|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Хвощик
Я что-то уже потеряла нить этой беседы.... Ну не бывает на конкурсах 100% победителей. Даже если все дети сыграют идеально, жюри вынуждено будет расставить их по местам в зависимости от своих субъективных ощущений.
Конечно! А ещё бывают истории из области как играют и не играют баха, моцарта, чайковского, может различаться понимание стилистики, да мало ли что ещё. Сыграл хорошо, а уж какое место будет, такое и будет. Вон, конкурс Чайковского, кого-то из лауреатов никто уже и не помнит, а кто-то до финала не дошёл и вполне успешно концертирует. Конкурс всегда в чем-то шоу, поэтому нельзя очень серьёзно воспринимать.
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
а где можно плохо играть - на конкурсе или на концерте?
А где Вы увидели, что я писала о том, что можно сыграть плохо? Я написала совершенно конкретно: КОНЦЕРТ И КОНКУРС: это две принципиально разные вещи. С разным подходом изначально. можно расшифровать " в силу развития ситуации, например, концерт без дипломов, подарков и тд, Концерт без прелести оценивания твоей игры членами жюри и тд. Я ни слова не написала о том, что Вы имели ввиду. Готовиться надо одинаково хорошо, работать для результата, но психологически это две разные вещи
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
После любого выступления надо хвалить, хвалить, хвалить. Дать конфету.
Разбор полетов на следующий день.
у нас разбор сразу.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
А я считаю, что каждая ситуация индивидуальна. В одном случае даже отбор на 1 тур - победа, а в другом, и первый приз вещь нн существенная. Все от контекста зависит.
+100000000000
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Конечно! А ещё бывают истории из области как играют и не играют баха, моцарта, чайковского, может различаться понимание стилистики, да мало ли что ещё. Сыграл хорошо, а уж какое место будет, такое и будет. Вон, конкурс Чайковского, кого-то из лауреатов никто уже и не помнит, а кто-то до финала не дошёл и вполне успешно концертирует. Конкурс всегда в чем-то шоу, поэтому нельзя очень серьёзно воспринимать.
еще один +10000000000
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
В Городке мастера разные. Нам вообще пластиковый волос поставили там
Аут... А так можно?...
-
Сообщение от Lioness
Аут... А так можно?...
Нет, нельзя, если сразу замечаешь переделывают.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
А я считаю, что каждая ситуация индивидуальна. В одном случае даже отбор на 1 тур - победа, а в другом, и первый приз вещь нн существенная. Все от контекста зависит.
Конечно. С этим никто не спорит. Но к конкурсу надо готовиться. И разрешение или направление на конкурс - уже достижение. Если тебя выдвигают на конкурс - значит, ты этого достоин. И будешь играть среди достойных. А если к конкурсу не готов, то зачем туда идти?
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от sophieleo76
А где Вы увидели, что я писала о том, что можно сыграть плохо? Я написала совершенно конкретно: КОНЦЕРТ И КОНКУРС: это две принципиально разные вещи. С разным подходом изначально. можно расшифровать " в силу развития ситуации, например, концерт без дипломов, подарков и тд, Концерт без прелести оценивания твоей игры членами жюри и тд. Я ни слова не написала о том, что Вы имели ввиду. Готовиться надо одинаково хорошо, работать для результата, но психологически это две разные вещи
Я с этим не спорю. Но играть надо хорошо. Бывает на концертах очень тяжело слушать...
Слушателей надо уважать.
-
с Луны
Сообщение от sophieleo76
у нас разбор сразу.
Бывает....