Страница 518 из 5758 « Первая 1841846850851451551651751851952052152252856861810181518 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для НЕАА , на сообщение « Хотим только петь (данные для этого... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от НЕАА Посмотреть сообщение
    Хотим только петь (данные для этого есть) девочке 8 лет, можно и на дому, только дома у нас инструмента нет. В музыкалке загруженность большая, а она еще у меня в художку ходит тоже на 2-ой Комсомольской. Цели - развивать так сказать способности, ну и для здоровья
    Еще у нас подружка так же поет, можно вдвоем - уже группа получается
    А чем Вам хор не нравится, если в музыкалку ходите? Или Вы именно академический сольный вокал хотите?
    Знакомая у меня в " Полёте" на Захарова 21 преподаёт вокал, но это далековато, наверно, если девочка так занята. На Томбасова живущий есть педагог по вокалу, если хотите, то спрошу у неё, работает ли она у себя на дому.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Элита Аватар для НЕАА

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А чем Вам хор не нравится, если в музыкалку ходите? Или Вы именно академический сольный вокал хотите?
    Знакомая у меня в " Полёте" на Захарова 21 преподаёт вокал, но это далековато, наверно, если девочка так занята. На Томбасова живущий есть педагог по вокалу, если хотите, то спрошу у неё, работает ли она у себя на дому.
    Мы в художку туда ходим, а не в музыкалку. Хотим только петь.
    Про педагога спросите пожалуйста, кот. на Тамбасова живет, возьмет ли она 2-ух двочек заниматься ?

3. ответ для НЕАА , на сообщение « Мы в художку туда ходим, а не в... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от НЕАА Посмотреть сообщение
    Мы в художку туда ходим, а не в музыкалку. Хотим только петь.
    Про педагога спросите пожалуйста, кот. на Тамбасова живет, возьмет ли она 2-ух двочек заниматься ?
    Хорошо, спрошу.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Мега-элита Аватар для lion09

Свершилось, дитёнку вчера выдали инструмент. Счастью нет предела. Ходит теперь весь такой гордый. Очень порадовал меня своим поведением на уроке (он у меня егоза редкостный) - внимательно все слушал и старательно делал, что просили. В общем все довольны.
    Сегодня сели делать д/з и сразу возник вопрос: а как долго на начальном этапе нужно заниматься? Вот мы сели, повторили нотки, вспомнили слова песенки, которую задали, прохлопали ее (с этим проблем нет вообще) и сели играть ее на инструменте. Конечно не сразу все гладко пошло (то ноги разъезжаются, то спина крючком, то струну дергает слишком сильно), но раза с 5-ого начало получилось. Так вот скока раз примерно надо просить ребенка сыграть песенку для закрепления результата, если на мой непрофессиональный слух все хорошо?
    Да, ребенку без месяца 5 лет, отходил на подготовишки уже полгода, инструмент - балалайка.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Элита Аватар для Маруфа

Скажите, а про 18-ю муз. школу (на Малой Конюшенной) писал кто-то, есть отзывы?
    Не нашла, но весь топ не подняла, конечно...

Активный участник

Нужен совет тех, кто учится в ДШИ на улице Карпинского на фортепиано или собирается туда поступать. Обязательно ли посещение подготовительной группы по сольфеджио именно в этой школе для успешного поступления в школу? Мы столкнулись с одной проблемой, никак не могу определиться. Нам пока пять с половиной лет. Проблема в том, что с сентября мы ходили в подготовительную группу в другую школу на двухгодичную подготовку и начали заниматься на скрипке. Пока не очень тянем на этом инструменте, решено попробовать освоение фортепиано у педагога в школе на Карпинского. Уже начали заниматься. Но проблема с сольфеджио. Поступать собирались через год, когда исполнится семь лет. Решили, что поступать будем в школу на Карпинского, потому что близко к дому. Но в школе на Карпинского группа по сольфеджио занимается по другой методике, и в мае программа заканчивается. Я так поняла, что можно при успешном усвоении программы поступить в первый класс по сольфеджио. А инструмент потом, так получается? Никак не могу разобраться, как такое возможно. И вообще, насколько существенно при поступлении в какой школе или частным образом подходила подготовка. Помогите распутать клубок сомнений.

