|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
Считает Элис, вроде нормально, мы не жалуемся.
Претензии по неправильным начислениям нужно предъявлять не Элису, а своей бухгалтерии, которая выдает Элису исходные данные для расчетов.
О расчете пени говорится в Жилищном кодексе. Пеню можно начислять с 11 числа месяца, следующего за оплачиваемым. То есть если квитанция за октябрь, то с 11 ноября можно начислять пеню.
То есть если в квитанции стоит оплата до 20 числа месяца, а оплачено 28-30 числа месяца, то пеню просто не имели право начислять?
Тогда зачетно, я такую петицию накалякаю...
Возможно Вам Элис считает нормально, у нас это что-то с чем-то. У меня вечная недоплата, у приятеля ваще скачет: то он штук 9 переплатил, то штук 5 должен. Там какая-то беда с программой, ИМХО.
Сообщение от лит
Спасибо Будет чем умным присыпать мою претензию (в смысле номерами статей). Думаю там уже денег рублей 200 набралось. А главное: дело принципа. И хочется остановить эту вакханалию.
И как всегда обещаю выложить текст сюда, возможно кому-то пригодиццо
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Космонавт
Сообщение от fefelka
Кстати, про эту контору: высший пилотаж бюрократии. .....
Не присылали счета. По телефону говорят - да, отправляли, я говорю - не поучала. Ок, я готова платить. Дайте мне доступ в личный кабинет, чтобы распечатать счет и отнести его в ПЭС или Сбер на оплату. Фигвам. Надо к ним ехать и писать заяву для доступа в личный кабинет. Это современные технологии???? Я в охренении Нафиг эта секретность? Они боятся, что кто-то завладеет моими счетами за газ и оплатит их за меня? Бред бредячий
Кто вам дал такую инфо? Для доступа в личный кабинет нужен только номер лицевого счета. И не обязательно с оплатой идти куда-либо. Платите прямо с их сайта по пласт.карте.
Нормальная контора. При регистрации счетчика дают исчерпывающую инфо, квитанции шлют каждый месяц конвертом. Да и при регистрации на сайте они и не нужны.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Небожитель
Сообщение от fefelka
То есть если в квитанции стоит оплата до 20 числа месяца, а оплачено 28-30 числа месяца, то пеню просто не имели право начислять?
У нас нет требования оплатить до 20 числа ТЕКУЩЕГО месяца. Может, у Вас требование оплатить до 20 числа СЛЕДУЮЩЕГО месяца? Тогда правильно начисляют пени, и даже есть 10 дней "зазора"...
Слышал, некоторые жилконторы данные по счетчикам требуют подать до 20 числа, чтобы они успели попасть в новый расчет.
Сообщение от fefelka
Возможно Вам Элис считает нормально, у нас это что-то с чем-то. У меня вечная недоплата, у приятеля ваще скачет: то он штук 9 переплатил, то штук 5 должен. Там какая-то беда с программой, ИМХО.
Вот я и говорю: надо разбираться прежде всего со СВОЕЙ бухгалтерией.
У нас тоже бывают претензии жильцов, у которых в квитанции давно висит недоплата . Просим принести все квитанции, начиная с того месяца, когда появилась информация о долге. Бухгалтер или просто просматривает свои книги с того времени, чтобы найти расхождение, или делает подробную выписку, чтобы показать, какая квитанция не была оплачена или оплачена почему-то не полностью.
Вот пример такой выписки (части, т.к. она на двух страницах). Человек платит как бог на душу положит...
-
Наш человек
Михалыч,а дайте пожлста совет:
имеется комната в коммунальной квартире,дом маленький(старый фонд),ТСЖ.
оплата по квитанциям должна производиться ДО 10 числа,я плачу обычно 6-7(так удобно),так вот,бухгалтер присылает квиток,где выставляет долг и пени за оплаченный месяц.
председатель ТСЖ там хороший,но похоже со своей"звездой" ничего не может/не хочет делать.
разговора с ней не получается,что делать и куда жаловаться?
-
Небожитель
Сообщение от elena02
Михалыч,а дайте пожлста совет:
имеется комната в коммунальной квартире,дом маленький(старый фонд),ТСЖ.
оплата по квитанциям должна производиться ДО 10 числа,я плачу обычно 6-7(так удобно),так вот,бухгалтер присылает квиток,где выставляет долг и пени за оплаченный месяц.
председатель ТСЖ там хороший,но похоже со своей"звездой" ничего не может/не хочет делать.
разговора с ней не получается,что делать и куда жаловаться?
Напишите официальное заявление с требованием не нарушать положения жилишного кодекса в части начисления пени, а именно статьи 155, п.1 и п.14 http://www.consultant.ru/popular/hou..._25.html#p2034
Заявление в двух экземплярах, с росписью о получении на втором.
Потребуйте письменного ответа в установленные сроки.
Если не будет реакции или будет отписка, жалуйтесь в Жилищный комитет.
-
Наш человек
Михалыч, спасибо!
-
Участник
Добрый день! Пытаюсь сейчас зарегистрировать ЛК на сайте Межрегионгаза. И никак не могу понять, что за код из квитанции там требуется. Газ обычно оплачиваю в начале года по первой квитанции сразу за весь год,
может менялся вид квитанции, не подскажете? На той, по которой оплачивала в начале года - никакого кода нет...
-
Космонавт
Сообщение от -Drakosha-
Добрый день! Пытаюсь сейчас зарегистрировать ЛК на сайте Межрегионгаза. И никак не могу понять, что за код из квитанции там требуется. Газ обычно оплачиваю в начале года по первой квитанции сразу за весь год,
может менялся вид квитанции, не подскажете? На той, по которой оплачивала в начале года - никакого кода нет...
Код напечатан в левом нижнем углу квитанции в рамочке, там же, где ссылка на сайт. И указано, что код действителен до 31.12.2014. Не знаю, отличается ли он он у абонентов. Могу свой прислать вам в личку, вдруг одинаковый.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Участник
Сообщение от Bondarek
Код напечатан в левом нижнем углу квитанции в рамочке, там же, где ссылка на сайт. И указано, что код действителен до 31.12.2014. Не знаю, отличается ли он он у абонентов. Могу свой прислать вам в личку, вдруг одинаковый.
Bondarek, спасибо! Попробовала, но к сожалению они у всех будут разные...
Ну что ж, буду ждать квитанцию с кодом..
Если дозвонюсь до их справочного - напишу что ответят, можно ли этот код еще как-то получить помимо квитанции...
-
Элита
Сообщение от -Drakosha-
Bondarek, спасибо! Попробовала, но к сожалению они у всех будут разные...
Ну что ж, буду ждать квитанцию с кодом..
Если дозвонюсь до их справочного - напишу что ответят, можно ли этот код еще как-то получить помимо квитанции...
Я когда ходила в Газпроммежрегионгаз регистрировать счетчик, принесла им заявление для выдачи персонального кода для входа в личный кабинет.
Мне сказали, что он чисто информационный и платить там нельзя... Может конечно обманули