|
|
ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы
| |
|
|
|
-
Космонавт
Добрый день, спасибо топу за отличные советы и информацию! Мы вернулись из Вьетнама. Ну, что сказать-Вьетнам-май лав!))) Очень понравилось!
Это невероятная страна, хотя мы были только в Нячанге и Далате))) вернувшись в Питер,я впала в депрессию и мечтаю вернуться туда снова.
Купили мы тур на двоих, в четверку на второй линии, завтраки, на 9 ночей с 13-го по 23-е. с перелетом-около 100 т. вылет из Москвы -азурами летели. жесть, конечно. мне, ростом 160, было не столь тяжело, а вот моему спутнику-тяжко пришлось. Говорит, попец плоский стал за 11 часов лета) многие мужчины стояли половину времени перелета.
По прилету, очень быстро мы погрузились в автобус и поехали по отелям. Наш был последний))
Отель. Дендро Голд. четверка (есть просто Дендро-тройка). он чуть в стороне, в принципе, все, что написано про него на сайтах в отзывах -все совпадает))) сам отель очень понравился, могу скорее порекомендовать, чем нет. но ложка дегтя была-ТОЛПЫ китайцев, завтраки заточены больше под них, они жутко громкие и наглые.
еда...О, еда....божечки, как я по ней скучаю((( это фантастика-мидии, устрицы, креветки, суп фо, страус, кобра, питон, крокодил, лягушки....все такое вкусное. в среднем, ужин и обед выходил у нас в 300-500 тысяч, с алкоголем. мы ни в чем себе не отказывали. один раз лоханулись-ткнули в крабов (или омаров, я могу ошибаться), не спросив цену, а на выходе ужин обошелся в 1 500 000 донгов. больше мы так не делали.
за время отдыха на двоих мы потратили около 700-800 долл. туда же входят подарки, фрукты в корзинке и чемодан, который я купила. мой сломали при перелете туда (500 тыс)
-
Космонавт
отдельно напишу про экскурсии. я, начитавшись отзывов и зная, что мой спутник желает пляжного отдыха, но хотел бы рыбалку, хотела поискать это на месте.
но на встрече с отельным гидом я поинтересовалась ценами в Далат на 1 день и на рыбалку, чтобы ориентироваться. Далат у них стоил 59 (39?), рыбалки, как таковой не было, она предложила тур на веселый остров-"остров выкуплен аннексом, забирают от отеля, доставляют в порт, далее на катере на остров. потом -хочешь плавай, хочешь рыбачь, ешь-пей (шведский стол сандвичи-напитки), много развлечений, потом обед, аквааэробика и проч"...за 59 долл с чел.
мой спутник, услышав слово рыбалка, сразу решил ехать туда, окей. поездка понравилась
но от Далата я его отговорила.
далее, гид нам предложила "бонус"-бесплатную обзорную экскурсию по городу. мы конечно согласились, т.к. хотели посмотреть город. но кто ж знал, что это будет 5-ти ЧАСОВАЯ поездка по магазинам! божечки, как жаль этого потерянного дня! возили по 4 местам-какая-то косметика, жемчуг, чай-кофе и латексные подушки. и все втиралось и впаривалось...как сектанты гербалайфа)). в конце маячило посещение башень Понагар. мы ждали хоть этого..ага, на подъезде к ним гид сказала, что им нельзя туда, сами пойдете....короче, жутко расстроены были
в Далат поехали с РИЦ. за 22 долл))) очень понравилось. чудесный гид, интереснейшие рассказы, все, что хотели-посмотрели
-
Космонавт
пишу отдельными сообщениями, т.к. барахлит инет, боюсь все исчезнет)))
по еде.
порции большие. нет. ОГРОМНЫЕ. мы сознательно избегали откровенно туристических мест. правда, 1 раз зашли-сразу видно)))порции маленькие, цены на 30-40% выше.
правда, на тех самых маленьких стульчиках мы не рискнули посидеть))) но искали кафешки с замызганной клеенкой на столах и туда шли))) чудесно ели))) пиво по 10-17 тыс, суп фо-35-40 тыс, второе-по разному-от 70 до 200 тыс. но супом можно наесться до отвала)))
покупали уличную еду. странные большие пельмешки (их в орле и решке тестили)-странное сладковатое тесто и мясная начинка, покупали креветок в кляре (почему-то они с головой и чешуей))) еще что-то...моему спутнику понравилось, я не оценила)))
рекомендую посетить Гриль Гарден-работает с 18 до 22. лучше заранее заказывать столик. мы приходили 2 раза-1й раз сразу сели, 2-ждали 15 минут.
платишь 220(260?) тыс и ешь...море сырых морепродуктов, набираешь и официант или сам их жаришь. подобного типа заведения видела в городе, но я там цены от 300 заметила
-
Сообщение от Ваша Прелесть)))
отдельно напишу про экскурсии. я, начитавшись отзывов и зная, что мой спутник желает пляжного отдыха, но хотел бы рыбалку, хотела поискать это на месте.
но на встрече с отельным гидом я поинтересовалась ценами в Далат на 1 день и на рыбалку, чтобы ориентироваться. Далат у них стоил 59 (39?), рыбалки, как таковой не было, она предложила тур на веселый остров-"остров выкуплен аннексом, забирают от отеля, доставляют в порт, далее на катере на остров. потом -хочешь плавай, хочешь рыбачь, ешь-пей (шведский стол сандвичи-напитки), много развлечений, потом обед, аквааэробика и проч"...за 59 долл с чел.
мой спутник, услышав слово рыбалка, сразу решил ехать туда, окей. поездка понравилась
но от Далата я его отговорила.
далее, гид нам предложила "бонус"-бесплатную обзорную экскурсию по городу. мы конечно согласились, т.к. хотели посмотреть город. но кто ж знал, что это будет 5-ти ЧАСОВАЯ поездка по магазинам! божечки, как жаль этого потерянного дня! возили по 4 местам-какая-то косметика, жемчуг, чай-кофе и латексные подушки. и все втиралось и впаривалось...как сектанты гербалайфа)). в конце маячило посещение башень Понагар. мы ждали хоть этого..ага, на подъезде к ним гид сказала, что им нельзя туда, сами пойдете....короче, жутко расстроены были
в Далат поехали с РИЦ. за 22 долл))) очень понравилось. чудесный гид, интереснейшие рассказы, все, что хотели-посмотрели
Вам надо было побольше спрашивать, я бы вас отговорила от бесплатной обзорки...мы не ездили. Все эти места посетили сами, до некоторых пешком можно дойти, до Понагар, Парка камней и Будды ходит прямой автобус. Шелковая фабрика прям в центре, каждый день мимо нее ходили.
-
Космонавт
Сообщение от Melody81
Вам надо было побольше спрашивать, я бы вас отговорила от бесплатной обзорки...мы не ездили. Все эти места посетили сами, до некоторых пешком можно дойти, до Понагар, Парка камней и Будды ходит прямой автобус. Шелковая фабрика прям в центре, каждый день мимо нее ходили.
Эх, что ж поделать теперь...
Я не оставляю мечты вернуться туда
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Элита
Сообщение от Melody81
+ Много.. мы правда с Пегасом ездили..Но все то же самое..Лавки лавки..полезной и интересной информации- ноль..потраченное время..
-
пишу отдельными сообщениями, т.к. барахлит инет, боюсь все исчезнет)))
по еде.
порции большие. нет. ОГРОМНЫЕ. мы сознательно избегали откровенно туристических мест. правда, 1 раз зашли-сразу видно)))порции маленькие, цены на 30-40% выше.
правда, на тех самых маленьких стульчиках мы не рискнули посидеть))) но искали кафешки с замызганной клеенкой на столах и туда шли))) чудесно ели))) пиво по 10-17 тыс, суп фо-35-40 тыс, второе-по разному-от 70 до 200 тыс. но супом можно наесться до отвала)))
покупали уличную еду. странные большие пельмешки (их в орле и решке тестили)-странное сладковатое тесто и мясная начинка, покупали креветок в кляре (почему-то они с головой и чешуей))) еще что-то...моему спутнику понравилось, я не оценила)))
рекомендую посетить Гриль Гарден-работает с 18 до 22. лучше заранее заказывать столик. мы приходили 2 раза-1й раз сразу сели, 2-ждали 15 минут.
платишь 220(260?) тыс и ешь...море сырых морепродуктов, набираешь и официант или сам их жаришь. подобного типа заведения видела в городе, но я там цены от 300 заметила
где он находится?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Гриль Гарден есть на 3 линии и на улице перпендикулярной морю там где Шелковая фабрика, по этой улице если идти
-
Элита
Девочки, кто собирается в ближайшее время в эту страну? Очень хочу заказать корзину с фруктами! Приеду в аэропорт - встречу отвезу.
-
Небожитель
покупали уличную еду. странные большие пельмешки (их в орле и решке тестили)-странное сладковатое тесто и мясная начинка,
Тоже посмотрела ОиР, хотим во Вьетнам полететь на мартовские каникулы. Скоро Олесю пытать начну по поводу отелей/перелетов/экскурсий.
Мы эти пельмешки ели в Тайланде, правда они меньше раза в 2, чем в ОиР показывали. Но вкусные.
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь