Страница 519 из 1046 « Первая 194194695095155165175185195205215225235295696191019 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. Старожил Аватар для isagylia

Я где то читала, что лаванду на зиму не обрезают. Девочки, а у кого нибудь растет вейгела? Посадила этой весной, вырос приличный кустик, раскидистый. Знаю, что надо обязательно укрыть. Но она до сих пор с листиками зелеными. Я их в среду обрезала, ветки скрутила, пришпилила к земле и накрыла лутрасилом на дугах. А вы как делаете? не рано ли я ее укрыла? Может снять пока лутрасил?

Элита Аватар для какнастроение

[QUOTE Девочки, а у кого нибудь растет вейгела? Посадила этой весной, вырос приличный кустик, раскидистый. Знаю, что надо обязательно укрыть. Но она до сих пор с листиками зелеными. Я их в среду обрезала, ветки скрутила, пришпилила к земле и накрыла лутрасилом на дугах. А вы как делаете? не рано ли я ее укрыла? Может снять пока лутрасил?[/QUOTE]

У меня растет второй год. Сажала в прошлом году(покупала в ОБИ в коробочках). Кустик не очень большой был. На зиму укрыла лапником в виде домика. Укрывала тогда же, когда и розы. Весной после снятия укрытия пошли новые ветки прямо из земли, старые вымерзли. В прошлом году она у меня чуть цвела, в этом нет.

Старожил Аватар для longina1905

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! А может кто подсказать про лаванду? Свекровь подарила кустик. Спасибо ей, конечно, огромное, но у продавца ничего про уход не спросила. Ей сказали, что зимует под укрытием. Посадила ее с розами, с ними и укрою. Но у меня вопрос-- обрезать ее надо?
    Я посадила лаванду семенами, а потом узнала, что она цветет на 2 или даже 3 год. И в условиях Северо-Запада не зимует. А кустик такой хорошенький! Забрала прямо в горшке домой и пристроила пока на балконе, а потом попытаюсь сохранить в условиях квартиры до весны и снова на дачу.
    Елена

Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Цитата Сообщение от longina1905 Посмотреть сообщение
    Я посадила лаванду семенами, а потом узнала, что она цветет на 2 или даже 3 год. И в условиях Северо-Запада не зимует. А кустик такой хорошенький! Забрала прямо в горшке домой и пристроила пока на балконе, а потом попытаюсь сохранить в условиях квартиры до весны и снова на дачу.
    У меня лаванда зимовала 4 года без укрытия, вымерзла в эту зиму. В следующем году буду снова сажать.
    Ей главное не замокнуть.
    Обрезала поздней осенью или весной, в общем как любой кустарник.

5. ответ для Nasten@-}- , на сообщение « У меня лаванда зимовала 4 года без... »
    Элита Аватар для какнастроение

Спасибо Укрою, на всякий случай!

6. Наш человек Аватар для Alen

У меня лаванда из семян посажена в разных местах сада. Перезимовала две зимы. В некоторых местах условия ей не понравились, и она вымерзла. Но процентов 80 сохранилось. Я не обрезаю, просто укрываю лапником, бросаю его просто сверху. А обрезаю весной, когда уже точно вижу, где живое, а где засохло. Причем, нужно подождать, очень часто кажется, что веточка засохшая, а потом, глядишь, начинает покрываться листиками.
    Пишу про лапник и вдруг вспоминаю, что я же еще его не заготовила! Каждый год одна картина: дотяну с лапником, а потом либо простуда, либо, вот как сейчас, спину так прихватило, что в лес вообще не реально выехать! ((((((( Одна надежда, что пока без морозов сильных побудет. Я же и луковицы, которым так радовалась несколько дней назад, не посадила из-за спины. И чеснок тоже (((((

Элита Аватар для *Танюшка*1987

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    Я где то читала, что лаванду на зиму не обрезают. Девочки, а у кого нибудь растет вейгела? Посадила этой весной, вырос приличный кустик, раскидистый. Знаю, что надо обязательно укрыть. Но она до сих пор с листиками зелеными. Я их в среду обрезала, ветки скрутила, пришпилила к земле и накрыла лутрасилом на дугах. А вы как делаете? не рано ли я ее укрыла? Может снять пока лутрасил?
    Я собираюсь все свою выкинуть. За лето нарастает куст по пояс, зимой вымерзает до корней даже с укрытием и не цветёт.ветки толстые не пригнуть. Ну Ее лучше ещё гортензий посажу!

Наш человек Аватар для ~Астрея~

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    днями вы не ограничены,просто если мороза не будет,они снова из земли начнут отрастать и тратить силы.

Не делите ничего,положите его вверх корнями на просушку,земля,что сама отвалится,остальная пусть остается,но просушить надо до сухой земли,поворачивая корень.А дальше заверните корень слоев в 10 газеты,завяжите вокруг палок,чтоб они торчали и можно убрать в коридор,стенной шкаф,я храню за дверью квартиры,у нас закрыт коридор на 6 квартир,в холодильнике хранить совсем необязательно..где-то в марте, когда увидете ростки,ставлю в пакет,ведро,не снимая газеты,открываете шейки и засыпаете корни сверху сухой землей ,и пусть растет,но не ПОливайте ,чтоб не стимулировать рост.Таким образом мне удается видеть уже цветущие георгины с числа 10 июня
    Спасибо! очень доходчиво. У так же коридор выделен буду там хранить тогда. Даже не думала, что можно просто в газетах и в тепле хранить.

9. Хранитель Аватар для викингиня

Ну что ты будешь делать с этой тлей!!!
    Уж чем я ее только не поливала. Смывала раз в неделю. Думала осень настанет и она вымерзнет. Нет ведь. Сидит и жрёт мой красивый цветок на лоджии.

Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от викингиня Посмотреть сообщение
    Ну что ты будешь делать с этой тлей!!!
    Уж чем я ее только не поливала. Смывала раз в неделю. Думала осень настанет и она вымерзнет. Нет ведь. Сидит и жрёт мой красивый цветок на лоджии.
    Я от тли поливала Актарой и она исчезла.

Страница 519 из 1046 « Первая 194194695095155165175185195205215225235295696191019 Последняя »