, не включающей мозг, работы. Дома ее полно:глажка белья, уборка дома, когда моешь окна, посуду, собираешь ягоды, поливаешь огород, катаешь коляску со спящим ребенком, ведешь машину (для тех кто уверено водит). Только в этих случаях включаю аудио. Как только подходишь к компу, начинаешь читать рекламу в метро, внимание сразу переключается и надо остановить книгу.
Теперь о книге и чтеце. Возьмите книгу сюжет которой Вас увлечет, такую что захочется перегладить все в доме, только бы еще послушать.
Если вы не против музыки, выбирайте с музыкальным оформлением. Попробуйте радиоспектакли. Дети (9 и 8 лет) слушали Коваль "Алый", было не оторваться, очень интересно, но грустно. Попробуйте послушать уже прочитанное и любимое, может заиграть новыми красками.
Что Вы любите? Может мы Вам подберем книгу? Если не получится совсем, то просто читайте глазами и получайте удовольствие.
-
Мега-элита
Попробую предложить, на свой вкус. Можете критиковать, мне интересно альтернативное мнение.
Ремарк "Три товарища", хорошее прочтение и книга моя любимая
Сигал "История любви" в исполнении Галкина. Музыка Битлов.
Бредбэри "Вино из одуванчиков", исполняет Старчинков, музыкальный фон, а книга.... Мне сразу не понравилась показалось детской, а потом я влюбилась в эту книгу. Влюбилась в эту аудиокнигу.
Удобно вк, можно послушать кусок и понять нравится/не нравится.
-
Наш человек
Инна, как я тебя понимаю. У меня сегодня великая печаль. Дослушала Дом в котором. Как буду жить дальше без ежедневной порции волшебства не представляю... Подписалась на группу книги вк, слушаю музыку... думаю, что обязательно перечитаю...
-
Мега-элита
Наташа, . Я только дочитала глазами и тут же увидела озвучку Князева, слушала с наслаждением.
А главное пазл был сложен, и я уже обращала внимание на детали, которые упустила при первом прочтении. Послушай еще раз, если Дом тебя не отпускает.
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
Наш человек
Сообщение от prinna
Наташа, . Я только дочитала глазами и тут же увидела озвучку Князева, слушала с наслаждением.
А главное пазл был сложен, и я уже обращала внимание на детали, которые упустила при первом прочтении. Послушай еще раз, если Дом тебя не отпускает.
Хочется через некоторое время перечитать глазами...
-
Как я Вас понимаю... У меня как раз сейчас "некоторое время". Планирую перечитать печатный вариант, а дочке рекомендую послушать. Хочу именно, чтобы прошло время, улеглись эмоции и ощущения. Чтобы войти в Дом еще раз. На новый круг...
-
Мега-элита
Девочки, обещаю как закончу тему войны и захочется про мир, послушаю еще раз Дом.
-
В раздумьях
А я ни как не могу включиться в ряды аудослушателей.
Записала на диск скачанную книгу. Думаю, в машине буду слушать по дороге на работу и обратно. Фиг. Магнитола отказывается воспроизводить. То ли диски плохие, то ли формат такой не читает. Надо разбираться.
Пробовала просто телефон включить в машине. Так тихий внешний звук получается у телефона. Ни черта не слышно.
Надо наушники купить к телефону. Может хоть по вечерам дома буду иногда слушать.
-
Я начала слушать" Пещеру" Сергея и Марины Дяченко в исполнении Игоря Князева и Райциз Вероники ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4142392). Инна, используя Вашу терминологию по-моему "глазная" книга. Начитано хорошо, но хочется быстрее бежать глазами и понять сюжет. Много психологических раздумий, нестандартное фэнтези. Интересная интерпретация человеческих отношений. С трудом удерживаю себя начать читать с компьютера. Это мое первое знакомство с этими авторами.