|
|
ʕ◉ᴥ◉ʔ__9 КЛАСС__2019-2020__ʕ◉ᴥ◉ʔ
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от sagenka
Ну, понимаешь, вот война это препятствие для здоровой любви двух юных людей или, например, установки родителей и в таком роде, а запретная любовь к девушке, когда ты священник или женатый, уже другая история, нет? Книги то отличные сами по себе, и про любовь, но не совсем то
Не знаю, по мне так запретная любовь тоже вполне здоровая
А установки родителей иногда вполне себе делают любовь запретной. Как в "Поминальной молитве".
-
Космонавт
для родителей (для воспитания толерантности)- французский фильм Любовник. ей 15 , ему 32 , она француженка , он китаец
-
Умная Эльза
Сообщение от snl
для родителей (для воспитания толерантности)- французский фильм Любовник. ей 15 , ему 32 , она француженка , он китаец
Для воспитания толерантности лучший фильм - "Безумная свадьба"
Я его обожаю
-
Космонавт
Сообщение от KoshkaNatashka
Для воспитания толерантности лучший фильм - "Безумная свадьба"
Я его обожаю
спасибо, посмотрю
я видимо не точно выразилась. Любовник - это фильм действительно о первой любви в жизни юной девушки, и хотя фильм изобилует интимными сценами ,. в нем нет ни грамма пошлости
-
Между да и да
Так вот и моя вроде не интересуется, никакие окололюбовные книги не читает, фильмы по теме не смотрит, я вот и задумалась, что там в голове происходит))
-
Между да и да
Сообщение от KoshkaNatashka
Не знаю, по мне так запретная любовь тоже вполне здоровая
А установки родителей иногда вполне себе делают любовь запретной. Как в "Поминальной молитве".
Вот как раз в Пм и здоровая. Потому как родительские установки не к личности кандидатов в любимые относятся, а только к самим родителям.
-
Умная Эльза
Сообщение от sagenka
Вот как раз в Пм и здоровая. Потому как родительские установки не к личности кандидатов в любимые относятся, а только к самим родителям.
Я не очень поняла, что это значит.
Сейчас и женатый мужчина - не большая проблема, а тогда была неразрешимая. Так же и с разными религиями (я про этот пример из ПМ).
-
Между да и да
Ну про Рочестера не будем, все таки я раз 30 эту книгу читала)) и у него исключительный случай)) и он то был человеком, который пошел на такой шаг только после мучительных терзаний совести.
А если рассуждать в общем, то мне не хотелось бы формировать у дочери позицию "жена не стенка". Я не за то, чтобы " жить и мучиться ", но все таки без тени сомнения считать, что имеешь право влезть в чужую жизнь -неправильная точка зрения для молодой девушки. Имхо.
А пример из Пм только доказывает, что не сама по себе религия важна, как некие погоны, а ее суть. Родители не смогли принять, а дети пошли дальше.
-
Небожитель
Про любовь и подростков, вспомнились сериалы "Первые поцелуи" и "Беверли Хиллс 90210". Ещё "Элен и ребята", там все не так однозначно, чай про студентов уже.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Умная Эльза
Сообщение от sagenka
Ну про Рочестера не будем, все таки я раз 30 эту книгу читала)) и у него исключительный случай)) и он то был человеком, который пошел на такой шаг только после мучительных терзаний совести.
А если рассуждать в общем, то мне не хотелось бы формировать у дочери позицию "жена не стенка". Я не за то, чтобы " жить и мучиться ", но все таки без тени сомнения считать, что имеешь право влезть в чужую жизнь -неправильная точка зрения для молодой девушки. Имхо.
А пример из Пм только доказывает, что не сама по себе религия важна, как некие погоны, а ее суть. Родители не смогли принять, а дети пошли дальше.
А ты бы порадовалась, если бы дочка из-за любви сменила религию?
Имхо, все эти книги ни в коей мере не внушают представление, что ты можешь влезать в чужую жизнь, как раз наоборот они несут совершенно обратный посыл.
Одна героиня сбежала от малейшей возможности совершить грех, а вторая поддалась ему и была наказана самым страшным образом.
Для меня эти книги несут слишком "правильный" посыл, я считаю его вредным.