Страница 518 из 1699 « Первая 1841846850851451551651751851952052152252856861810181518 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Нет. Если даже нет ни одного очередника, то должны быть люди, имеющие основания встать на очередь. Иначе весь смысл расселения теряется.
    Так в том то и дело, согласитесь, многие встают на расселение, чтобы потом попасть на очередь на содействие. Поэтому и не обязательно, чтобы были очередники на момент постановки квартиры в реестр, это РЖО отсебятину несут.Нам сначала так и сказали, что раз очередников нет, то до свидания. Пришлось, поспорить и со мной согласились.

2. ответ для Kalicso , на сообщение « Так в том то и дело, согласитесь,... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, согласитесь, многие встают на расселение, чтобы потом попасть на очередь на содействие. Поэтому и не обязательно, чтобы были очередники на момент постановки квартиры в реестр, это РЖО отсебятину несут.Нам сначала так и сказали, что раз очередников нет, то до свидания. Пришлось, поспорить и со мной согласились.
    правильно, что спорили, надо просить показать, где это написано. У нас было такое,(в другом жилищном вопросе)мы попросили показать в документе где написано:оне открыли талмут, начали читать за здравие, кончили за упокой , ещё и извинились. В РКК главное и превалирующее условие во всей этой истории, чтобы квартира в результате стала отдельной, а обеспечить очередников - как следствие, вторичное уже.

Мне не очень нравится, что в нашем случае квартира попадёт в реестр, найдутся желающие освоить эти пресловутые 50%.

Элита Аватар для Sin Di

Добрый день! Подскажите пожалуйста: если субсидии уже закончились, мы так и не расселились и снова хотим подавать, то
    НАМ СНОВА НАДО ПИСАТЬ НА ВСТУПЛЕНИЕ В ПРОГРАММУ И ВСЕМ ПРИХОДИТЬ И ПР??? Или мы остаемся в программе, квартира в реестре, просто снова подаем доки на субсидии (каждый сам за себя) и ждем когда пригласят на подписание договоров??? И на мдж - кто знает, какие действия в такой же ситуации?

4. ответ для Sin Di , на сообщение « Добрый день! Подскажите пожалуйста:... »
    Элита Аватар для Sin Di

Абсолютно всё проходите по новой. На МДЖ, если уже стоите, по новой не надо. Только потом приносите туда копию распоряжения о расселении и пишете там заявление на ускорение.
    Капец
    Я надеялась, что мы остаемся в программе и не нужно снова всем собираться и идти гурьбой...

5. ответ для Sin Di , на сообщение « Капец :010: Я надеялась, что мы... »
    Активный участник Аватар для lazariev-p

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    Капец
    Я надеялась, что мы остаемся в программе и не нужно снова всем собираться и идти гурьбой...
    Вы не смогли продать квартиру или выкупить у соседей? Опишите ваш, пусть даже печальный, опыт пожалуйста! В чем была проблема (подозреваю в соседях)? Спасибо.

6. ответ для lazariev-p , на сообщение « Вы не смогли продать квартиру или... »
    Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от lazariev-p Посмотреть сообщение
    Вы не смогли продать квартиру или выкупить у соседей? Опишите ваш, пусть даже печальный, опыт пожалуйста! В чем была проблема (подозреваю в соседях)? Спасибо.
    Да я, собственно, много стр назад все подробно рассказывала уже
    Мы не нашли покупателя на квартиру - вот и все. С соседями все норм, был покупатель перед НГ, мы уже подписывали договор, но что-то сорвалось, наше агентство с ним не договорилось по каким-то пунктам договора, и мы остались с носом больше никого не нашли, а год пролетел...

Ветеран Аватар для ksu17spb

Скажите, а чем РЖО от ГЖО отличается в части куда идти вставать на субсидии? У нас в ком-ке 3 очередника, вроде нам всем вместе надо идти. Да?

8. ответ для Sin Di , на сообщение « Добрый день! Подскажите пожалуйста:... »

Добрый день! Подскажите пожалуйста: если субсидии уже закончились, мы так и не расселились и снова хотим подавать, то
    НАМ СНОВА НАДО ПИСАТЬ НА ВСТУПЛЕНИЕ В ПРОГРАММУ И ВСЕМ ПРИХОДИТЬ И ПР??? Или мы остаемся в программе, квартира в реестре, просто снова подаем доки на субсидии (каждый сам за себя) и ждем когда пригласят на подписание договоров??? И на мдж - кто знает, какие действия в такой же ситуации?
    скажите, как долго ждали с начала истории поступление субсидий?

Мне кажется, что вам не достанется этих 50%. Мы прошлый раз пытались инвестора искать, так в ГЖО нам объясняли, что для инвесторов это тоже не так просто. Им не дают одну квартиру расселять, а формируют лоты из 5 квартир, потом на эти лоты проводят типа аукциона. Сейчас не знаю как, может поменялось что. Но у вас особые условия, так как вы сами из этой квартиры.

.
    спасибо,ценная инфа, теперь всё встало на свои места. Да я на них и не надеялась. Просто в нулевых при расселении коммуналки пришлось шпаги скрестить с чёрными маклерами, но мы выиграли бой

9. ответ для Sin Di , на сообщение « Капец :010: Я надеялась, что мы... »

Капец
    При постановке квартиры в Реестр мы летом ходили с соседями по отдельности в жил. отдел, просто предупреждали, что соседи уже были и подписывали заявление.

Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от little-Gonza Посмотреть сообщение
    При постановке квартиры в Реестр мы летом ходили с соседями по отдельности в жил. отдел, просто предупреждали, что соседи уже были и подписывали заявление.
    Да, я знаю , что можно по отдельности, если договориться. Просто надеялась вообще обойти эту процедуру (((

Страница 518 из 1699 « Первая 1841846850851451551651751851952052152252856861810181518 Последняя »