Страница 517 из 1169 « Первая 174174675075135145155165175185195205215275676171017 Последняя »

Тема: гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..

1. ответ для DrMad , на сообщение « чиорт побьери. пошел вчера в магазин... »

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    чиорт побьери. пошел вчера в магазин купить безглютеновой еды... так фиг найдешь! нарыл только хлебцы доктор кортиг (или как его там). но я не могу есть этот пенопласт ( в магазинах продается вообще безглютеновый хлеб отечественного производства??? или только импортный по космической цене?
    Есть хлебцы Здоровей. Они на вкус другие. Вышеназванные Вами мне тоже в первый раз показались пенопластовыми. Но, когда ты живешь в режиме "ничерта нельзя, везде глютен", довольно-таки скоро они начинают нравиться - потому что есть хочется нереально на этой диете.
    Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.

Частый гость Аватар для topotulkа

Подскажите пожалуйста к какому гастроэнтерологу мужа записать? - нужен хороший специалист и чтобы мозги вправил как следует - по фгдс нашли эрозии и грыжу желудка и хеликобактер в большом количестве

Элита Аватар для oksi04

Цитата Сообщение от topotulkа Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста к какому гастроэнтерологу мужа записать? - нужен хороший специалист и чтобы мозги вправил как следует - по фгдс нашли эрозии и грыжу желудка и хеликобактер в большом количестве
    А кто отправил на ФГДС? Где делали?
    С толковыми гастро как-то проблематично- все мы тут "ищущие".
    У Вашего мужа, по крайней мере, есть четкие диагнозы. Начните с кого-нибудь. ДМС? Куда направляют?
    Вроде хвалили клинику СМТ- Будникова? (если правильно помню)
    Ермолова хвалили выше.
    Вроде про Волковойнову (-ва?) тоже упоминали.

4. ответ для oksi04 , на сообщение « Я уже писАла ( не помню в какой теме-... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от oksi04 Посмотреть сообщение
    Я уже писАла ( не помню в какой теме- этой или похожей), что со своими болями в желудке и болью в кишечнике справа обследовала все, что можно , но диагноза как токового нет. С желудком понятно- гастрит- с этим справилсь, а с кишечником ахтунг- ничего не находят нигде, а он болел, урчал и вздувался. Методом проб и ошибок пришли к диагнозу - ДЖВП (сильный загиб желчного, пью желчегонные)+ соблюдение диеты почти сняли все симптомы. Почти, потому как при нарушении диеты 2-3 дня подряд симптомы опять появляются. Гастрик предположила, что есть приобретенная целиакия, отправила на анализы. Но я уже настолько к тому времени была измучена всеми анализами, обследованиями, столько денег потратила, что плюнула на эти анализы и перестала есть глютен. Плюс появилась явная непереносимость лактозы (только молока,сливок, мороженого), т.е. съела кашу на молоке- через час побежала в туалет. С кисломолочкой все в порядке- ем без проблем. Без лактозы и глютена (почти, я прям до крошечки все не исключаю, где-то и что-то все равно ем) жить мне стало гораздо лучше.
    Принимать пищу 5раз в день я заставила себя силой, можно сказать. Я еще и одновременно курить бросила. Чтобы не разожраться на фоне этого, да еще и диету ведь надо соблюдать было, начала питаться маленькими порциями, но часто. Было тяжко первые 2 недели, потом вошла в ритм. Может, кстати, боли частично прошли и из-за того, что теперь не курю- ведь везде пишут, что это оказывает большое влияние при болезнях ЖКТ.
    Спасибо большое за подробный ответ. У меня похожая история, как начались проблемы с ЖКТ, поставили диагноз-дискенезия, да и желчном был осадок и эсобразный. Несколько лет следила за желчным, придерживалась диеты, думала, что все беды от него. Дважды делала ФГДС-еле-еле гастрит находили... и вдруг еще через 2 года такой диагноз- атрофический гастрит..
    Уже 3 или 4 года не пью алкоголь-от него прыщи на лице-гнойные (я а не далеко молода), не проходят неделями, не выдавливаются-ужас. Я покуривала по выходным- может это еще хуже для желудка, чем постоянно...как узнала новый диагноз-курить больше не могу, но легче не стало.
    Последние полгода есть не хочу вообще, похудела, но главное-это как Вы и пишете-диета и разделение еды. Нужно приучиться делить и через силу съедать- кажется, ерунда, а на деле- то забывается, то неохота,то проблемно на работе.
    Поизучаю Вашу диету еще и буду применять ее. Похоже, пора и безглютеновую выпечку себе печь.(подруга уже 20 лет держит целиакийную семью на безглютеновой диете) Молоко-да, тоже, видимо непереносимость лактозы, нужно поискать и попробовать безлактозное, т к без чашки жиденького кофе или цикория с молоком вообще тяжело утром. Мне еще плохо от сахара, его не ем вообще, только мед, в кашу тоже его добавляю. Еще и ферментов у меня, как видно, не хватает, но подсаживаться на них пока не хочу, врач моя посоветовала изредка принимать Юниэнзим, при сильной тяжести в желудке.

