Страница 5186 из 5758 « Первая 418646865086513651765182518351845185518651875188518951905196523652865686 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Хвощик , на сообщение « Я что-то уже потеряла нить этой... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Хвощик Посмотреть сообщение
    Я что-то уже потеряла нить этой беседы.... Ну не бывает на конкурсах 100% победителей. Даже если все дети сыграют идеально, жюри вынуждено будет расставить их по местам в зависимости от своих субъективных ощущений.
    Конечно! А ещё бывают истории из области как играют и не играют баха, моцарта, чайковского, может различаться понимание стилистики, да мало ли что ещё. Сыграл хорошо, а уж какое место будет, такое и будет. Вон, конкурс Чайковского, кого-то из лауреатов никто уже и не помнит, а кто-то до финала не дошёл и вполне успешно концертирует. Конкурс всегда в чем-то шоу, поэтому нельзя очень серьёзно воспринимать.

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    а где можно плохо играть - на конкурсе или на концерте?
    А где Вы увидели, что я писала о том, что можно сыграть плохо? Я написала совершенно конкретно: КОНЦЕРТ И КОНКУРС: это две принципиально разные вещи. С разным подходом изначально. можно расшифровать " в силу развития ситуации, например, концерт без дипломов, подарков и тд, Концерт без прелести оценивания твоей игры членами жюри и тд. Я ни слова не написала о том, что Вы имели ввиду. Готовиться надо одинаково хорошо, работать для результата, но психологически это две разные вещи
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    После любого выступления надо хвалить, хвалить, хвалить. Дать конфету.
    Разбор полетов на следующий день.
    у нас разбор сразу.
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

4. ответ для Katarina , на сообщение « А я считаю, что каждая ситуация... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А я считаю, что каждая ситуация индивидуальна. В одном случае даже отбор на 1 тур - победа, а в другом, и первый приз вещь нн существенная. Все от контекста зависит.
    +100000000000
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

5. ответ для Katarina , на сообщение « Конечно! А ещё бывают истории из... »

Конечно! А ещё бывают истории из области как играют и не играют баха, моцарта, чайковского, может различаться понимание стилистики, да мало ли что ещё. Сыграл хорошо, а уж какое место будет, такое и будет. Вон, конкурс Чайковского, кого-то из лауреатов никто уже и не помнит, а кто-то до финала не дошёл и вполне успешно концертирует. Конкурс всегда в чем-то шоу, поэтому нельзя очень серьёзно воспринимать.
    еще один +10000000000
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

6. ответ для masha_vin , на сообщение « В Городке мастера разные. Нам вообще... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    В Городке мастера разные. Нам вообще пластиковый волос поставили там
    Аут... А так можно?...

7. ответ для Lioness , на сообщение « Аут... А так можно?... »
    Элита

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Аут... А так можно?...
    Нет, нельзя, если сразу замечаешь переделывают.

8. ответ для Katarina , на сообщение « А я считаю, что каждая ситуация... »

А я считаю, что каждая ситуация индивидуальна. В одном случае даже отбор на 1 тур - победа, а в другом, и первый приз вещь нн существенная. Все от контекста зависит.
    Конечно. С этим никто не спорит. Но к конкурсу надо готовиться. И разрешение или направление на конкурс - уже достижение. Если тебя выдвигают на конкурс - значит, ты этого достоин. И будешь играть среди достойных. А если к конкурсу не готов, то зачем туда идти?
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для sophieleo76 , на сообщение « А где Вы увидели, что я писала о том,... »

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    А где Вы увидели, что я писала о том, что можно сыграть плохо? Я написала совершенно конкретно: КОНЦЕРТ И КОНКУРС: это две принципиально разные вещи. С разным подходом изначально. можно расшифровать " в силу развития ситуации, например, концерт без дипломов, подарков и тд, Концерт без прелести оценивания твоей игры членами жюри и тд. Я ни слова не написала о том, что Вы имели ввиду. Готовиться надо одинаково хорошо, работать для результата, но психологически это две разные вещи
    Я с этим не спорю. Но играть надо хорошо. Бывает на концертах очень тяжело слушать...
    Слушателей надо уважать.

10. ответ для sophieleo76 , на сообщение « у нас разбор сразу. »

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    у нас разбор сразу.
    Бывает....

Страница 5186 из 5758 « Первая 418646865086513651765182518351845185518651875188518951905196523652865686 Последняя »