Страница 517 из 3182 « Первая 1741746750751351451551651751851952052152756761710171517 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для татьяна 71 , на сообщение « Не всегда. Вот, например:... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
    Не всегда. Вот, например: http://fondkluch.ru/leningrad-region/ Кошмар кошмарный.
    Спасибо. я правильно понимаю.что у семей свои приемный дети должны быть,а потом в семью направляют ещё детей, но сама семья их уже не выбирает?

Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Опять я про тот самый родительский форум.
    Петросян среди прочего (когда поднимал тему - "не наглеть\не зарываться") приводил примеры:
    1) До старших классов мать всех устраивала, потом в старших классах ребенка сестра матери лишает мать материнства, оформляет опеку на племянницу, перевозит ее в Москву и требуют жилье для ребенка.
    2) Или бабушка (это вообще не редкий случай) лишает свою непутевую дочь родительских прав, а потом все вместе - бабушка, непутевая дочь и внук\внучка живут на опекунские.

Мне кажется, что именно в родственной опеке при лишении родительских прав (не по сиротству) законодательство нужно пересматривать.
    О таких случаях не знала. Просто вижу, когда родственники берут опеку, то все намного лучше, чем просто со стороны. Получается, в любом случае идеального варианта нет, все зависит от порядочности людей

Элита

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    О таких случаях не знала. Просто вижу, когда родственники берут опеку, то все намного лучше, чем просто со стороны. Получается, в любом случае идеального варианта нет, все зависит от порядочности людей
    Что лучше? Бабушки, которые своих детей не смогли нормально воспитать, потом так же внуков воспитывают. А законодательство не запрещает, а наоборот, даёт приоритет.

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Опять я про тот самый родительский форум.
    Петросян среди прочего (когда поднимал тему - "не наглеть\не зарываться") приводил примеры:
    1) До старших классов мать всех устраивала, потом в старших классах ребенка сестра матери лишает мать материнства, оформляет опеку на племянницу, перевозит ее в Москву и требуют жилье для ребенка.
    2) Или бабушка (это вообще не редкий случай) лишает свою непутевую дочь родительских прав, а потом все вместе - бабушка, непутевая дочь и внук\внучка живут на опекунские.

Мне кажется, что именно в родственной опеке при лишении родительских прав (не по сиротству) законодательство нужно пересматривать.
    А родственникам сейчас легко дают под возмездную опеку? Мы в свое время и не заикались об этом, с порога сразу заявили, что ничего не получим, только безвозмездная.

5. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

Ну и про деревни эти - для инвалидов это наверное хорошо, а для условно здоровых детей... ИМХО их надо в социум встраивать в обычных условиях, а не загонять в подобие резерваций.

Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от Лили Марлен Посмотреть сообщение
    А почему кошмар? Я просто по ссылке не поняла что это кошмар. Вроде все позитивно
    Люди, примкнувшие к одной из церквей набирают определенное количество детей. Получают коттедж. Пока в семье есть хоть один приемный ребенок - можно жить, поэтому хватают всех подряд, без разбора.
    ИМХО, но нормальные, в моем понятии люди, решают жилищные и финансовые вопросы иначе.
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Что лучше? Бабушки, которые своих детей не смогли нормально воспитать, потом так же внуков воспитывают. А законодательство не запрещает, а наоборот, даёт приоритет.
    ППКС. Особенно, если ЛРП мама проживает вместе с ребенком и бабушкой.
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    А родственникам сейчас легко дают под возмездную опеку? Мы в свое время и не заикались об этом, с порога сразу заявили, что ничего не получим, только безвозмездная.
    Не знаю.
    Но на том форуме я общалась с бабушкой (ее сын сидел, невестка лишена родительских прав по наркоте).
    У бабушки была возмездная опека на 2 ее внуков.

Цитата Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
    Люди, примкнувшие к одной из церквей набирают определенное количество детей. Получают коттедж. Пока в семье есть хоть один приемный ребенок - можно жить, поэтому хватают всех подряд, без разбора.
    ИМХО, но нормальные, в моем понятии люди, решают жилищные и финансовые вопросы иначе.
    Все. Поняла. Благодарю за разьяснение!
    А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от крокодильчик Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, мне тоже интересен этот вопрос - какая по-вашему причина будет нормальной?
    Если причина - невозможность родить своих, то женщину назовут эгоисткой - "для себя берет, инстинкты удовлетворить"
    Вынужденная причина - допустим родной племянник/ребенок лучшей подруги попадает в дд, и женщина не может этого допустить и усыновляет - "берет чтоб чувство вины не мучило, что родственник в дд".
    Какой путь не возьми - все равно можно увидеть порочность ((
    Какая должна быть причина, чтобы она была хорошей?
    Вы знаете, вот как раз "для себя берет" мне видится как то более симпатичным) родной племянник или ребенок лучшей подруги - это вообще мимо, это не чтобы вытащить из системы, это же не чужой ребенок, а свой в какой то степени, ты уже знаешь, кого берешь.
    Я про случаи, когда за детьми идут, даже толком с ними не познакомившись, а иногда и не видя до последнего, с рефреном "ну еще одного вытащила из системы".
    Я очень глубоко не в теме, у меня нет и никогда не будет приемных детей, я могу ошибаться. Но по мне так единственная причина, по которой можно взять ребенка, это "хочу, чтобы этот ребенок был моим".

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    ) одного такого взятого по второй причине Вы видели,он произвел впечатление несчастного ребенка?
    да нет вроде) ребенок как ребенок)
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Страница 517 из 3182 « Первая 1741746750751351451551651751851952052152756761710171517 Последняя »