|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lyolik
Я вообще не поняла Ваши претензии ко мне: лично я Вам мешаю заботиться о бывшей родине или еще кто-то?
При чем здесь "не читал, но осуждаю...." Если конкретно Вы не можете вести диалог с бывшими соотечественниками из Вашего бывшего окружения в нужном Вам русле, то остальные здесь при чем?
Если Вам так хочется видеть негатив здесь в России, то Вы его найдете и не вижу смысла Вас убеждать в обратном.
А зомбоящик уже давным-давно не актуален, скорее уж зомбоинтернет.
Недавно в центральной финской газете HS был цикл статей журналиста переехавшего в США.
Первая статья называлась "Только идиот может вернуться в Финляндию".))
Последовали, конечно, комментарии.
Я ни разу не встретила в них того, что человек "обливает грязью свою Родину", что он бывший соотечественник и т.д. Был просто адекватный спор на горячую тему, хотя автор статьи в выражениях не стеснялся.
Знаете, не стоит своими соотечественниками разбрасываться. Было это уже не один раз в российской истории. Сначала отрезанным ломтём считают, бывшими... Потом конгрессы соотечественников собирают, потом всё по новой...)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Противная
Я очень много подобного читала до поездки, была готова, но ни разу не встретилась с агрессией. Я вам верю,что такое может быть,но лично я платила американской картой и никто мне слова не сказал, мне даже на такси денег хватало и там все были аполитичны. Никто из друзей даже в шутку не говорил ничего про США .но я и не размахивала перед носом у всех синим паспортом. У и я не возвожу какие-то бытовые случаи типа плохого мальчика на площадке или бабку во дворе в ранг Всемирного зла и конца Света.
Я тоже не встречала агрессии ни у родных, ни у знакомых.
Меня неприятна их излишняя политизированность. Удивляет почему, вдруг, я стала ответственной за те козни, что, якобы, Европа России строит.![3](images/smilies/051.gif)
Хочется беззаботности в отношениях, без чего-то давлеющего извне.
Так, как было лет 5 назад.
-
Элита
Ну так возвращайтесь и живите здесь, если все так близко к сердцу воспринимаете.
.
Возвращаться пока нет необходимости. И уезжала я не потому, что у меня были экономические проблемы, а совсем по другим причинам. В частности, моя семья живет тут![1](images/smilies/033.gif)
Моим детям комфортнее в Америке, просто потому, что им этот стиль жизни больше подходит. Но и не видеть изменений я тоже не могу, я же не слепая. Я часто бываю в России, мне хочется комфорта и спокойствия для моих друзей и близких.
Да и вообще, мне кажется, что Земля не такая большая , что бы мы не замечали и не интересовались тем, что на ней происходит .
-
Наш человек
США. Добро пожаловать.
Тогда объясните, почему мировой диктат США - это хорошо, а мировой диктат России - это плохо? Сможете?
Тем более, что Россия в своей истории никогда не диктовала всему остальному миру свои условия, в отличие от США.
А я разве говорила, что хорошо? Я оценочных суждений не давала. Вырастет Россия настолько, что сможет диктовать мировому сообществу свои условия, значит так и будет. Пока не получается. Это просто факты.
И иммигрант я совсем "колбасный" получаюсь )))))) просто взвесила все "за" и "против" масштабах нашей семьи и выбрала, где "за" больше.
Так что, боюсь, объяснить вам я вряд ли что-то смогу. Тем более о геополитике, роли России в мировой истории и судьбе мировой революции ))))
-
А если не живешь на Парк Авеню,то и не в США вовсе 😜👍и депрессииияяя.
Вы Нью Йорк с Питером сравниваете? Вся Америчка (почти) это одно и то же (не берем в учет Калифорнию). В Питере не в центре - одинаковые многоэтажки, точно такие же как в любом другом городе. Для меня это уже не Питер (пусть звучит пафосно и снобско, но это так).
