|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Сообщение от cybergirl
12 февраля подавала в НИ Калининского района декларацию. Подавала на уже вторую часть (остаток) вычета. 13 мая (через 3 месяца) позвонила, сказали проверка была аж 19 апреля и уже все должно вот-вот быть, но пока тишина...Тоже нуна денег, у нас досрочное гашение по ипотеке запланировано...
но вот не помню, сразу я отдавала заявление на возврат или нет...а они не говорят, отдавала я или нет... Позвоню в четверг, если не придут
Мне перевели вычет!!!
-
Ветеран
если у мужа официальная зарплата 10 тысяч, то есть ли нам смысл оформлять налоговый вычет на квартиру, заплатят ли всю сумму полностью? какие могут быть проблемы?
-
Участник
Сообщение от Lyolik
Я звонила по телефонам 335-56-01, 02 с них меня переключали по внутренним телефонам на отдел урегулирования задолженности.
Назвали телефоны этого отдела 335-56-64, 65, 66, 63, но я по ним не звонила, так как меня переключили на специалиста и вопрос был решен с 1-го звонка.
Видимо, сейчас сезон обращений, потому даже такой метод не помогает. АААА!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Элиска1
если у мужа официальная зарплата 10 тысяч, то есть ли нам смысл оформлять налоговый вычет на квартиру, заплатят ли всю сумму полностью? какие могут быть проблемы?
Вычет имеет смысл оформлять при наличии любого налогооблагаемого дохода. Вы в любом случае возвращаете уплаченный налог наличными деньгами. Будете получать по 15600 в год, значит, за 17 лет вернете. Если оф. з/п у мужа будет расти, значит, быстрее. Проблем быть не должно.
-
По своему вопросу уточнила в налоговой. Сказали, что им сначала нужно подтвердить "переходящий остаток" с 2012 на 2013, поэтому на второе заявление "пока" дали отказ.
Тем не менее письменную жалобу оставила.
В таком свете полученный вами "совет" кажется очень даже разумным.
-
Сообщение от cybergirl
Мне перевели вычет!!!
Поздравляю.
У меня тоже все хорошо: мужу вчера пришли смс-ки о приходе денег на карточку.
Осталось дождаться его письма из налоговой с решением о возврате и декларационную компанию на 2013 год можно считать выполненной.
-
Хранитель
Сообщение от Rozalina
По своему вопросу уточнила в налоговой. Сказали, что им сначала нужно подтвердить "переходящий остаток" с 2012 на 2013, поэтому на второе заявление "пока" дали отказ.
Тем не менее письменную жалобу оставила.
В таком свете полученный вами "совет" кажется очень даже разумным.
думаю что совет не сработал, т.к. сейчас вал деклараций пошел и они не могут проверять их быстрее чем положено.
даже если бы хотели.
я сдала в январе и это сработало, видимо работы было не так много и они могли себе позволить проверить декларацию и одновременно вернуть вычета за 2012 год и дать уведомление на 2013 год.
а может еще повлияло то, что в конце 2012 года я уже подтвердила свое право? и им нужно было только проверить уплаченные налоги? а не все документы по квартире?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Сообщение от Lyolik
Поздравляю.
Осталось дождаться его письма из налоговой с решением о возврате и декларационную компанию на 2013 год можно считать выполненной.
а зачем вам письмо с решением? вы уверены, что оно дойдет?
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
с Луны
Сообщение от cybergirl
Мне перевели вычет!!!
Сообщение от Lyolik
Поздравляю! Я я со своей сдачей 25 января продолжаю ждать И ведь не первый год подаю
-
Сообщение от elbereth (leda)
а зачем вам письмо с решением? вы уверены, что оно дойдет?
Мне письма с решением о произведенном возврате приходили в июле прошлого года, в марте и апреле этого года.
Письма простые (почта в ящик бросает, ключ от ящика у меня ).
Не вижу причин почему у мужа будет все по-другому.