|
|
Крым 2015
| |
|
|
|
-
Покой нам только снится..
 Сообщение от Забава
Я как бы в ту степь, но про в евпаторию в плане жилья и кафе ничего не знаю, не подскажу.
а в какую степь? Я не знаю что смотреть,совсем...
-
Я бы поехала в старое место,но там пляж нам не понравился в прошлый раз(( там скалы видимо падали и пляж завален камнями,ходить тяжело,в воде тоже камни,никто их не убирает...
-
Истинная Женщина
В инфо топе ссылка на жилье. (см 1 стр)
-
Хранитель
 Сообщение от Irit
Может быть....но надо срочно что-то найти в долине Капсель...или что там еше есть)
Самое красивое место (и самое дорогое) - это Новый Свет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Никитина мама
а в какую степь? Я не знаю что смотреть,совсем...
Я еду не в саму евпаторию, в поселок заозерный и даже не в сам, а в его часть - песчанку. Есть даже целый топ о нем. Многим нравится.
Но это совсем не Севастополь и никакой природы. У меня там свои плюсы и бонусы, потому и еду. Как я понимаю, туда едут в жилье с пансионом. Человеческие магазины и рынок только в городе, а на общественном транспорте это неудобно. Если нет больших запросов, интересует только море и фрукты (на самом деле крымских все меньше), и целительный воздух, то можно рассмотреть. А так...
Но вам уже посоветовали что-то в Севастополе, наверное, это лучше.
- Очень странное место!
Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
- Должно же быть хоть одно очень странное место..
-
 Сообщение от Забава
Я еду не в саму евпаторию, в поселок заозерный и даже не в сам, а в его часть - песчанку. Есть даже целый топ о нем. Многим нравится.
Но это совсем не Севастополь и никакой природы. У меня там свои плюсы и бонусы, потому и еду. Как я понимаю, туда едут в жилье с пансионом. Человеческие магазины и рынок только в городе, а на общественном транспорте это неудобно. Если нет больших запросов, интересует только море и фрукты (на самом деле крымских все меньше), и целительный воздух, то можно рассмотреть. А так...
спасибо,поняла, посмотрю тоже)
-
Небожитель
В Севастополе уже купаются, правда на Омеге
-
Активный участник
 Сообщение от Забава
Забава, если не секрет, где будете жить? Мы тоже в Песчанку на 10 дней. А потом в Севас
-
Чего-то про Омегу только негатив попался..(
-
Сильная Птица
немного "отчитаюсь" 
Летали в Севас с 6 по 14 мая. Основной целью был Парад 9 мая.
Билеты брали на рейс "Аэрофлота", в итоге за неделю до вылета эта чУдная авиакомпания изменила нам рейсы. В итоге оба конца рейс выполняли "Оренбургские авиалинии", рейс обратно был на 1-35 ночи. Развлеклись )) Всё ничего, но зарегистрироваться онлайн не удалось ни по пути туда, ни по пути обратно (младенцев без места у нас нет, все дети уже с местами). И несмотря на заказанное детское меню, его не было ни на пути туда, ни на пути обратно (детям 2, 5, 10 лет). Т.е. его вообще не было, ни только нашим, стюардессы делали большие глаза и говорили, что у них не бывает.
Сразу скажу, я в Севасе далеко не первый раз, более того, я жила там 5 лет и заканчивала там школу, поэтому у меня не восторженное или предвзятое отношение, я прекрасно понимаю, куда я еду. Тем не менее, общее впечатление было такое: "kids friendly это не про Севастополь" )))
независимо от детей, первое неприятное впечатление было на автовокзале при аэропорте. Сунулась в кассу, как позже выяснилось, троллейбусную. Спросила, когда ближайший рейс в Севас. Мне ответили, что ближайший - на жд вокзале, отсюда троллейбусом. Велкам. Мы в недоумении отошли в сторону, увидели автобус "Севастополь". Подошли к водиле, тот с удивлением нас выслушал и сказал, что автобусные кассы за углом, в том же ларе, что и троллейбусные. Там действительно всё обнаружилось. Что мешало девушке в троллейбусных кассах ответить "гостям Крыма", что автобусные кассы вот буквально за углом - до сих пор не понимаю.
