|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Esmeralda
Пекла сегодня шарлотку из тыквы. Получилось очень! Рекомендую. Тыкву мелко режем. Сырую!
Для кислинки добавила цедру лимона.
Фото не успела, к сожалению. Очень вкусно с мороженым
Не твердая тыква?
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Небожитель
 Сообщение от Клера
Не твердая тыква?
Нет, можно слайсами нарезать овощечисткой. Но она же печётся все равно
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Космонавт
 Сообщение от Esmeralda
Нет, можно слайсами нарезать овощечисткой. Но она же печётся все равно
Я спросила, потому что она имхо тверже яблока, почему-то подумалось, что не успеет мягкой стать за время готовки.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
со звезды
сделала грибную икру по рецепту с первой страницы
очень-очень вкусно
-
ОРЕХИ
У нас в этом году большой урожай лещины. Набрали целый ящик, и еще белкам на кустах оставили.
Дети научились колоть орехи, и теперь обеспечивают их на выпечку.

На этот противень ушло:
маргарин 60% - 250 гр
сахар - 1 стакан
мука - 2,5 - 3 стакана (как тесто возьмет)
яйца - 2 шт.
рыхлительный порошок
орехи - 1/2 стакана
1. Маргарин растопить на малом огне.
2. Высыпать сахар + 1 ,5 яйца - все стереть (1 белок отбивается отдельно в кружку для смазки печенья)
3. Высыпается 2 стакана муки+ рыхлительный порошок и перетирается с остальным, дальше мука добавляется до необходимого объема, тесто должно перетираться, мука в нем не должна быть отдельно.
4. Тесто остужается.
5. Делаю лепешки либо формирую печенье формочками и выкладываю на противень на бумагу для выпечки.
6. Обтираю печенье белком и раскладываю (и слегка вдавливаю) орехи.
7. Печенье ставится в разогретую духовку, чтобы сохранилась форма.
8. Готовность определяю по внешнему виду и запаху, на время не ориентируюсь.
-
Хранитель
 Сообщение от Weresk
У нас в этом году большой урожай лещины. Набрали целый ящик, и еще белкам на кустах оставили.
а у вас орешки всегда такие мелкие? дикие?
просто у меня тоже урожай большой, но обычно( в прошлые годы) они крупные...а в этом году крупных по пальцам, зато мелочи очень много
-
 Сообщение от Добрая Злю
а у вас орешки всегда такие мелкие? дикие?
просто у меня тоже урожай большой, но обычно( в прошлые годы) они крупные...а в этом году крупных по пальцам, зато мелочи очень много
Орехи мельче магазинных. У нас часть кустов дикие, часть - якобы сортовые, но все равно заметно мельче магазинных.
-
со звезды
Девочки, сейчас уже неактуально, скорее всего, но может кому на следующий сезон пригодится)
Дочка любит консервированные огурцы сладкие, покупные
Я поэкспериментировала с маринадами, вот такой получился очень хорошо:
огурцы и банки готовим стандартно
важный момент - специи, в идеале: корень хрена и чеснок пластинками, немного моркови сырой кружочками, зелень петрушки и сельдерея, укроп зонтики и стебли умеренно, черный перец горошком, зерна горчицы
лист смородины и хрена не кладем!
маринад на 1 литр воды: столовая ложка соли с хорошей горкой, 5 столовых ложек сахарного песка, 1 столовая ложка уксусной эссенции (70%)
я делала тройной заливкой и под шубу, т.к. последние пару лет у меня огурцы плохо себя ведут в заготовках))
очень вкусные огурчики, жалею, что мало сделала, т.к. рецепт новый был
-
Хранитель
Я экспериментирую с каждой банкой
-
со звезды
 Сообщение от ирундель
Я экспериментирую с каждой банкой
с каждой мне хлопотно, есть уже пара рецептов которые постоянно идут, вот теперь будут сладкие)
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский