Страница 519 из 5758 « Первая 1941946950951551651751851952052152252352956961910191519 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для valentinna , на сообщение « Проходить по второму кругу уже... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от valentinna Посмотреть сообщение
    Проходить по второму кругу уже усвоенное пустая трата времени, на мой взгляд. Если освоили хорошо программу, зачем начинать заново, надо идти дальше. Это тоже самое, что ребенку, умеющему читать, показывать буквы, это А, а это Б. В моем случае склоняюсь к решению заканчивать подготовишку по сольфеджио в прежней школе. А на следующий год посмотрим, что будет.
    Вам виднее. Но сольфеджио - это не чтение. Если они прошли на подготовишке простейшие интервалы - это не значит, что они научились их прекрасно строить и слышать. И не факт, что будут хорошо строить и слышать, окончив даже первый класс. Тут нет предела совершенству. Так что на мой взгляд, ребенок ничего особо не потеряет, - она ведь будет заниматься по сути почти тем же самым, что и первоклассники, только с детьми помладше, развиваться в рамках своих возможностей. Большой разницы в программе 1 и подготовительного класса я не усмотрела, разве что от детей требуют уже полноценно писать нотный текст. Но решать, конечно же вам, возмоно у вас одаренный ребенок. который действительно нуждается в опережающем развитии.

2. ответ для valentinna , на сообщение « Проходить по второму кругу уже... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Проходить по второму кругу уже усвоенное пустая трата времени, на мой взгляд. Если освоили хорошо программу, зачем начинать заново, надо идти дальше. Это тоже самое, что ребенку, умеющему читать, показывать буквы, это А, а это Б. В моем случае склоняюсь к решению заканчивать подготовишку по сольфеджио в прежней школе. А на следующий год посмотрим, что будет.
    Мы тоже были подготовишками и педагог по инструменту сказала, что нечего нам делать там второй год подряд по сольфеджио, надо ходить с 1-ым классом. Мы ходили, но было трудно именно с письменными заданиями, всё-таки 5-6 летки пишут намного медленнее первоклашек, а есть ещё более старшие дети в общеобразовательной школе, согласитесь. В этом году поступили официально в 1-ый класс, но решили повторить год уже пройденный с учителем по сольфеджио, и правильно сделали. Учительница задания не повторяет, новые придумывает ( спасибо ей за это), но воспринятый прошлогодний материал усваивается уже на новом мыслительном уровне.( у нас педагог по собственной методике работает).
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Активный участник

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Мы тоже были подготовишками и педагог по инструменту сказала, что нечего нам делать там второй год подряд по сольфеджио, надо ходить с 1-ым классом. Мы ходили, но было трудно именно с письменными заданиями, всё-таки 5-6 летки пишут намного медленнее первоклашек, а есть ещё более старшие дети в общеобразовательной школе, согласитесь. В этом году поступили официально в 1-ый класс, но решили повторить год уже пройденный с учителем по сольфеджио, и правильно сделали. Учительница задания не повторяет, новые придумывает ( спасибо ей за это), но воспринятый прошлогодний материал усваивается уже на новом мыслительном уровне.( у нас педагог по собственной методике работает).
    Спасибо, за ответ, подтвердили мои мысли. Надо идти с ровесниками, какой бы одаренный ребенок не был... Все-таки лучше успевать, и быть вровень по психологическому критерию. И учитель молодец, что новые задания придумывает. А если все по новой, то грустно.

4. ответ для valentinna , на сообщение « Спасибо, за ответ, подтвердили мои... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Спасибо, за ответ, подтвердили мои мысли. Надо идти с ровесниками, какой бы одаренный ребенок не был... Все-таки лучше успевать, и быть вровень по психологическому критерию. И учитель молодец, что новые задания придумывает. А если все по новой, то грустно.
    Мы из этой школы. Знаю точно, что на ф-но действительно очень не любят брать "не своих" детей. На другие отделения - пожалуйста, включая струнное.
    Но дети с подготовительного действительно далеко уходят по сольфеджио. У отделения ф-но Жилина преподает? Не знаете? Она ученица очень сильного педагога и ее дети к первому сентября первого класса вовсю дирижируют на 3/4, пишут диктанты. Несколько детей "с нуля" ушли к нам, в группу полностью начинашек.
    Мы тоже пришли с настроением, что "у нас же был год сольфеджио, пусть в другой школе", но оказалось, что разница действительно большая. К тому же в часы сольфеджио входят еще и часы слушания музыки
    Двое и их родители

5. ответ для Virtual72 , на сообщение « Мы из этой школы. Знаю точно, что на... »
    Мега-элита Аватар для Krris

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто ходит в музыкальная школа №38 на пр.Луначарского, 21 хотела бы узнать со скольки лет туда берут детей, нам 5,2 почти, когда у них набор деток происходит, какие требования для того чтобы попасть на отделение фортепьяно.

6. ответ для Маруфа , на сообщение « Скажите, а про 18-ю муз. школу (на... »
    Активный участник Аватар для IngaVP

Цитата Сообщение от Маруфа Посмотреть сообщение
    Скажите, а про 18-ю муз. школу (на Малой Конюшенной) писал кто-то, есть отзывы?
    Не нашла, но весь топ не подняла, конечно...
    Моя занимается на домре.
    Преподаватель Громова Ульяна Николаевна - очень здорово.
    у них, вообще, народники "в почете" и оркестр оч. сильный
    http://dms18muz.narod.ru/htm/heute.htm

7. ответ для valentinna , на сообщение « Спасибо, за ответ, подтвердили мои... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Мы ходим со старшей дочкой в эту школу на сольфеджио подготовит - 2-й год. У нас - Кичина А.Б. Когда пришли в сентябре этого учебного года, она начала с ними повторять то, что было в прошлом, только на других песнях.Мало, кто из детей что-то помнил,хотя им в мае устраивали экзамен и все сдали его замечательно.Многие мамочки возмущались: "зачем нам учить то же самое?" Я тоже тихо не понимала смысла ещё раз ходить на подготовку, потому как первый год ходили просто, чтоб чем-то занять дитятю. СЕйчас я с этим не согласна

с Луны

Цитата Сообщение от IngaVP Посмотреть сообщение
    Моя занимается на домре.
    Преподаватель Громова Ульяна Николаевна - очень здорово.
    у них, вообще, народники "в почете" и оркестр оч. сильный
    http://dms18muz.narod.ru/htm/heute.htm
    моя тоже там. На флейте. У Заваринской Ирины Владимировны.

Подкустовник Аватар для nesmiiana

Подскажите, пожалуйста, мы на подготовительном пытаемся освоить виолончель. Школьный прокатный инструмент 1/4 в очень плохом состоянии. Как выходят из положения люди. Ищут по знакомым, интернету, покупают?

10. ответ для Virtual72 , на сообщение « Мы из этой школы. Знаю точно, что на... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Мы из этой школы. Знаю точно, что на ф-но действительно очень не любят брать "не своих" детей. На другие отделения - пожалуйста, включая струнное.
    Но дети с подготовительного действительно далеко уходят по сольфеджио. У отделения ф-но Жилина преподает? Не знаете? Она ученица очень сильного педагога и ее дети к первому сентября первого класса вовсю дирижируют на 3/4, пишут диктанты. Несколько детей "с нуля" ушли к нам, в группу полностью начинашек.
    Мы тоже пришли с настроением, что "у нас же был год сольфеджио, пусть в другой школе", но оказалось, что разница действительно большая. К тому же в часы сольфеджио входят еще и часы слушания музыки
    Ваши слова заставили опять задуматься... Да, сольфеджио у Жилиной, но у нее сейчас две группы шестилеток, одна с двухгодичным курсом, другая занимается один год. Мы пришли было на занятия во вторую группу, но я почувствовала, что ребенок пока не вписывается в систему. К примеру, впервые сталкивается с системой ручных знаков и пр. В дальней прежней школе мы ходили в группу к тоже сильному педагогу, но там другая система, вовсю написание нот, вместо ритмических та, ти, ти... шаг, бе гать, И т.д.
    Не хочется мучать ребенка, ведь как говорят, коней на переправе не меняют. Прихожу к мнению, что надо все же закончить год в старой школе, а потом смотреть по обстоятельствам. Если Жилина будет набирать новую группу, то вписаться с нового учебного года, и начать все на одном уровне с начинающими.
    Говоря о большой разнице между школами и методиками, однако ж представляется, что какие бы различные методики не были, они должны приводить к единому результату. И главное, чтобы ребенок успевал все усваивать.

Страница 519 из 5758 « Первая 1941946950951551651751851952052152252352956961910191519 Последняя »