|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от varab
оптимальная цифра. речь про плавающую стяжку, там меньше никак. Обычную я даже не рассматриваю.
Разумеется, с сеткой армирующей и фиброволокном.
Есть плавающий пол - специальная конструкция под определенные ТУ и промышленное оборудование, но плавающая стяжка ... - это из области эвфемизмов.
уверяю вас, нет. Абсолютно идеальное ровное покрытие после заглаживания "вертолетом". Полностью готовое под финишное покрытие.
Не нужно меня уверять, я не видел ни одного идеально ровного покрытия после устройства полусухой стяжки. При устройстве промышленных полов, где лопасти затирочных машин по 1,5 метра это еще приемлемо, но в условиях даже очень больших квартир - это утопия. Я бы и сам обманываться рад, но практика не дает надежды ... Хотя, соглашусь, в большинстве случаев такая стяжка принимается под финишные покрытия
2 года назад были такие данные у меня, если не лезть в mapei и т.п. дорогую экзотику. Не так?
Увы, у меня нет агентуры, которая предоставляет именно такие данные, может ваши источники просто ангажированы производителем?
мембраны если плита перекрытия СИЛЬНО неровная - как ее уложить - это надо доп выравнивающую стяжку делать..
у кнауфа, изовера и еще кгото-то есть плиты вроде акустик баттса только высокой плотности (не помню название) - как раз для этих целей. Мне понравилось.
про пеноплекс теоретически все так. меня эти мысли посетили позднее - на практике по результату оказалось, что ничем не хуже вышеупомянутых плит.
Именно высокой плотности! В этом и фишка. Но и ценник выше. А зачем платить за комфорт соседей, спасая их от структурных шумов, если можно обойтись лишь уменьшением воздушных шумов, чтобы они не слышали ваших разговоров и вашего телевизора, да и вы не отвлекались на их разговоры? Для этого достаточно даже толстой полиэтиленовой пленки в пару слоев. Выравнивание под мембрану делается за 15 минут.
Вам понравился пеноплекс? - это лишь эффект от разделения/демпфирования масс, этого же можно было добиться и обычной прослойкой воздуха или слоем дешевой подложки, как под паркет, эффект был бы даже лучше.
это вопрос требования к исполнителям и контроля.
совершенно точно. держать под пленкой, контролировать влажность, увлажнять. И так столько, сколько потребуется. (проще держать месяц и не думать о температуре каждый день)
Позвольте уточнить, а чем обусловлена такая необходимость? Ведь 50%-ная прочность набирается в течение первых суток, в течение последующих двух уже более 70%. Учитывая минимум 2-х кратный расчетных запас прочности, этого с избытком хватает даже для эксплуатации, а не то что для устройства последующих покрытий - это практика строительства многократно более нагруженных конструкций на ответственных объектах.
Впрочем, если душа требует конформизма, то не буду вам мешать.
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
со звезды
Сообщение от avanti
Есть плавающий пол - специальная конструкция под определенные ТУ и промышленное оборудование, но плавающая стяжка ... - это из области эвфемизмов.
суть понятна - без контакта с перекрытием. меньше 5 см на акустическую плиту, которая хоть и плотная, но всеж не монолит - слишком мало
Не нужно меня уверять, я не видел ни одного идеально ровного покрытия после устройства полусухой стяжки.
вот я вам пример) фото поищу, может есть, поищу.
как оценить качество - ровность под лазер, ровность под правило 3 метра - все идеально.
у меня в той проблемной квартире получилось - комнаты полусухой, а коридор обычной и сверху пришлось делать ровнитель. Итоговая разница поверхности полусухой и ровнителя - стремится к нулю. Разве что полусухая чуть-чуть более пористая, в отличии от зеркальной у ровнителя.
Но делали люди, которые на этом специализируются. Т.е. делают только полусухую стяжку. Каждый день 7 дней в неделю.
Именно высокой плотности! В этом и фишка. Но и ценник выше. А зачем платить за комфорт соседей, спасая их от структурных шумов, если можно обойтись лишь уменьшением воздушных шумов, чтобы они не слышали ваших разговоров и вашего телевизора, да и вы не отвлекались на их разговоры? Для этого достаточно даже толстой полиэтиленовой пленки в пару слоев. Выравнивание под мембрану делается за 15 минут.
