|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Я все-таки, чем дальше, тем больше, склоняюсь к тому, что детям надо играть не столько на конкурсах, сколько на концертах, да и вообще много конкурсов - это не всегда хорошо. На концерте ты можешь допустить ляп, который никто не заметит, но сыграть воодушевленно, порадовать публику и сам получить удовольствие, а на конкурсе надо играть чисто, без ляпов, что сильно, конечно, напрягает. Так что больше концертов всяких и разных, тем более добросовестный педагог ребенка будет готовить на концерт примерно как на конкурс.
-
Мега-элита
Сообщение от masha_vin
Преподаватель должен видеть, готов ли ребёнок к конкурсу, и отправлять, только если уверен в победе. Наш может снять даже из очереди на сцену. Конкурс должен быть праздником.
На мой взгляд.
как-то у меня не сочетаются "должен быть праздником" и "снять из очереди".
А если ребенок нестабилен, то до конкурсов он в принципе не допускается? А до концертов?
-
Сообщение от Rassvet
как-то у меня не сочетаются "должен быть праздником" и "снять из очереди".
А если ребенок нестабилен, то до конкурсов он в принципе не допускается? А до концертов?
Должен быть праздником означает, что должен победить. А чтобы победить, нужно быть готовым 100%.
Перед конкурсом программа в обязательном порядке обыгрывается на концертах.
Если ребёнок нестабилен, это что означает? Если он слишком нервничает лучше не играть на конкурсах, зачем лишний раз нервничать? Так можно невроз заработать.
А если играет нестабильно нужно больше заниматься или взять программу попроще.
Разве не так?
-
Дети априори не стабильны. Даже взрослые не всегда стабильны. И не всем есть где сто раз обыгрываться. Это хорошо, если педагог уделяет такое внимание концертам и у него есть такая возможность. И все , как правило, за редким исключением нервничают поначалу. Даже плачут и тп. Потом привыкают и становится проще. Тренируются. Хотя педагоги разные бывают и по-разному к этому относятся.
-
Сообщение от Katarina
Дети априори не стабильны. Даже взрослые не всегда стабильны. И не всем есть где сто раз обыгрываться. Это хорошо, если педагог уделяет такое внимание концертам и у него есть такая возможность. И все , как правило, за редким исключением нервничают поначалу. Даже плачут и тп. Потом привыкают и становится проще. Тренируются. Хотя педагоги разные бывают и по-разному к этому относятся.
Лично я считаю, что на конкурс стоит идти, если реально много занимались. Чтобы так сказать увидеть результат. А если обстоятельства не позволяли, можно и без конкурсов обойтись, на концерте сыграть.
Конечно все дети нестабильны, но зачем эту нестабильность раскачивать. Не уверена, что стоит играть на конкурсе, заранее зная, что ребёнок ничего не выиграет. Обычно на конкурсах много молодых амбициозных преподавателей, которые безусловно правильно делают что так делают.
-
Элита
Довольно сложно знать что-то заранее. Есть дети, стабильно хорошо играющие на сцене и плохо в классе. Можно пойти на конкурс, будучи уверены в высоких результатах, и получить по носу, что тоже будет небесполезным уроком для ребёнка, родителя и педагога.
Вынуть же ребенка из очереди - верх педагогического мастерства. Думаю, этот пример все-же приведён для красного словца
-
Мега-элита
Сообщение от masha_vin
Должен быть праздником означает, что должен победить. А чтобы победить, нужно быть готовым 100%.
Перед конкурсом программа в обязательном порядке обыгрывается на концертах.
Если ребёнок нестабилен, это что означает? Если он слишком нервничает лучше не играть на конкурсах, зачем лишний раз нервничать? Так можно невроз заработать.
А если играет нестабильно нужно больше заниматься или взять программу попроще.
Разве не так?
да, НЕ так. Что значит: ребенок ДОЛЖЕН ПОБЕДИТЬ???? Что это вообще за ерунда такая? (простите, что так эмоционально). Кому он ДОЛЖЕН??? Педагогу, маме с папой или себе самому??? Хорошо, если он победит, а если мы возьмем реальную картину происходящего и увидим собственными глазами, что судейство- это крайне необъективное дело? Что у тех или иных судей есть свои предпочтения? и тд... Как раз с установкой "ДОЛЖЕН ПОБЕДИТЬ" И ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ НЕВРОЗ!!!
-
Мега-элита
Сообщение от masha_vin
Лично я считаю, что на конкурс стоит идти, если реально много занимались. Чтобы так сказать увидеть результат. А если обстоятельства не позволяли, можно и без конкурсов обойтись, на концерте сыграть.
Конечно все дети нестабильны, но зачем эту нестабильность раскачивать. Не уверена, что стоит играть на конкурсе, заранее зная, что ребёнок ничего не выиграет. Обычно на конкурсах много молодых амбициозных преподавателей, которые безусловно правильно делают что так делают.
НЕ НУЖНО ПУТАТЬ КОНЦЕРТ И КОНКУРС: это две принципиально разные вещи. С разным подходом изначально.
-
Сообщение от sophieleo76
да, НЕ так. Что значит: ребенок ДОЛЖЕН ПОБЕДИТЬ???? Что это вообще за ерунда такая? (простите, что так эмоционально). Кому он ДОЛЖЕН??? Педагогу, маме с папой или себе самому??? Хорошо, если он победит, а если мы возьмем реальную картину происходящего и увидим собственными глазами, что судейство- это крайне необъективное дело? Что у тех или иных судей есть свои предпочтения? и тд... Как раз с установкой "ДОЛЖЕН ПОБЕДИТЬ" И ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ НЕВРОЗ
Мы же про конкурс говорим?
Обычно о том, кто будет в жюри, известно заранее, и зачем идти на конкурс, если его судят неадекватные личности?
-
Мега-элита
Сообщение от masha_vin
Мы же про конкурс говорим?
Обычно о том, кто будет в жюри, известно заранее, и зачем идти на конкурс, если его судят неадекватные личности?
где Вы увидели слова о НЕАДЕКВАТНОСТИ? Судейство- вещь СУБЪЕКТИВНАЯ. И ЛЮБУЮ СВОЮ ОЦЕНКУ судья может Вам и аргументированно объяснить.