Страница 517 из 908 « Первая 17417467507513514515516517518519520521527567617 Последняя »
    Участник Аватар для Тартинка

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    1. предоставляйте спокойно все три справки (без договоров) и не переживайте... законодательством это не регламентировано...
    запрашивать информацию у РД налоговая может, но сам договор РД не имеет права ей предоставлять, т.к. это нарушение ваших конституционных прав на частную информацию... РД и НИ подчиняются разным ведомствам (РД подчиняется Минздраву), так что тут тоже нет прав на такие данные... запросить договор может только суд...
    да и не часто они (НИ) этим занимаются...
    2. не знаю, наверное можете... я приносила - меня не спрашивали паспорта... если вдруг пойдете сами - возьмите свид-во о браке, возможно подействует..
    3. НИ может по телефону попросить принести все, что угодно - вплоть до исправленной декларации вообще без единого заявленного вычета ))))... это совершенно не означает, что вы обязаны это делать - телефонный звонок недоказуем...
    так что тут на ваше усмотрение... выполнять вы ОБЯЗАНЫ только письменные требования налоговой, да еще и законодательно обоснованные....
    Спасибо за подробный ответ

Мега-элита Аватар для niktosya

elbereth (leda), подскажите, пожалуйста
    отправили все доки по почте - вычеты за два года: 2009 и 2010
    пришли уведомления с датой вручения 05/09/2012
    из налоговой - тишина, не звонят
    в письмах не было только заявлений, помнится, в том году писали, что они вначале не обязательны
    тревожусь, что нет звонка
    что делать? или еще рано дергаться?

3. ответ для niktosya , на сообщение « elbereth (leda), подскажите, пожалуйста... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от niktosya Посмотреть сообщение
    elbereth (leda), подскажите, пожалуйста
    отправили все доки по почте - вычеты за два года: 2009 и 2010
    пришли уведомления с датой вручения 05/09/2012
    из налоговой - тишина, не звонят
    в письмах не было только заявлений, помнится, в том году писали, что они вначале не обязательны
    тревожусь, что нет звонка
    что делать? или еще рано дергаться?
    звонка можете и не дождаться, налоговая не обязана вам звонить, да и писать письма тоже в общем-то не обязана...
    дата получения налоговой писем не важна (только если удостовериться, что они действительно получили ваши документы), важна дата вашей сдачи на почту декларации... вы писали ценными письмами с описью? если так, то дата на описи - ваша дата сдачи декларации...
    у налоговой есть 3 мес от этой даты на камеральную проверку, в течение которой она может запросить какие-либо документы от вас, если ей чего-то будет не хватать... причем может запросить устно (по телефону) - это вас ни к чему не обязывает, можете кивать в трубку и ничего не делать... а может запросить письменно (почтой) - тогда вы обязаны выполнить запрос (если он не противоречит НК, такое тоже бывает)...
    заявления в начальной подаче действительно не нужны, достаточно самой декларации и документов, подтверждающих суммы, в ней указанные...
    чаще всего налоговая ничего так и не запрашивает... в течение этих 3-х месяцев можете позванивать сами туда, а можете ничего не делать и просто ждать... через 3 мес срок проверки истекает и налоговая уже не имеет права ничего от вас требовать, а обязана подтвердить вычет (ну или отказать - если что-то не так, но я о таких случаях не слышала)... по прошествии этих 3 мес пишите заявление на перечисление вам налога: Прошу перечислить на мой счет излишне уплаченный налог на доходы физ.лиц за такие-то года, полные реквизиты счета прилагаю.... можете сдать лично, можете опять же отправить почтой...
    еще в течение 1 мес вам должны будут перечислить деньги на счет... сообщать об этом, опять же, никто не обязан, так что проверяйте сами... если деньги не пришли - можете писать жалобу в Управление (можно через сайт) и требовать пеней за просрочку платежа...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Мега-элита Аватар для niktosya

ценными с описью
    все понятно, спасибо

Наш человек Аватар для Larelin

Девочки, мне позвонили из НИ и сказали, что роддом предоставил им расшифровку и что на сами родв по коду 02 ушло 35 тр, а не все 46тр что к вычету представило. И что они мне вычет только на эти 35 представят, что уточненную деклорацию делают и перечисляют денежки.
    Это нормально? Я как то удивилась, что позвонили и сказали и просили заявление на перевод денег по факсу прислать. Это точно нормально?

Цитата Сообщение от Larelin Посмотреть сообщение
    Девочки, мне позвонили из НИ и сказали, что роддом предоставил им расшифровку и что на сами родв по коду 02 ушло 35 тр, а не все 46тр что к вычету представило. И что они мне вычет только на эти 35 представят, что уточненную деклорацию делают и перечисляют денежки.
    Это нормально? Я как то удивилась, что позвонили и сказали и просили заявление на перевод денег по факсу прислать. Это точно нормально?
    нифига себе....
    если по коду 02 у вас 35т.р., то может на оставшуюся сумму (46-35=11) получить еще по коду 01?

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

нифига себе....
    если по коду 02 у вас 35т.р., то может на оставшуюся сумму (46-35=11) получить еще по коду 01?
    Они говорят, что роддом прислал расшифровку, что оставшееся бабло это прибывание в палате повышенной комфортности, вроде это не идет к возврату

С чего начинается Счастье?
    С полосок на тесте твоём,
    С УЗИ что сердечко покажет,
    С того, что теперь Мы втроём!

кстати, они не обещали ничего письменно прислать? ведь по телефону могут сказать все, что угодно...

я бы, может, в таком случае обратилась в РД с просьбой (письменно на имя глав.врача) переделать справку: раз РД проинформировал налоговую, что по коду 02 только 35т.р., то пусть вам исправит: одна справка на 35 с кодом 02, вторая 11 с кодом 01..
    что у вас в договоре? суммы разделены?

кстати, они не обещали ничего письменно прислать? ведь по телефону могут сказать все, что угодно...

я бы, может, в таком случае обратилась в РД с просьбой (письменно на имя глав.врача) переделать справку: раз РД проинформировал налоговую, что по коду 02 только 35т.р., то пусть вам исправит: одна справка на 35 с кодом 02, вторая 11 с кодом 01..
    что у вас в договоре? суммы разделены?
    В договоре одна сумма.
    Письмо из налоговой ко мне пришло (она и позвонила потому что я не отреагировала на аписьмо), а я его не получила, т.к. лето и все на даче.

Честно, наверное я соглашусь на 35 и все. с ребьенком совсем нет времени бегатьь. Просто ТАК удивило это вот и решила уточнить.

С чего начинается Счастье?
    С полосок на тесте твоём,
    С УЗИ что сердечко покажет,
    С того, что теперь Мы втроём!

10. ответ для Larelin , на сообщение « В договоре одна сумма. Письмо из... »

Цитата Сообщение от Larelin Посмотреть сообщение
    В договоре одна сумма.
    Письмо из налоговой ко мне пришло (она и позвонила потому что я не отреагировала на аписьмо), а я его не получила, т.к. лето и все на даче.

Честно, наверное я соглашусь на 35 и все. с ребьенком совсем нет времени бегатьь. Просто ТАК удивило это вот и решила уточнить.
    могу еще посоветовать обратиться к Гражине (ольга) в личку, но это тоже будет путь борьбы с инстанциями...

Страница 517 из 908 « Первая 17417467507513514515516517518519520521527567617 Последняя »