|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Малинник
спасибо  ,выкупить только мы сможем, и есть такое намерение; а если возьмут ордер, приватизируют свои комнаты, тогда реально? (они точно ничего у соседей не будут покупать  а все в квартире хотят расселиться совершенно точно. Поняла, что надо начинать с неприватизированных комнат. Придётся помогать соседям. Отношения хорошие и уже озвучены нормальные цены от 2-х семей (реальные), но всех надо пинать и помогать, видимо. Сами всю жизнь живут и не шевелятся.Ещё успеть сыну, прописанному там, получить молодёжку до 35.
НА молодежку надо встать до исполнения 36 лет, а получать можно и после. Если есть желание то все реально, для начала, действительно определиться со свободной комнатой, может ее вообще никому из вас не отдадут, а подселят нового соседа. Ну это как самый плохой вариант.
-
 Сообщение от Kalicso
НА молодежку надо встать до исполнения 36 лет, а получать можно и после. Если есть желание то все реально, для начала, действительно определиться со свободной комнатой, может ее вообще никому из вас не отдадут, а подселят нового соседа. Ну это как самый плохой вариант.
в 20-метровой неприватизированной комнате 4 человека прописаны, надо их уговаривать (пнуть) получить эту (свободную 14м2) комнату или выкупить. До этого никто нас не поставит на очередь по содействию в РКК, я правильно понимаю?
-
Старожил
расселение
 Сообщение от Малинник
в 20-метровой неприватизированной комнате 4 человека прописаны, надо их уговаривать (пнуть) получить эту (свободную 14м2) комнату или выкупить. До этого никто нас не поставит на очередь по содействию в РКК, я правильно понимаю?
им и так дадут по метражу они проходят(напишите заявление срочно)
-
 Сообщение от reyling
им и так дадут по метражу они проходят(напишите заявление срочно)
боятся чего-то,сидят нелегально в свободной комнате, буду уговаривать. А куда писать ? Центральный район.
-
Старожил
расселение
 Сообщение от Малинник
боятся чего-то,сидят нелегально в свободной комнате, буду уговаривать. А куда писать ? Центральный район.
в жилищный отдел центрального района(раз квартира в центральном, они на очереди стоят по улучшению?)
-
 Сообщение от reyling
в жилищный отдел центрального района(раз квартира в центральном, они на очереди стоят по улучшению?)
благодарю, вы мне очень помогли. Буду узнавать, отпишусь, если интересно кому.
-
спасибо!
только я поняла, что для постановки на программу по содействию на РКК
не имеет значения метраж в коммуналке,( ну за исключением 10 лет в СПб
и 5 лет прописки в этой коммуналке)
остальное, видимо, так , как вы говорите.
было раньше согласие всех прописанных и одновременная подача заявлений,
для постановки на очередь по содействию, не так?
или что-то за это время изменилось?
про 50% инвестору тоже краем уха слышала, верится только с трудом, найдут причины не давать.
кто, если такое получал, отзовитесь!
Охо-хо, надо попробовать ввязаться, вдруг что-то получится
-
 Сообщение от Irina-mai
Сначала согласие всех соседей на РКК и после включения квартиры в перечень(каждому высылается об этом письмо), нуждающиеся с этим письмом идут в многоф.центр становиться на очередь. Потом им опять в администрацию, писать заявление на выплаты по РКК. Если кто подходит под субсидии под другие программы (молодежка, бюджетники) после этого со всеми бумагами идут по своим программам.
скажите, а квартира обязательно в реестр должна попадать, если уже есть инвестор из числа проживающих? В квартире почти все стоят на каких-то других программах на получение субсидии.
-
Наш человек
 Сообщение от Irina-mai
2. Квартиру на расселение поставят, если есть хотя бы один очередник и остальные согласны на расселение.
Не совсем так ) Квартиру на расселение обязаны поставить, даже если нет ни одного очередника, главное согласие всех собственников и прописанных.
-
 Сообщение от Kalicso
Не совсем так ) Квартиру на расселение обязаны поставить, даже если нет ни одного очередника, главное согласие всех собственников и прописанных.
именно так, патамушта главное -это программа правительства -расселение ком.квартир. Отчёт, "освваивание" бюджета и т.д.
 Сообщение от Irina-mai
Да, обязательно. Дело в том, что на всех абсолютно программах очередь движется по году постановки. И все ваши соседи получат свои субсидии в разное время, а вам надо единовременно. Для всех программ РКК является ускорением.
вот для этого и ввязываюсь в программу. В начале попытались всех по очереди расселить, но РКК ускоряет, да...и сами можем субсидию получить, а если ещё и 50% (но это навряд ли) там говорят :