Страница 519 из 1388 « Первая 194194695095155165175185195205215225235295696191019 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Элита Аватар для sfdo

А что такое форточка?
    если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"

Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Элита Аватар для sfdo

Это имеется в виду что матрешки как бы заново проживают свое детство?
    если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"

Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)

3. ответ для sfdo , на сообщение « А что такое форточка? »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Вчера закрыли еще одну "форточку". Матрешки катались в Юлькиной коляске. Последние 4 дня активно просятся на ручки. Носим...

Помимо основного, очень порадовало, что Анютка подала мне заговорщицки сигнал "форточка"! Какое это счастье, когда ты понимаешь, что, если даже тебя нет рядом, старшие все правильно отследят, считают и проделают.

Юлька смотрела на матрешек в своей коляске и смеялась в голос! Ну. не может же она уже понимать, что это смешно!
    задумчиво так моя в 5-6-7 тоже каталсь в коляске..а на ручках я насила ее иногда и в 10 летв 5-8 ручки очень часто были.
    или вы о том что дети наоборот не просились долго? у меня часто возникает вопрос почему многие действия детей нужно смотреть под углом приемности?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Василишна Посмотреть сообщение
    Так это СЕМЬЯ!!! И в этом Ваша большая заслуга!
    Да, это моя СЕМЬЯ!

И еще пятеро постарше

5. ответ для sfdo , на сообщение « Это имеется в виду что матрешки как бы... »

Цитата Сообщение от sfdo Посмотреть сообщение
    Это имеется в виду что матрешки как бы заново проживают свое детство?
    Как-то уже писала про форточку...

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Ох...
    Сейчас попробую. Пусть мои новоиспеченные коллеги поправят, если что
    Это касается нарушений привязанности, связанных с досемейным периодом и полученными ребенком травмами. Ребенку необходимо пройти все не пройденные этапы. Если он не пройдет, то травма повиснет и повлечет за собой различные личностные проблемы. Если пройдет - то "залатает" дыры.
    У родителя возникает вопрос, как сделать так, чтобы ребенок таки дополучил все, что нужно. Провоцировать ли, подталкивать ли и т.д... Так вот. Каждый откат - это форточка для того, чтобы пройти не пройденное. За это надо хвататься и подыгрывать ребенку в детство/младенчество, чтобы дать возможность залечиться.
    Не буду сейчас подробно распространяться.
    Просто приведу пример, который я слышала уже дважды (ЛП рассказывала об этом всем на тренинге по привязанности еще в прошлом году).
    Приемный папа с мальчиком 8-ми лет шли с дровами по высокой траве. Мальчик встал как вкопанный и попросил взять его на руки. Папа поторопил мальчика и настоял на том, чтобы он шел дальше сам.
    Это было ПРЕКРАСНЫМ шансом для папы. Ребенок получил бы сигнал о возможном доверии. Мог удостовериться в надежности взрослого. Это могло быть опытом, которого ребенок не имел ранее...
    Далеко не все дети пускают "перезаписать".

И еще пятеро постарше

6. ответ для ЛАПKА , на сообщение « задумчиво так:) моя в 5-6-7 тоже... »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    задумчиво так моя в 5-6-7 тоже каталась в коляске..а на ручках я носила ее иногда и в 10 летв 5-8 ручки очень часто были.
    или вы о том что дети наоборот не просились долго? у меня часто возникает вопрос почему многие действия детей нужно смотреть под углом приемности?
    Ну
    Во-первых, скорее всего вряд ли мы найдем ребенка, который воспитывался в идеальной среде и получил ВСЁ! Я сейчас, упаси Бог, не о материальном, конечно! Я про то, что, даже, если знать все психологические каноны развития ребенка, формирования привязанности (первоисточника, основы всех и вся), то вряд ли удастся их соблюсти. Просто потому, что мы живые и выдаем реакции, не всегда верные и нужные в нужный (сорри за тавтологию) момент. Отсюда - вывод: нет в природе ребенка, которого можно было бы принять за идеальный шаблон. Градировать же в этом месте на приемных и не приемных было бы слииииишком укрупненно...
    Это я к тому, что, скорее всего, вашим детям тоже есть что залатывать

Во-вторых, люди могут совершать одни и те же действия, имея при этом разные мотивы

В-третьих, если предположить, что ваши все-таки тоже что-то не добрали, то в вашем случае это - штрихи, колор, дизайн, а в нашем - заплаты, с нитками через край!

В-четвертых, Вы были считали разницу, если бы увидели, как "открываются" эти "форточки". Подобные "запросы" - не каприз и не "хочу", даже не обычная просьба. Это - настороженное предложение. Чуть ли ни с параллельным шагом назад и вжиманием головы. Это то, что произносится, практически, "чужим" голосом. Неуверенно и тревожно...

И еще пятеро постарше

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Мать, вот ты всегда мои мозги перенаправляешь в нужное русло! А у меня то рассада, то куличики...

Твое "в-четвертых" - это очень точно. Просто в самую точку.

8. ответ для Соболиха , на сообщение « Мать, вот ты всегда мои мозги... »

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Мать, вот ты всегда мои мозги перенаправляешь в нужное русло! А у меня то рассада, то куличики...

Твое "в-четвертых" - это очень точно. Просто в самую точку.
    А я думала о вас сегодня. О том, как вы там на дачке нежитесь

И еще пятеро постарше

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Наш человек Аватар для Соболиха

О, мы так нежились, что ни ручки, ни ножки не поднимаются. Кости ломит и хвосты отваливаются...

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    О, мы так нежились, что ни ручки, ни ножки не поднимаются. Кости ломит и хвосты отваливаются...
    Ахахах! Бееееееееедные!

И еще пятеро постарше

Страница 519 из 1388 « Первая 194194695095155165175185195205215225235295696191019 Последняя »