|
|
Кто сам себе делает гель лак?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от *Минольта*
"твердосплавом конусом синим (что значит синий и другие цвета)........ Кукуруза керамика ........... "  и я понимаю что совсем дремучая. У меня пока машинки нет, собираюсь купить. Тоже надо разбираться какую лучше. У меня пока в ней особой необходимости не было, т.к. неделя максимум и я весь лак без усилий и повреждений снимаю пластинками и снова покрываю новым.
Это мы про материал, форму и абразивность фрез для аппарата. Аппарат прекрасен и удивителен даже для тех, кто не делает гель-лак, ведь маникюр и педикюр им делать быстро и удобно (если научиться, конечно).
Для систематизации всего-всего советую посмотреть обучающие видео, мне очень подошли видео на YouTube от BiotechSchool. Там они как-то по полочкам всё разложили, и настало мне счастье 
А насчёт покрытия вашего...если вы не беременны и всё ОК с гормонами, то я ставлю на то, что жидкость обезжиривающая не обезжиривает.
-
Наш человек
 Сообщение от Keiden
А в чём прелесть? Быстрее?
Так-то я побаиваюсь конусов из-за вот того вот угла на кончике, о сколько корундовым конусом сделано пропилов  а уж конус твердосплав для снятия, ой-ой, я бы даже и не подумала в его сторону 
как-то ровнее и мягче идет фреза, чем керамикой. И кончиком же не работаем, он не пропилит. Работаем средней частью. Я вообще эту фрезу брала снизу толщину выпиливать, в итоге снимать понравилось.
-
Наш человек
 Сообщение от Keiden
Это мы про материал, форму и абразивность фрез для аппарата. Аппарат прекрасен и удивителен даже для тех, кто не делает гель-лак, ведь маникюр и педикюр им делать быстро и удобно (если научиться, конечно).
Для систематизации всего-всего советую посмотреть обучающие видео, мне очень подошли видео на YouTube от BiotechSchool. Там они как-то по полочкам всё разложили, и настало мне счастье
А насчёт покрытия вашего...если вы не беременны и всё ОК с гормонами, то я ставлю на то, что жидкость обезжиривающая не обезжиривает.
Там еще возможно ногти влажные.
-
Мега-элита
Кто сам себе делает гель лак?
 Сообщение от ОЛютик
Вообще знаю, что и муравьиным спиртом обезжиривают. Я от Эми взяла жидкость.
А вот про слишком гладкие часто слышу,что теперь не обязательно бафить, что сейчас базы позволяют этого не делать. Использую Клио экстра раббер и глосс хард, держится намертво.
Собственно, это мой пятый маникюр с гель-лаком, второй аппаратный и первый с использованием геля. А правая вместо чёрного красный  
Класс!!! Очень достойная работа. [emoji1303]
Я правильно поняла, вы с бабой Клио экстра рабер не бафите? А какой Гель вы начали использовать? «...первый с использованием геля...»
Сколько времени на маникюр с покрытием у вас уходит?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от belleann
Класс!!! Очень достойная работа. [emoji1303]
Я правильно поняла, вы с бабой Клио экстра рабер не бафите? А какой Гель вы начали использовать? «...первый с использованием геля...»
Сколько времени на маникюр с покрытием у вас уходит?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спасибо!
Я обезжириваю, потом тонкий втирающий слой клио раббер экстра, потом либо глосс хард, либо вот купила рунейл гель, просто длина уже, боюсь гель-лак не выдержит.
Специально не бафлю, все равно при снятии старого покрытия после фрезы что-то корректирую пилкой 180 грит, может, что-то немного и затирается. Маникюр тоже аппаратный, по пластине фрезой не вожу. Получается, что забафлена, и то случайно, только середина ногтя.
Гель, кстати, понравился. Хорошо наносится, выравнивается, цвет натуральный. Сушу 2 минуты в гибридке.
Маникюр с покрытием делаю долго. Во-первых, опыта нет, фрезой пока снимать страшно, делаю медленно и аккуратно, потом так же маникюр. На левую руку на фото ушло 3 часа. Правая - неудобная, с ней дольше возилась. Делала в пятницу и субботу по руке Опять же, больше проблем именно со снятием и маником. Покрытие стало получаться делать под кутикулу. Вот сегодня неделя, а что отрасло - не видно. 
Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от ОЛютик
Там еще возможно ногти влажные.
Так-то оно да. Но тогда бы и у мастера хоть ну где-нибудь да отслоилось, а тут у мастера всё норм, а дома нет. Ну это ИМХО, конечно, может и вообще что-то третье быть
-
Элита
 Сообщение от ОЛютик
как-то ровнее и мягче идет фреза, чем керамикой. И кончиком же не работаем, он не пропилит. Работаем средней частью. Я вообще эту фрезу брала снизу толщину выпиливать, в итоге снимать понравилось.
Интересненько 
Я кстати использую кончик, вдоль боковых валиков убираю, серединой там мне никак
-
Наш человек
 Сообщение от Keiden
Так-то оно да. Но тогда бы и у мастера хоть ну где-нибудь да отслоилось, а тут у мастера всё норм, а дома нет. Ну это ИМХО, конечно, может и вообще что-то третье быть
Так мастер может не только обезжиривателем, но и дегидратором пару раз проходится.
 Сообщение от Keiden
Интересненько 
Я кстати использую кончик, вдоль боковых валиков убираю, серединой там мне никак
Вдоль боковых валиков - да. Но там нажим вообще отсутствует, поэтому не пропилишь точно.
Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
-
 Сообщение от ОЛютик
Давайте сначала.
Ногти у вас какие? Влажные, сухие. твердые, мягкие? Поэтапно напишите, что и как делаете.
Ногти сухие, твердые. Обезжириваю, праймер, база, лак (кончик ногтя "запечатываю"), топ. Сушу каждый слой по 60 секунд в комбинированной лампе. Базы и топы разные пробовала. У мастера лишних баночек при работе не заметила, поэтому не думаю что там кроме базы топа и лака что-то еще было.
-
У моей дочки ногти влажные посоветуйте дегидратор и как им пользоваться. Поняла из сообщений выше что он нужен при мокрых ногтях.