|
|
***Родное Сертолово и Черная Речка*****2017/2018
| |
|
|
|
-
Ветеран
Про пение для детей тоже интересно.
Если у кого есть опыт в Сертолово, поделитесь, пожалуйста.
-
Хранитель
Сообщение от Жена Олигарха
пожелания могут учитываться но никто их не гарантирует. что касается очерёдности, тут факторов много больше чем вы указываете
Именно так.
Не забываем льготные категории, а их достаточно много.
Сообщение от *Гусёна*
Ну так поделитесь информацией, как по вашему комплектуют классы!
Естественно не гарантирует, но вероятность становится гораздо выше. Понятно, что и учитель может отобрать себе в класс детей после подготовишки и просто "своих". НО уж никак не может быть чистой случайность, что 8 детей (кого я знаю) хотели к конкретным учителям и все к ним и попали. Конкретно с нашей группы сада мы, 4 мамы, вместе и в первых рядах сдавали документы в одно время к одному учителю.
*По моему* их не комплектуют (а жаль), их комплектуют по пожеланиям родителей, по наполняемости, по мальчикам/девочкам и т.д..
Про СЛУЧАЙНОСТЬ, заметьте, я ни слова не сказала. Я писала, что ПО ВОЗМОЖНОСТИ. Раз попали в класс к желаемому учителю - значит, была возможность. Повторяю, ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ КОМПЛЕКТОВАНИИ!! А первоначальное комплектование проходит в мае. Второй раз пишу одно и то же, напоминаю себе попугая дрессированного. И никакая очередность здесь роли не играет. Не создавайте ажиотаж на пустом месте.
Да, с подачей заявления не тянем, не стОит этого делать, но и сидеть с трясущейся рукой и судорожно нажимать заветную кнопку в 00.00 тоже ни к чему. Поверьте.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
мой личный опыт. ребёнок поступал во вторую школу. моя родная тетя лично знала завуча начальной школы - ходила просила, был контакт через директора тоже говорили к какому хотим учителю- как итог попали совершенно к другому. о чем не жалею ни секунды! наш класс и наш учитель это лучшее что могло быть для моего ребёнка.
ps а завуч мне тогда говорила - не порите горячку, мы сами знаем кого куда
А у кого вы в итоге учитесь. Я так понимаю 4 класс, да?
-
Наш человек
Сообщение от МаДаМа64
Именно так.
Не забываем льготные категории, а их достаточно много.
*По моему* их не комплектуют (а жаль ), их комплектуют по пожеланиям родителей, по наполняемости, по мальчикам/девочкам и т.д..
Про СЛУЧАЙНОСТЬ, заметьте, я ни слова не сказала. Я писала, что ПО ВОЗМОЖНОСТИ. Раз попали в класс к желаемому учителю - значит, была возможность. Повторяю, ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ КОМПЛЕКТОВАНИИ!! А первоначальное комплектование проходит в мае. Второй раз пишу одно и то же, напоминаю себе попугая дрессированного. И никакая очередность здесь роли не играет. Не создавайте ажиотаж на пустом месте.
Да, с подачей заявления не тянем, не стОит этого делать, но и сидеть с трясущейся рукой и судорожно нажимать заветную кнопку в 00.00 тоже ни к чему. Поверьте.
Ок) последний вопрос))) к конкретному учителю записалось 50 человек. Пожелания попасть к нему учтут у 1,2,3...или 100,101...подавшего заявление.?
я Юля, а наш Владиславчик родился 01.01.2012!
Второклашка!
-
Мега-элита
Сообщение от Disguise
А у кого вы в итоге учитесь. Я так понимаю 4 класс, да?
мы в 3м Исаева Евгения Сергеевна у нас
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Мега-элита
Сообщение от *Гусёна*
Ок) последний вопрос))) к конкретному учителю записалось 50 человек. Пожелания попасть к нему учтут у 1,2,3...или 100,101...подавшего заявление.?
школа 2 рассказываю. До 2017 года зачисляли так- брали группу детсада при школе и добавляли детей по прописке туда ( чтобы примерно было равное кол-во мальчиков и девочек)
с 2017 года решили менять систему и детей из сада брать не группой а делить+ учителя которые набирают первоклашек приходят в сад смотрят детей+ дети с подготовки ( учителя с подготовки дают рекомендации и комментарии) + дети просто по прописке
и вот из всего этого формируют классы. Какой конкретно принцип я не могу сказать, но явно не в порядке того кто как заявления подавал. Вы не учитываете человеческий фактор. Сидит секретарь, у нее пачка поданных заявлений, она должна обзвонить родителей пригласить в школу написать бумаги. Эти заявления могут лежать как в хронологическом порядке (хотя если я ничего не путаю там вообще не указано время подачи и дата) могут лежать по алфавиту, могут вообще в разброс. В каком порядке будет звонить секретарь ни я ни вы знать не можем. Каждый год какие нибудь новые "правила вводят" например сначала звонить льготникам, потом детсадовским, потом остальным приписным и т д.
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Наш человек
школа 2 рассказываю. До 2017 года зачисляли так- брали группу детсада при школе и добавляли детей по прописке туда ( чтобы примерно было равное кол-во мальчиков и девочек)
с 2017 года решили менять систему и детей из сада брать не группой а делить+ учителя которые набирают первоклашек приходят в сад смотрят детей+ дети с подготовки ( учителя с подготовки дают рекомендации и комментарии) + дети просто по прописке
и вот из всего этого формируют классы. Какой конкретно принцип я не могу сказать, но явно не в порядке того кто как заявления подавал. Вы не учитываете человеческий фактор. Сидит секретарь, у нее пачка поданных заявлений, она должна обзвонить родителей пригласить в школу написать бумаги. Эти заявления могут лежать как в хронологическом порядке (хотя если я ничего не путаю там вообще не указано время подачи и дата) могут лежать по алфавиту, могут вообще в разброс. В каком порядке будет звонить секретарь ни я ни вы знать не можем. Каждый год какие нибудь новые "правила вводят" например сначала звонить льготникам, потом детсадовским, потом остальным приписным и т д.
Как в зоопарк Как такое вообще возможно. Одно дело с подготовишки по знаниям, другое после "просто посмотреть"..этот нравится, этот не нравится...
Ну и вторая школа с привязкой к саду это совсем другая тема..
я Юля, а наш Владиславчик родился 01.01.2012!
Второклашка!
-
Мега-элита
В этом году во 2 шоле также взяли группу дс целиком и добавили остальных. По крайне мере в нашем классе так. Мы к ним добавились. Я, хотела, чтобы была смешанная группа, но скомплнктовали вот так
-
Мега-элита
Сообщение от Matrenka
В этом году во 2 шоле также взяли группу дс целиком и добавили остальных. По крайне мере в нашем классе так. Мы к ним добавились. Я, хотела, чтобы была смешанная группа, но скомплнктовали вот так
что подтверждает то что комплектование классов идет всегда по разному и спрогнозировать его нельзя.
-
Хранитель
Сообщение от *Гусёна*
Непредсказуемо, т.к.
что подтверждает то что комплектование классов идет всегда по разному и спрогнозировать его нельзя.
и
Как-то так.
Посему повторяю, к конкретному учителю учитывается, но по МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)