я всеж за специлизированные решения
Вам понравился пеноплекс? - это лишь эффект от разделения/демпфирования масс, этого же можно было добиться и обычной прослойкой воздуха или слоем дешевой подложки, как под паркет, эффект был бы даже лучше.
не то, что понравился.. были опасения, что будет резонировать - получится барабан. Не оправдались.
Позвольте уточнить, а чем обусловлена такая необходимость? Ведь 50%-ная прочность набирается в течение первых суток, в течение последующих двух уже более 70%. Учитывая минимум 2-х кратный расчетных запас прочности, этого с избытком хватает даже для эксплуатации, а не то что для устройства последующих покрытий - это практика строительства многократно более нагруженных конструкций на ответственных объектах.
мне так проще. написано месяц - значит ждем месяц. без высчитывания процентов.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Активный участник
Сообщение от varab
суть понятна - без контакта с перекрытием. меньше 5 см на акустическую плиту, которая хоть и плотная, но всеж не монолит - слишком мало.
Акустическая плита... - о, ужас, какие страсти!
Предлагаю оставить этот разговор, т. к. "ровность под лазер" - вы меня этим сразили
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
с Луны
Сообщение от avanti
Предлагаю оставить этот разговор, т. к. "ровность под лазер" - вы меня этим сразили
Я в этот ремонт взяла мастера с лазерным уровнем))
-
со звезды
Сообщение от avanti
а что вас смутило?
берется лазер и промеряется горизонт в максимально большом количестве точек - так понятно качество в плане горизонтальности
ну и правило
а как вы предлагаете контролировать качество?
хоть акустическая плита, хоть пеноплекс - все одно тонкая стяжка недопустима
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Элита
Сообщение от varab
Ну можно сразу определить уровень монтажников)
На самом деле, стоит подумать о замене окна.
Но как временный вариант - ваш вариант ОК. Но нужно понимать, что пилить подоконник - занятие пыльное будет, пылесос строительный необходим, как минимум.
И да, подоконник должен быть короче, не перекрывать потоки воздуха от батареи.
Думаете, все окно менять лучше? Прочитала, что эти бетонные подоконник-как "щель" для холода. Но это кухня, на кухне застеклен балкон плюсом.
Временный вариант не подходит, тк будем делать ремонт полностью на кухне и потом переделывать окно не хотелось бы
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
со звезды
Сообщение от Helen7
Я в этот ремонт взяла мастера с лазерным уровнем))
они щас такие дешевые, что как существуют люди, зарабатывающие на этом деньги, без них - для меня загадка
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Элита
Ну раз тут разговор о полах зашел, то и про них спрошу) имеется кирпичный дом 70х годов с паркетом во всех комнатах и видимо со стяжкой в коридоре и кухне. Паркетный пол сильно кривой, волнами. В прошлой квартире в этом же доме демонтировали паркет и лаги и делали сухой пол Кнауф. Были в одной комнате перепады около 7 см. Что делать оптимально в этой квартире, при условии, что мы в ней живем[emoji85]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
со звезды
Сообщение от Benya
Думаете, все окно менять лучше? Прочитала, что эти бетонные подоконник-как "щель" для холода. Но это кухня, на кухне застеклен балкон плюсом.
Временный вариант не подходит, тк будем делать ремонт полностью на кухне и потом переделывать окно не хотелось бы
тут важно что за окно, его состояние, как поставлено в остальных аспектах
насколько оно устраивает, есть возможность потратиться на новую, более качественную конструкцию
есть такой вариант - если окно приличное и нет желания менять - сделать перемонтаж.
т.е. окно вытащить, все очистить, подоконник этот снять, посмотреть монтажный шов, заложить пространство.. ну хоть газоблоками (или сделать стяжку) - и уже потом заново его смонтировать, но соблюдая все требования гост 30971-2012
или, еще вариант, если желать экономить
поменять окно, заказав его нормального размера по высоте (тут еще и в этом проблема), но оставить старую дверь
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Элита
Вопрос про устройство полов позвольте. Вырезал фрагмент старого пола, который хочу заменить. От плиты перекрытия до пола 9 см. Финишное покрытие хочу ламинат. Какой вид стяжки и конструктив "пирога" порекомендуете?