|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
речь идет о поступающих в 8 класс, поэтому вряд ли мы об одном и том же
-
https://www.youtube.com/watch?v=GotFS5DJ1ZE
Вот ссылка на видео день АГ))) Но это 2013.
-
Ветеран
У ребенка есть право выбора. Если придёт учиться в АГ, значит освободит место в другой школе.
-
Гештальтом по фукаке
Более того, у каждого ребёнка есть право выбора до последнего момента
Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Активный участник
Скажите, пожалуйста, кто знает, а до скольки обычно занятия у 10 классов? Смотрю по старому расписанию, так там по 10 уроков до 18:10. Это уже с факультативами или все в рамках основной обязательной программы?
-
С курсами и факультативами, если не в 10-11 био. Там 2 дня позже.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Algol
А что про конвергенцию можно сказать, если о 10 говорить? На нее в 10 по определению не должно быть большого конкурса. Есть понимание, что с 10 конвергентным СПбГУ загнал себя в ловушку. На эту программу можно только на 4 года набирать. Мы шли именно на 4 года. Именно так сообщалось на ДОД и в официальных материалах на сайте СПбГУ, которые удалили, когда мы начали задавать правильные вопросы. Те, кто действительно, способен в ней учиться из других школ, в нее не пойдут тк им и у себя хорошо. Не пойдут химцентровцы и биоцентровцы из 239 в аг. Если только кто-то из биологов и химиков 30 придет. Остается надеется на физматов районного масштаба, увлекающихся хим и био. Какой уж здесь конкурс?
"Срезались" - это значит не набрали даже минимального бала по одному из предметов, а некоторые единицы не набрали и по 2 предметам (математика меньше 25, или био меньше 30, или и то, и другое), для продолжения участия в конкурсе. Их просто не будет в рейтинговых списках, не включат.
Я как раз про 10 кoнвергентный интересуюсь. Честно, не знаю, как и быть, если ребёнок, не увлекающийся хим и био, туда попадёт. Изначально ориентировались чисто а физмат, но конкурс туда явно выше, как и число ребят, идущих б/э. Ну, допустим, химией год назад он увлекался, пока не отказался от дополнительных занятий в пользу физики и математики. Но био, говорит, не для него (или просто плохо преподавали?!)
Думаете, тогда может просто не потянуть?
Uneleja - мечтательница (эст.) ![070](images/smail/070.gif)
-
Я не знаю что Вам ответить. Ребенок должен для себя решить надо ли это ему вообще. На мой субъективный взгляд 10 и 11 кл - это уже не время для экспериментов. Почему в фтш, 239, 30, ЛМНО, юмш, 366 не пошли? Выбор-то огромный для "чистого" физмата...
Проучившись 2 года в конвергентном, я считаю, что он вообще не альтернатива физмату. Только в инфе вижу какую-то альтернативу физмату.
-
Вы проходите по конкурсу на физмат ?
-
Идеал
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AGRIVA
Вы проходите по конкурсу на физмат ?
Моему ребенку кажется, что физмат сильнее конвергентного. Это, конечно, субъективное мнение. Знаю, что некоторые конвергентные хотели бы перейти в физмат.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)