Страница 518 из 2157 « Первая 1841846850851451551651751851952052152252856861810181518 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

12 февраля подавала в НИ Калининского района декларацию. Подавала на уже вторую часть (остаток) вычета. 13 мая (через 3 месяца) позвонила, сказали проверка была аж 19 апреля и уже все должно вот-вот быть, но пока тишина...Тоже нуна денег, у нас досрочное гашение по ипотеке запланировано...
    но вот не помню, сразу я отдавала заявление на возврат или нет...а они не говорят, отдавала я или нет... Позвоню в четверг, если не придут

Banned

Цитата Сообщение от cybergirl Посмотреть сообщение
    12 февраля подавала в НИ Калининского района декларацию. Подавала на уже вторую часть (остаток) вычета. 13 мая (через 3 месяца) позвонила, сказали проверка была аж 19 апреля и уже все должно вот-вот быть, но пока тишина...Тоже нуна денег, у нас досрочное гашение по ипотеке запланировано...
    но вот не помню, сразу я отдавала заявление на возврат или нет...а они не говорят, отдавала я или нет... Позвоню в четверг, если не придут
    Можно позвонить в отдел урегулирования задолженности свой ИФНС, назвать свой ИНН и ФИО и попросить, чтобы посмотрели: есть ли Ваше заявление на возврат вычета в базе.
    Заявление, которое я подала 02.04, налоговая инспекция зарегистрировала (и я так понимаю, что внесла по нему все данные в свою БД) 03.04

3. ответ для Rozalina , на сообщение « Добрый день! Отправила в налоговую 2... »
    Наш человек Аватар для Виталинка

Цитата Сообщение от Rozalina Посмотреть сообщение
    Добрый день! Отправила в налоговую 2 заявления (со всеми причитающимися документами) -1) на получение вычета за 2012 год одной суммой и 2) на ежемесячное НЕудержание НДФЛ в 2013 году. По второму заявлению отказали, мотивируя тем, что сначала налоговая должна принять решение по первому заявлению. Это нормально?

Знающие люди, подскажите мне, а то я вобще уже запутались, т.к в этом деле не бум бум

Мой муж подавал заявление на налоговый вычет ( за квартиру). То что полагается получить одной суммой, мы получили.

Теперь, как я понимаю?, нам должны в налоговой дать какую то справку, что бы муж отнёс её на работу, и что бы там,остаток суммы, НЕ УДЕРЖИВАЛИ в налогах.

Как эту справку получить?? Надо писать какое то заявление и собирать опять какие то доки ( если да, то какие??) или нет?? В налоговую не дозвониться.

Спасибо.
    Мир улыбается тому,кто ему рад )

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Виталинка Посмотреть сообщение
    Знающие люди, подскажите мне, а то я вобще уже запутались, т.к в этом деле не бум бум

Мой муж подавал заявление на налоговый вычет ( за квартиру). То что полагается получить одной суммой, мы получили.

Теперь, как я понимаю?, нам должны в налоговой дать какую то справку, что бы муж отнёс её на работу, и что бы там,остаток суммы, НЕ УДЕРЖИВАЛИ в налогах.

Как эту справку получить?? Надо писать какое то заявление и собирать опять какие то доки ( если да, то какие??) или нет?? В налоговую не дозвониться.

Спасибо.
    это не справка, а Уведомление для работодателя об использовании имущ.вычета у источника дохода
    для этого вы должны в налоговую написать заявление на выдачу вам этого уведомления. документы все те же, что и с декларацией (кроме самой декларации). если за 2012 год уже подавали все документы, то ничего повторять не нужно, просто пишите заявление о том, что хотите получить это уведомление, и прикладываете к нему полные реквизиты работодателя.
    образцы, я думаю, есть в налоговых.
    обычно такое заявление подают сразу вместе с декларацией. чтобы по ней получить налог за истекший год, а по заявлению получить уведомление на текущий год.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

5. ответ для Rozalina , на сообщение « Добрый день! Отправила в налоговую 2... »

Цитата Сообщение от Rozalina Посмотреть сообщение
    Добрый день! Отправила в налоговую 2 заявления (со всеми причитающимися документами) -1) на получение вычета за 2012 год одной суммой и 2) на ежемесячное НЕудержание НДФЛ в 2013 году. По второму заявлению отказали, мотивируя тем, что сначала налоговая должна принять решение по первому заявлению. Это нормально?
    Слышал про такое в некоторых инспекциях... по этой причине когда подавал документы на вычет мне посоветовали в заявлении не указывать дату, чтобы после проверки и принятия решения, инспектору не пришлось вас вызывать для повторного написания заявления, дату поставит сама.

6. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « это не справка, а Уведомление для... »
    Наш человек Аватар для Виталинка

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    это не справка, а Уведомление для работодателя об использовании имущ.вычета у источника дохода
    для этого вы должны в налоговую написать заявление на выдачу вам этого уведомления. документы все те же, что и с декларацией (кроме самой декларации). если за 2012 год уже подавали все документы, то ничего повторять не нужно, просто пишите заявление о том, что хотите получить это уведомление, и прикладываете к нему полные реквизиты работодателя.
    образцы, я думаю, есть в налоговых.
    обычно такое заявление подают сразу вместе с декларацией. чтобы по ней получить налог за истекший год, а по заявлению получить уведомление на текущий год.
    Спасибо вам большое!!!

По выделенному - когда мы подавали все доки на вычет, нам в налоговой, не кто даже не подсказал, что так можно сделать
    Мир улыбается тому,кто ему рад )

7. ответ для Виталинка , на сообщение « Спасибо вам большое!!! :flower: По ... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Виталинка Посмотреть сообщение
    Спасибо вам большое!!!

По выделенному - когда мы подавали все доки на вычет, нам в налоговой, не кто даже не подсказал, что так можно сделать
    в налоговой никто не обязан информировать "по собственному желанию", они выполняют работу и не более того (а иногда и менее)
    к тому же, почему-то чем меньше люди получают денег, или хотя бы попозже, тем инспекторам лучше ))))
    в лучшем случае вас проинформируют о том, что вы обязаны сделать (а иногда даже и информируют позже установленного срока, чтобы еще и штраф за просрочку с вас взять), но никак не о том, на что вы имеете права ))
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Можно позвонить в отдел урегулирования задолженности свой ИФНС, назвать свой ИНН и ФИО и попросить, чтобы посмотрели: есть ли Ваше заявление на возврат вычета в базе.
    Заявление, которое я подала 02.04, налоговая инспекция зарегистрировала (и я так понимаю, что внесла по нему все данные в свою БД) 03.04

По каким телефон звонили уточнять? набираю 335-5652 и -53 так никто не отвечает второй день. может другой номер есть?

9. ответ для Luke Brandon , на сообщение « По каким телефон звонили уточнять?... »
    Banned

Цитата Сообщение от Luke Brandon Посмотреть сообщение
    По каким телефон звонили уточнять? набираю 335-5652 и -53 так никто не отвечает второй день. может другой номер есть?
    Я звонила по телефонам 335-56-01, 02 с них меня переключали по внутренним телефонам на отдел урегулирования задолженности.
    Назвали телефоны этого отдела 335-56-64, 65, 66, 63, но я по ним не звонила, так как меня переключили на специалиста и вопрос был решен с 1-го звонка.

10. ответ для Lyolik , на сообщение « Я звонила по телефонам 335-56-01, 02 с... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Я звонила по телефонам 335-56-01, 02 с них меня переключали по внутренним телефонам на отдел урегулирования задолженности.
    Назвали телефоны этого отдела 335-56-64, 65, 66, 63, но я по ним не звонила, так как меня переключили на специалиста и вопрос был решен с 1-го звонка.
    Аналогично. В справочном дали номера руководителей по которым никто не брал трубку, потом попросил номер секретаря- он переключил на исполнителя. Минут 15 что-то проверяли, когда прошли проверку, когда заявление подано и т.д. потом сказали что надо было пораньше позвонить.... а так все документы 1,5 мес просто лежали. До конца месяца обещают перевести деньги.

Страница 518 из 2157 « Первая 1841846850851451551651751851952052152252856861810181518 Последняя »