|
|
Маленькая амазонка из Питера
| |
|
|
|
-
Сообщение от june apple
Прочитала .... Сижу под впечатлением. Все-таки детей нам раздают где-то наверху. Вы сильная и мудрая женщина, и семья Ваша ресурсная иначе эти детки бы к Вам не попали.
Вот и у меня ощущение фатума. Я как во сне. Почему то знаю что отказаться от них не могу и все, а почему - не знаю.
-
Сообщение от ingamir
Я тоже впечатлилась... Денисом.
А если мужу или старшим сыновьям по мужски поговорить с Денисом, может он так лучше усвоит основные правила поведения дома, которые неизменны и все обязаны их выполнять.
Эх, если бы вы знали моего мужа и моих старших сыновей!
Сыновья воспитывались по уставу карате. Уважай старших, не обижай слабых и тыды... Пошутить они над детьми могут, а вот быть строгими - увы...
Муж: если встретить его ночью, то можно очень испугаться, честно. Бывший вдвшник, лысый брутал с полуседой небритостью. И, если меня кто то обидит, он, не задумываясь, порвет обидчика на сто тысяч маленьких кусочков. Но перед детьми он бессилен. Да и реально для пацана лысый дяденька со шрамом на лбу, пытающийся поговорить за жизнь - пока рановато. Я умею быть жесткой. Я пока не могу понять насколько быстро это можно вытрясти из Денисона. Мне бы не хотелось что бы Настасья окуналась в тот мрачный мир, откуда они появились.
-
Сообщение от Винсента
Вот и у меня ощущение фатума. Я как во сне. Почему то знаю что отказаться от них не могу и все, а почему - не знаю.
Про фатум знакомо, до боли. Узнала это, как раз в теме приемства, т. к. по жизни, как-то без встрясок. Мне очень понятно это состояние, когда все происходит уже даже без твоего участия и ты уже не можешь свернуть в сторону, не понимая хорошо это или плохо. но время покажет почему их прибило именно к Вам. Берегите себя и Настю, мне почему-то кажется, что именно Насте сейчас труднее всего.
-
Ветеран
Аж до слез ваш рассказ... Очень жалко мальчиков. Денис ведь тоже не от прекрасной жизни уже все знает и получил такую закалку
Но жальче, конечно, Диму... Если из-за брата и его судьба вновь полетит в тартарары - очень несправедливо((
А как у Димы с учебой? Как они с Настей общаются?
-
Сообщение от june apple
Про фатум знакомо, до боли. Узнала это, как раз в теме приемства, т. к. по жизни, как-то без встрясок. Мне очень понятно это состояние, когда все происходит уже даже без твоего участия и ты уже не можешь свернуть в сторону, не понимая хорошо это или плохо. но время покажет почему их прибило именно к Вам. Берегите себя и Настю, мне почему-то кажется, что именно Насте сейчас труднее всего.
Вы даже не представляете НАСКОЛЬКО вы правы!
Она - принцесса, она живет немного в розоватом мире, она знает что есть плохое и хорошее. Семья для неё - это любовь, поддержка. Мама не предаст, мама не обманет. Папа и браться защитят.
А тут она растерялась. Ей непонятно как зло может находится так близко и почему нельзя это кардинально предотвратить.
-
Сообщение от Кислотная_язва
Аж до слез ваш рассказ... Очень жалко мальчиков. Денис ведь тоже не от прекрасной жизни уже все знает и получил такую закалку
Но жальче, конечно, Диму... Если из-за брата и его судьба вновь полетит в тартарары - очень несправедливо((
А как у Димы с учебой? Как они с Настей общаются?
Дима идет на контакт со всеми. С Настей всё в пределах нормы. Т.е. они общаются так как общались бы дети из разных семей встречаясь периодически. Пошутят, поругаются, помирятся. Настя учит его правилам русского языка и всему что знает сама Теперь она поняла что труд учителя ой не сахар и уже будет менее предвзято относиться к требовательным нашим учителям советской закалки деревенского разлива
Да, Денис не виноват. Однозначно. Страшно то что ему нравится его поведение. Он упивается своей крутостью, любуется.
Есть такие дети-бунтари, которые всегда идут наперекор, не слушаются и всякое такое. Но есть в них задатки лидера, внутренний стержень. ОНИ ИНТЕРЕСНЫ, не смотря на свой непростой характер.
Тут же мы имеем шакаленка, который за спиной старшего брата тявкал на всех без разбора. Я не спрашивала у Димы напрямую, но по наводящим вопросам стало ясно: Дима получал всегда за брата. И дома и в школе и от детей. Денис повыпендривается, начнет конфликт, а отдувался всегда Дима. Вот такое в ребенке надо уничтожать на корню. Это мое мнение.
-
Ветеран
Насчет последнего согласна полностью. И зачастую в этом хорошо помогает улица. Получит в лоб пару раз - может хоть рассчитывать начнет, что и когда можно говорить/делать. Хоть и звучит это непедагогично совсем, но схема рабочая
-
Сообщение от Кислотная_язва
Насчет последнего согласна полностью. И зачастую в этом хорошо помогает улица. Получит в лоб пару раз - может хоть рассчитывать начнет, что и когда можно говорить/делать. Хоть и звучит это непедагогично совсем, но схема рабочая
Это непедагогично, но действенно
И я думаю что теперь это случится и станет уроком. Раньше такого не могло произойти. Ведь Дима защищал брата не только потому что это младший брат, но и потому что ему бы дома прилетело, если бы с Денисом что то случилось. Теперь не прилетит.
Первые дни Дима выгораживал брата, видимо по привычке. Потом он начал понимать что тут никто не ударит, не убьет и можно перестать быть щитом для Дениса. Я уже писала, но повторю - вы даже не представляете какое облегчение он испытал. Когда увидел что никто не собирается возносить до небес Дениса, а, как раз наоборот, все его недостатки замечены-подмечены.
-
А когда Вы объясняете законы жизни в Вашем доме, как откликается Денис? Все-таки ему лишь 10 лет.... А он сам хотел в приемную семью?
-
Сообщение от june apple
А когда Вы объясняете законы жизни в Вашем доме, как откликается Денис? Все-таки ему лишь 10 лет.... А он сам хотел в приемную семью?
Ржет. Не смеётся, а именно ржет.
Через полтора месяца ему 11.
По поводу желания в приемную семью интересный вопрос.
Он до последнего надеялся (и сейчас ещё) что мать заберет их из приюта.
Он звонил ей, когда был в приюте, каждый вечер.
Она каждый вечер обещала что вот, вот и устроится на работу, подаст на восстановление и т.д...
Когда приехали мы, он отнесся к этому без энтузиазма (вот в тот момент и надо было мне давать дёру), а потом сообщил об этом матери и та сказала:
- Там будет лучше чем в детском доме...
Поехал к нам в гости он уже с желанием.
Через два дня не хотел уезжать. Весь день до отъезда спрашивал когда же мы его теперь заберем.
Но, учтите, что перед ним ещё маячила перспектива скорого отбытия в дд, поэтому мы для него лучше чем дд и не более того.