|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
здравствуйте!
в сентябре планирую подавать в мфц док-ты на ежемесячное пособие для малоимущих от СПб. в июне собес мне перечислил единовременное и ежемесячное пособие за 3 месяца (10 дней марта, апрель, май, июнь) от ФСС. надо ли в справке о доходах указывать эти пособия? и в каком виде делать справку, где ставить печати-подписи? пособия от ФСС я получаю как неработающая.
-
со звезды
Сообщение от ЮльЧиз!
На этот случай (если она выйдет раньше), на сколько мне известно закон предусматривает еще несколько вариантов.
Либо мне предложат перевод, либо я напишу заявление о продолжении работы до моего декрета.
Ст.261.
именно по этой статье(абз 3) вас должны уволить при выходе на работу постоянного сотрудника,никакого продолжения до декрета не получится. поэтому если работница выйдет в сентябре,то с пособием по БИр вы пролетаете.
единственный вариант - другая вакантная должность.
другой вариант - постоянная работница по какой то причине не выходит на работу до вашего декрета.
-
со звезды
Сообщение от Katri-N-ice
здравствуйте!
в сентябре планирую подавать в мфц док-ты на ежемесячное пособие для малоимущих от СПб. в июне собес мне перечислил единовременное и ежемесячное пособие за 3 месяца (10 дней марта, апрель, май, июнь) от ФСС. надо ли в справке о доходах указывать эти пособия? и в каком виде делать справку, где ставить печати-подписи? пособия от ФСС я получаю как неработающая.
раз вы не работаете,то справка о доходах нужна только от отца ребенка,если он есть официально.(см пост № 6)
-
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
раз вы не работаете,то справка о доходах нужна только от отца ребенка,если он есть официально.(см пост № 6)
поняла. да, отец есть официально. спасибо!
-
Сообщение от elbereth (leda)
1. возможно, вы можете поговорить с руководством, чтобы вас временно перевели на другую должность
как только из декрета выходит мама с ребенком, сотрудника, работающего на ее должности, обязаны уволить, т.е. ей предоставить ее рабочее место.
даже если ее на след.день уволят, вас не обязаны принимать обратно.
кстати, вы на работу не приносили справку о беременности? так, на всякий случай
2. спросите еще с кадровом топе, может там что-нибудь подскажут.
1) справку приносила.
2) спасибо)
-
Сообщение от Ardena
именно по этой статье(абз 3) вас должны уволить при выходе на работу постоянного сотрудника,никакого продолжения до декрета не получится. поэтому если работница выйдет в сентябре,то с пособием по БИр вы пролетаете.
единственный вариант - другая вакантная должность.
другой вариант - постоянная работница по какой то причине не выходит на работу до вашего декрета.
а как же это? "В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности."??
Еще вопрос, если она остается в декрете до 3ех лет, и выйдет только 2015 году, могу ли я рассчитывать на пособие до 1,5 лет? Если после моего ухода возьмут другую сотрудницу?
-
со звезды
Сообщение от ЮльЧиз!
а как же это? "В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности."??
Еще вопрос, если она остается в декрете до 3ех лет, и выйдет только 2015 году, могу ли я рассчитывать на пособие до 1,5 лет? Если после моего ухода возьмут другую сотрудницу?
у вас договор не срочный,т.е. на определенный срок с.. по... вы временный работник на время отсутствия постоянного работника . если постоянный работник выходит на работу - временный увольняется,тк работодатель не имеет права отказать женщине,пребывающей в отпуске по уходу, в выходе на работу. это ее право. 2х человек на одной должности держать нельзя.
"Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором."
если постоянная работница остается в отпуске по уходу,то вы получите и пособие по БИР и пособие по уходу,но только на время отпуска по уходу основной работницы.
-
Ветеран
Подскажите,правда ли то,что на детскую карту вместо 2300 можно получать вплоть до 7000 ежемесячно. Мне вот сейчас сказали,но с как то и не верится..
-
Участник
Подскажите пож-та.....у меня заканчивается отпуск по уходу до 1,5 лет, в сентябре пишу заявление по уходу от 1,5 до 3-х лет, но при этом хочу максимально выйти на работу (ребенка начну в садик водить). Правильно я понимаю, что можно работать не более 7 часов (при 8 часовом рабочем дне). И у меня при этом будет свободный вход-выход? Т.е. мало ли я раньше уйду и т.п., то время работы по факту подсчитают или как?
Как вообще мне подобный выход правильно оформить документально, какие заявления написать, на какие законы сослаться? Это же будет как выход по совместительству?