|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от х-лучи
дык не понятно и соль и хвою все вместе???????????
Почитайте , пож-та, здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
-
Мега-элита
 Сообщение от Алики
да да именно там и написано что не сочетать и лучше не чередовать
-
Активный участник
 Сообщение от х-лучи
да да именно там и написано что не сочетать и лучше не чередовать 
Да, почитала... А нам врач назначил именно хвойно-солевые.... Я и делала именно хвойно-солевые....
-
Мега-элита
 Сообщение от ОляР
Да, почитала... А нам врач назначил именно хвойно-солевые.... Я и делала именно хвойно-солевые....
Я поэтому и удивилась странененько очень,первый раз такую рекомендацию вижу
-
Элита
Девочки, всем привет! Примите в свою компанию, нам тоже поставили плосковальгусное приведение стоп. До года нам ставили варусную постановку стоп и дисплазию ТБС, а в 1,2г. сняли все диагнозы. Сейчас вот опять нашли болячки. Подскажите, плиз, у меня такие вопросики возникли, а то топик еще весь не прочитала, так сказать, в процессе:
1. Записались на допол. консультацию к Губину А.В. в Педиатр.Академию. Так ли хорош этот врач? У него консультация 1000р. стоит.
2. Ортопед в пол-ке дала такие рекомендации: гимнастика, массаж, СМТ, фотохромтерапия. Это говорит о том, что у нас ничего страшного (т.е. легкая степень) или врач не особо компетентен?
Последний раз редактировалось Irinka KB; 03.07.2009 в 20:22.
Влад 12.10.2007
Алена 10.09.2011
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinka KB
Девочки, всем привет! Примите в свою компанию, нам тоже поставили плосковальгусное приведение стоп. До года нам ставили варусную постановку стоп и дисплазию ТБС, а в 1,2г. сняли все диагнозы. Сейчас вот опять нашли болячки. Подскажите, плиз, у меня такие вопросики возникли, а то топик еще весь не прочитала, так сказать, в процессе:
1. Записались на допол. консультацию к Губину А.В. в Педиатр.Академию. Так ли хорош этот врач? У него консультация 1000р. стоит.
2. Ортопед в пол-ке дала такие рекомендации: гимнастика, массаж, СМТ, фотохромтерапия. Это говорит о том, что у нас ничего страшного (т.е. легкая степень) или врач не особо компетенте?
Ириш, привет что ли!И ты в этот топ попала ...я могу посоветовать тебе другого ортопеда, да он к тебе и поближе будет, пока он по отзывам понравился всем кто у него был и за консультацию берет меньше намного!В личку скину и телефон!
Я-Олеся, ко мне на ты 
-
Элита
 Сообщение от Исидора
Ириш, привет что ли!И ты в этот топ попала  ...я могу посоветовать тебе другого ортопеда, да он к тебе и поближе будет, пока он по отзывам понравился всем кто у него был и за консультацию берет меньше намного!В личку скину и телефон! 
Спасибо , но мы уже съездили, к 13ч сегодня.
Влад 12.10.2007
Алена 10.09.2011
-
Активный участник
Расскажите, как Вы съездили к доктору? Вам понравился доктор?
-
Элита
 Сообщение от ОляР
Расскажите, как Вы съездили к доктору? Вам понравился доктор?
Врач этот (Губин) практик, работает и с тяжелыми детьми при Академии, и науч. исследования проводит и т.д. Доктор посмотрел ребенка с ног до головы: и шею, и руки, и ноги, и позвоночник, и писюн даже. Ни один врач нас так не смотрел тщательно!!! И с ребенком моментально нашел общий язык. Сказал, что есть отклонения в пределах нормы, поскольку до 3-х лет идет формирование стопы, ног, рук и т.д. Отменил все назначения ортопеда из поликлиники. Прописал как можно больше ходить босиком, желательно по разной поверхности, чтобы стопа развивалась, а не была "закована" в жесткую обувь. Провел аналогию с развитием кистей рук: мы же все стремимся развивать мелкую моторику, сенсорику, вот и с ногами также. А постоянное ношение обуви не дает развиваться ногам. Но это в нашем случае, видимо, вальгус совсем маленький (когда коленки вместе, расстояние между пятками 2-3см, что является нормой). К 3-м годам может быть сильнее вальгус (а может и все ок будет), вот тогда и надо типа что-то исправлять, а к 6-7-ми годам все нормализуется.
Если что не написала, спрашивайте.
Последний раз редактировалось Irinka KB; 01.11.2009 в 21:03.
Влад 12.10.2007
Алена 10.09.2011
-
Наш человек
Девочки, выручайте, кто помнит адрес где делают такие пятнистые-разноцветные стельки, цена вроде 3300 была. В топе этом фотку выкладывали, никак найти не могу...