-
Я очень много подобного читала до поездки, была готова, но ни разу не встретилась с агрессией. Я вам верю,что такое может быть,но лично я платила американской картой и никто мне слова не сказал, мне даже на такси денег хватало и там все были аполитичны. Никто из друзей даже в шутку не говорил ничего про США .но я и не размахивала перед носом у всех синим паспортом. У и я не возвожу какие-то бытовые случаи типа плохого мальчика на площадке или бабку во дворе в ранг Всемирного зла и конца Света.
На меня киваете? Я ничего никуда не возвожу, просто привела пару особо ярких примеров, а то, что чувствуется в воздухе описать словами трудно. Прошлым летом такого не было, вот и все.
-
Я вообще не поняла Ваши претензии ко мне: лично я Вам мешаю заботиться о бывшей родине или еще кто-то?
При чем здесь "не читал, но осуждаю...." Если конкретно Вы не можете вести диалог с бывшими соотечественниками из Вашего бывшего окружения в нужном Вам русле, то остальные здесь при чем?
Если Вам так хочется видеть негатив здесь в России, то Вы его найдете и не вижу смысла Вас убеждать в обратном.
А зомбоящик уже давным-давно не актуален, скорее уж зомбоинтернет.
У меня к Вам не может быть претензий, так как я Вас не знаю. Вам пытаются показать, что эмигранты не все "отрезанный ломоть". Диалоги я тоже ни с кем не веду, так как у меня давно нет "окружения" . Это именно наблюдения за посторонними людьми ("окружение", слава Богу, со мной на одной волне).
"Не читал, но осуждаю" здесь при том, что я могу сравнивать две страны (и даже быть вполне объективной, так как обе страны считаю своими),а Вы, уж извините, нет, потому что в Америчке не были.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от eleraik
Недавно в центральной финской газете HS был цикл статей журналиста переехавшего в США.
Первая статья называлась "Только идиот может вернуться в Финляндию".))
Последовали, конечно, комментарии.
Я ни разу не встретила в них того, что человек "обливает грязью свою Родину", что он бывший соотечественник и т.д. Был просто адекватный спор на горячую тему, хотя автор статьи в выражениях не стеснялся.
Знаете, не стоит своими соотечественниками разбрасываться. Было это уже не один раз в российской истории. Сначала отрезанным ломтём считают, бывшими... Потом конгрессы соотечественников собирают, потом всё по новой...)
История никого не учит, а даже наоборот, все по спирали. Сведения уже собрали...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alisto
Вы Нью Йорк с Питером сравниваете? Вся Америчка (почти) это одно и то же (не берем в учет Калифорнию). В Питере не в центре - одинаковые многоэтажки, точно такие же как в любом другом городе. Для меня это уже не Питер (пусть звучит пафосно и снобско, но это так).
-- ага )) значит я тоже сноб ![10](images/smilies/008.gif)
На меня киваете? ![065](images/smilies_more/065.gif) Я ничего никуда не возвожу, просто привела пару особо ярких примеров, а то, что чувствуется в воздухе описать словами трудно. Прошлым летом такого не было, вот и все.
-- а может все таки это потому что все эти события? я вот по себе отмечаю, (чисто для примера) пока не знала что растения нельзя ввозить, ездила и не парилась. никого и ничего подозрительного вокруг не видела. а летаем мы часто. как узнала что есть ограничения, все, мир изменился. может и у Вас так ? просто обостренно видите...
покажу красоту ![050](images/smilies/050.gif)
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.![8](images/smilies/003.gif)
-
У меня к Вам не может быть претензий, так как я Вас не знаю. Вам пытаются показать, что эмигранты не все "отрезанный ломоть". Диалоги я тоже ни с кем не веду, так как у меня давно нет "окружения" ![065](images/smilies_more/065.gif) . Это именно наблюдения за посторонними людьми ("окружение", слава Богу, со мной на одной волне).
"Не читал, но осуждаю" здесь при том, что я могу сравнивать две страны (и даже быть вполне объективной, так как обе страны считаю своими),а Вы, уж извините, нет, потому что в Америчке не были.
Так я не про Америку пишу и не сравниваю ее с Россией, а про свои отношения со своими родственниками, которые больше 10-ти лет назад уехали в США на ПМЖ.