7. ответ для valentinna , на сообщение « Нужен совет тех, кто учится в ДШИ на... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от valentinna Посмотреть сообщение
    Нужен совет тех, кто учится в ДШИ на улице Карпинского на фортепиано или собирается туда поступать. Обязательно ли посещение подготовительной группы по сольфеджио именно в этой школе для успешного поступления в школу? Мы столкнулись с одной проблемой, никак не могу определиться. Нам пока пять с половиной лет. Проблема в том, что с сентября мы ходили в подготовительную группу в другую школу на двухгодичную подготовку и начали заниматься на скрипке. Пока не очень тянем на этом инструменте, решено попробовать освоение фортепиано у педагога в школе на Карпинского. Уже начали заниматься. Но проблема с сольфеджио. Поступать собирались через год, когда исполнится семь лет. Решили, что поступать будем в школу на Карпинского, потому что близко к дому. Но в школе на Карпинского группа по сольфеджио занимается по другой методике, и в мае программа заканчивается. Я так поняла, что можно при успешном усвоении программы поступить в первый класс по сольфеджио. А инструмент потом, так получается? Никак не могу разобраться, как такое возможно. И вообще, насколько существенно при поступлении в какой школе или частным образом подходила подготовка. Помогите распутать клубок сомнений.
    Я не знаю ничего про школу на Карпинского, но думаю, что разная программа по сольфеджио - это вовсе не препятствие для поступления. Некоторые поступают вообще без подготовишки - и их берут. А насчет того, что вы не будете осваивать инструмент сейчас - наверное на бюджет ф-но не реально поступить без подготовки. А вот на другие инструменты, где конкурс меньше - вполне реально. К нам в 1 класс флейты взяли девочку в 9 лет, которая до этого вообще музыкой не занималась - недобор. Думаю, вам лучше эти вопросы задать прямо в школе, которая вас интересует, вам дадут полную четкую информацию.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Я не знаю ничего про школу на... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я не знаю ничего про школу на Карпинского, но думаю, что разная программа по сольфеджио - это вовсе не препятствие для поступления. Некоторые поступают вообще без подготовишки - и их берут. А насчет того, что вы не будете осваивать инструмент сейчас - наверное на бюджет ф-но не реально поступить без подготовки. А вот на другие инструменты, где конкурс меньше - вполне реально. К нам в 1 класс флейты взяли девочку в 9 лет, которая до этого вообще музыкой не занималась - недобор. Думаю, вам лучше эти вопросы задать прямо в школе, которая вас интересует.
    Спасибо за быстрый ответ. Мы уже начали заниматься на фортепиано в школе на Карпинского. Сегодня разговаривала с завучем в присутствии директора школы. Но, видимо, не могу разобраться, что делать. Было озвучено, что приоритет при поступлении дают детям, которые занимались подготовкой именно в этой школе, в том числе и по сольфеджио. И связано это с тем, что дальше группа идет по тому направлению, в котором работает педагог. Допустим, мы вольемся в группу шестилеток и благополучно закончим курс сольфеджио в мае. Далее дети их этой группы поступают в первый класс, а мы по возрасту и по подготовке по фортепиано еще не тянем то есть еще год ходим заниматься инструментом, но по сольфеджио начинаем учиться в первом классе. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?

9. ответ для valentinna , на сообщение « Спасибо за быстрый ответ. Мы уже... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от valentinna Посмотреть сообщение
    Спасибо за быстрый ответ. Мы уже начали заниматься на фортепиано в школе на Карпинского. Сегодня разговаривала с завучем в присутствии директора школы. Но, видимо, не могу разобраться, что делать. Было озвучено, что приоритет при поступлении дают детям, которые занимались подготовкой именно в этой школе, в том числе и по сольфеджио. И связано это с тем, что дальше группа идет по тому направлению, в котором работает педагог. Допустим, мы вольемся в группу шестилеток и благополучно закончим курс сольфеджио в мае. Далее дети их этой группы поступают в первый класс, а мы по возрасту и по подготовке по фортепиано еще не тянем то есть еще год ходим заниматься инструментом, но по сольфеджио начинаем учиться в первом классе. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?
    Наверное, это очень экзотичная ситуация. Если бы я была на вашем месте, я бы спокойно водила ребенка еще один год на подготовку и не парилась бы. Зачем вам это опережающее освоение сольфеджио? Пусть себе спокойно изучает все то же , пусть даже по второму кругу. У нас в подготовишке было несколько детей, которые по возрасту были моложе для поступления в 1 класс, чем требуется , - и ничего, они еще раз пошли на ту же подготовишку на год и поступили через год, хотя их музыкальная готовность на момент первого окончания подготовишки мало чем отличалась от детей, которые старше на несколько месяцев, но по возрасту годились в первоклассники.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Наверное, это очень экзотичная... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Наверное, это очень экзотичная ситуация. Если бы я была на вашем месте, я бы спокойно водила ребенка еще один год на подготовку и не парилась бы. Зачем вам это опережающее освоение сольфеджио? Пусть себе спокойно изучает все то же , пусть даже по второму кругу. У нас в подготовишке было несколько детей, которые по возрасту были моложе для поступления в 1 класс, чем требуется , - и ничего, они еще раз пошли на ту же подготовишку на год и поступили через год, хотя их музыкальная готовность на момент первого окончания подготовишки мало чем отличалась от детей, которые старше на несколько месяцев, но по возрасту годились в первоклассники.
    Проходить по второму кругу уже усвоенное пустая трата времени, на мой взгляд. Если освоили хорошо программу, зачем начинать заново, надо идти дальше. Это тоже самое, что ребенку, умеющему читать, показывать буквы, это А, а это Б. В моем случае склоняюсь к решению заканчивать подготовишку по сольфеджио в прежней школе. А на следующий год посмотрим, что будет.

Страница 518 из 5758 « Первая 1841846850851451551651751851952052152252856861810181518 Последняя »