Страница 518 из 2104 « Первая 1841846850851451551651751851952052152252856861810181518 Последняя »
    Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Считает Элис, вроде нормально, мы не жалуемся.

Претензии по неправильным начислениям нужно предъявлять не Элису, а своей бухгалтерии, которая выдает Элису исходные данные для расчетов.

О расчете пени говорится в Жилищном кодексе. Пеню можно начислять с 11 числа месяца, следующего за оплачиваемым. То есть если квитанция за октябрь, то с 11 ноября можно начислять пеню.
    То есть если в квитанции стоит оплата до 20 числа месяца, а оплачено 28-30 числа месяца, то пеню просто не имели право начислять?
    Тогда зачетно, я такую петицию накалякаю...

Возможно Вам Элис считает нормально, у нас это что-то с чем-то. У меня вечная недоплата, у приятеля ваще скачет: то он штук 9 переплатил, то штук 5 должен. Там какая-то беда с программой, ИМХО.

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    Спасибо Будет чем умным присыпать мою претензию (в смысле номерами статей). Думаю там уже денег рублей 200 набралось. А главное: дело принципа. И хочется остановить эту вакханалию.

И как всегда обещаю выложить текст сюда, возможно кому-то пригодиццо
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Кстати, про эту контору: высший пилотаж бюрократии. .....

Не присылали счета. По телефону говорят - да, отправляли, я говорю - не поучала. Ок, я готова платить. Дайте мне доступ в личный кабинет, чтобы распечатать счет и отнести его в ПЭС или Сбер на оплату. Фигвам. Надо к ним ехать и писать заяву для доступа в личный кабинет. Это современные технологии???? Я в охренении Нафиг эта секретность? Они боятся, что кто-то завладеет моими счетами за газ и оплатит их за меня? Бред бредячий
    Кто вам дал такую инфо? Для доступа в личный кабинет нужен только номер лицевого счета. И не обязательно с оплатой идти куда-либо. Платите прямо с их сайта по пласт.карте.
    Нормальная контора. При регистрации счетчика дают исчерпывающую инфо, квитанции шлют каждый месяц конвертом. Да и при регистрации на сайте они и не нужны.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

3. ответ для fefelka , на сообщение « То есть если в квитанции стоит оплата... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

То есть если в квитанции стоит оплата до 20 числа месяца, а оплачено 28-30 числа месяца, то пеню просто не имели право начислять?
    У нас нет требования оплатить до 20 числа ТЕКУЩЕГО месяца. Может, у Вас требование оплатить до 20 числа СЛЕДУЮЩЕГО месяца? Тогда правильно начисляют пени, и даже есть 10 дней "зазора"...

Слышал, некоторые жилконторы данные по счетчикам требуют подать до 20 числа, чтобы они успели попасть в новый расчет.

Возможно Вам Элис считает нормально, у нас это что-то с чем-то. У меня вечная недоплата, у приятеля ваще скачет: то он штук 9 переплатил, то штук 5 должен. Там какая-то беда с программой, ИМХО.
    Вот я и говорю: надо разбираться прежде всего со СВОЕЙ бухгалтерией.

У нас тоже бывают претензии жильцов, у которых в квитанции давно висит недоплата . Просим принести все квитанции, начиная с того месяца, когда появилась информация о долге. Бухгалтер или просто просматривает свои книги с того времени, чтобы найти расхождение, или делает подробную выписку, чтобы показать, какая квитанция не была оплачена или оплачена почему-то не полностью.

Вот пример такой выписки (части, т.к. она на двух страницах). Человек платит как бог на душу положит...

Михалыч,а дайте пожлста совет:

имеется комната в коммунальной квартире,дом маленький(старый фонд),ТСЖ.

оплата по квитанциям должна производиться ДО 10 числа,я плачу обычно 6-7(так удобно),так вот,бухгалтер присылает квиток,где выставляет долг и пени за оплаченный месяц.
    председатель ТСЖ там хороший,но похоже со своей"звездой" ничего не может/не хочет делать.
    разговора с ней не получается,что делать и куда жаловаться?

5. ответ для Люблю САО , на сообщение « Михалыч,а дайте пожлста совет: ... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от elena02 Посмотреть сообщение
    Михалыч,а дайте пожлста совет:

имеется комната в коммунальной квартире,дом маленький(старый фонд),ТСЖ.

оплата по квитанциям должна производиться ДО 10 числа,я плачу обычно 6-7(так удобно),так вот,бухгалтер присылает квиток,где выставляет долг и пени за оплаченный месяц.
    председатель ТСЖ там хороший,но похоже со своей"звездой" ничего не может/не хочет делать.
    разговора с ней не получается,что делать и куда жаловаться?
    Напишите официальное заявление с требованием не нарушать положения жилишного кодекса в части начисления пени, а именно статьи 155, п.1 и п.14 http://www.consultant.ru/popular/hou..._25.html#p2034

Заявление в двух экземплярах, с росписью о получении на втором.
    Потребуйте письменного ответа в установленные сроки.

Если не будет реакции или будет отписка, жалуйтесь в Жилищный комитет.

6. ответ для Михалыч , на сообщение « Напишите официальное заявление с... »

Михалыч, спасибо!

7. ответ для Bondarek , на сообщение « Кто вам дал такую инфо? Для доступа в... »

Добрый день! Пытаюсь сейчас зарегистрировать ЛК на сайте Межрегионгаза. И никак не могу понять, что за код из квитанции там требуется. Газ обычно оплачиваю в начале года по первой квитанции сразу за весь год,
    может менялся вид квитанции, не подскажете? На той, по которой оплачивала в начале года - никакого кода нет...

8. ответ для -Drakosha- , на сообщение « Добрый день! Пытаюсь сейчас... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от -Drakosha- Посмотреть сообщение
    Добрый день! Пытаюсь сейчас зарегистрировать ЛК на сайте Межрегионгаза. И никак не могу понять, что за код из квитанции там требуется. Газ обычно оплачиваю в начале года по первой квитанции сразу за весь год,
    может менялся вид квитанции, не подскажете? На той, по которой оплачивала в начале года - никакого кода нет...
    Код напечатан в левом нижнем углу квитанции в рамочке, там же, где ссылка на сайт. И указано, что код действителен до 31.12.2014. Не знаю, отличается ли он он у абонентов. Могу свой прислать вам в личку, вдруг одинаковый.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

9. ответ для Bondarek , на сообщение « Код напечатан в левом нижнем углу... »

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Код напечатан в левом нижнем углу квитанции в рамочке, там же, где ссылка на сайт. И указано, что код действителен до 31.12.2014. Не знаю, отличается ли он он у абонентов. Могу свой прислать вам в личку, вдруг одинаковый.
    Bondarek, спасибо! Попробовала, но к сожалению они у всех будут разные...
    Ну что ж, буду ждать квитанцию с кодом..
    Если дозвонюсь до их справочного - напишу что ответят, можно ли этот код еще как-то получить помимо квитанции...

10. ответ для -Drakosha- , на сообщение « Bondarek, спасибо!:flower: Попробовала,... »
    Элита Аватар для chif

Цитата Сообщение от -Drakosha- Посмотреть сообщение
    Bondarek, спасибо! Попробовала, но к сожалению они у всех будут разные...
    Ну что ж, буду ждать квитанцию с кодом..
    Если дозвонюсь до их справочного - напишу что ответят, можно ли этот код еще как-то получить помимо квитанции...
    Я когда ходила в Газпроммежрегионгаз регистрировать счетчик, принесла им заявление для выдачи персонального кода для входа в личный кабинет.
    Мне сказали, что он чисто информационный и платить там нельзя... Может конечно обманули

Страница 518 из 2104 « Первая 1841846850851451551651751851952052152252856861810181518 Последняя »