Подробно про рейсы в Севас. Расписание, соответствующее действительности есть тут: https://rasp.yandex.ru/station/9751623
Билет стоит взрослый 123 (до копейки не помню), билет взрослый с багажом (в автобусах хреново с местом, поэтому даже чемоданы ручной клади влезают если только под сидение, на полки рассчитывать нельзя) 137. Детский (от 4 до 11 лет) - полцены взрослого. В наши дни нужно было св-во о рождении для скидки, но с 15 мая ВСЕ билеты автобусные оформляются при предъявлении паспортов, св-в о рождении. Т.е. теперь просто "в купальнике" не заскочить на автовокзал и не взять билет заранее, нужно не забыть документы.
Про недружелюбность к детям. Сравниваю с посещением Ватикана, галереи Боргезе в Риме, галереи Уффицци во Флоренции с 3хмесячным младенцем. К примеру.
35 батарея. Ладно, я могу найти какое-то логичное объяснение требованию "не посещать детям дошкольного возраста" то, что внутри. Но когда мы пришли на фотовыставку военного корреспондента и смотрели фотографии с двухлеткой на руках (он при этом не орал, не рыдал, иногда комментировал снимки "лошадка, машинка"), и меня попросили выйти фразой "Покиньте, пожалуйста, помещение. Ребенку это неинтересно, а у нас серьезное мероприятие", честно, у меня пропал дар речи. Я только вышла и подумала, что напишу жалобу Чалому, чесслово.
Диорама, 3 года назад. Ребенку 2,5 года, на него шикают все, кому не лень. В итоге папа с ним вышел до окончания экскурсии, т.к. это было уже невыносимо.
Панорама, на прошлой неделе. Стоим в кассу. Я специально прошу дать 2 билета на одно время, 2 билета на другое время, чтобы мы могли младших детей не тащить внутрь. Ага, щассс. Кассирша мне говорит, что это невозможно, идите с детьми. А если дети будут капризничать, выйдете с ними, чо уж. И натурально чуть ли не ржала в лицо.
И во всем такие вот гадкие мелочи.
Я прекрасно понимаю, что в Европе чище пляжи и всё такое, но это не главное. Там дети - не помеха, а часть жизни. А у нас, почему-то, всегда мешают, даже когда не мешают.
И я все равно сюда поеду, т.к. я хочу, чтобы дети знали Севастополь и его историю. И я поеду, т.к. Фиолент для меня - место заряда батареек жизненных, а Инжир в Балаклаве - просто именины сердца. Но так от этого обидно, что хоть плачь...
В остальном всё хорошо. Все случайные люди, кого мы спрашивали, стало ли лучше - отвечали однозначно "по-любому" 
Троллейбус в Севасе 7 рублей, маршрутки в основном 8, некоторые 10-11.
Клубника крымская, была по началу на ЦУМе по 350-400, когда уезжали уже была по 235 (но в одном месте только, а так скорее 250). Картошка молодая тоже местная, но дорогая (80-100). Зелень, редиска местная. Огурцы вроде тоже, про помидоры врать не буду. Творог покупали фермерский в маленьком ларьке напротив к/т Россия - зашибенский по 170 р кг развесной, у них же сметана, в которой ложка стоит, жОлтая маленький стакан был около 50 р. Молоко джанкойское по 38-40 р, у них же йогурты двухлетке брала питьевые, сметану для салата, ряженку... В общем и целом все примерно как у нас, что-то дороже, что-то дешевле.
Плавали из Балаклавы на Инжир, ялик стоил по 150 р с человека назад (нас была компания большая, 7 взрослых и 5 детей), туда плыли за 1000 рублей за лодку. Сколько "рейсовые" катера не буду врать, не узнавала.
Катер из Артбухты на Радиогорку по 12 рублей, дети плыли бесплатно по предъявлении многодетного св-ва.
Дельфинарий в Артбухте 700 рублей взрослый, детский 400 (вроде с 4х лет). В мае пока только 1 представление в день в 14-00, пн-вт выходной.
В вареничной "Победа" на спуске в Артбухту есть теперь новый зал с детской комнатой - во дворе соседнем, есть указатель. Мы не видели в первый раз, когда была куча народу, поэтому обломались, потом заходили. Имейте ввиду 
Погода улучшилась к моменту нашего отъезда, было днем градусов 25, море прогрелось градусов до 18. Маки стали заполнять Херсонес (3 года назад их там были поля целые в эти дни уже).
Вроде кратко всё. Если что конкретно - спрашивайте, может знаю и отвечу.
ЗЫ и все равно, Крым - волшебное место. А в Балаклаве нас всюду сопровождали дельфины - и по пути на пляж, и по пути назад, и даже с берега видно было их прыжки очень недалеко. Сказка