5. ответ для DrMad , на сообщение « чиорт побьери. пошел вчера в магазин... »

чиорт побьери. пошел вчера в магазин купить безглютеновой еды... так фиг найдешь! нарыл только хлебцы доктор кортиг (или как его там). но я не могу есть этот пенопласт ( в магазинах продается вообще безглютеновый хлеб отечественного производства??? или только импортный по космической цене?
    У моего знакомого помимо диабета и последствий желтухи, еще и самый страшный диагноз, только что опухоль вырезали. Я его убеждала попробовать печь самому,
    согласился, понравилось, даже на всю семью теперь печет. Старый, проверенный рецепт, очень простой-
    Кексы: примерно- консистенция теста вязкая, не крутая, как густая сметана
    масло слив -50 гр
    сметана - 2 ст.ложки
    сахар или заменитель - 100 гр
    яйца - 2 шт
    мука кукурузная - 4 ст.ложки
    крахмал картоф или кукурузный - 2 ст.ложки
    для сочности можно положить тертое, без кожуры яблоко
    сода -0,5 чайн. ложки
    все смешать, выложить на пергамант ложкой или в силиконовые формочки, выпекать в прогретой духовке, при 180 гр - 20-30 мин, проверить готовность спичкой. можно готовить без сахара.
    можно делать смесь из крахмала, кукурузной муки, рисовой в равной пропорции, даже лучше всего так(делать смесь)

6. ответ для oksi04 , на сообщение « А кто отправил на ФГДС? Где делали? С... »

Цитата Сообщение от oksi04 Посмотреть сообщение
    А кто отправил на ФГДС? Где делали?
    С толковыми гастро как-то проблематично- все мы тут "ищущие".
    У Вашего мужа, по крайней мере, есть четкие диагнозы. Начните с кого-нибудь. ДМС? Куда направляют?
    Вроде хвалили клинику СМТ- Будникова? (если правильно помню)
    Ермолова хвалили выше.
    Вроде про Волковойнову (-ва?) тоже упоминали.
    это я его послала чтобы к врачу сразу с чем-то шел
    дмс у него нет

7. ответ для topotulkа , на сообщение « Подскажите пожалуйста к какому... »

Цитата Сообщение от topotulkа Посмотреть сообщение
    Я лечусь у Ивановой Н.Г., в РАН на М.Тореза, сайт у них простенький www lcmed ru , мне ее здесь посоветовали. Она применяет и гомеопатию,
    обещала вылечить... хочется верить

8. ответ для DrMad , на сообщение « чиорт побьери. пошел вчера в магазин... »
    Хранитель Аватар для __verba__

Dr Corner?
    Вкусный с медом и брусникой (клюквой?)

Хранитель Аватар для __verba__

Товарищи.
    Как часто можно седацию делать? Надо ФГДС повторить, а у меня в феврале была колоно под анестезией.
    Еще с узистами хорошими как дела обстоят?
    Я сейчас малость напряжена опять. Желчный шалит явно. Иногда появляется горькая отрыжка, воздух опять же со всех сторон При чем по узи в августе месяце криминала не увидели - только не полная перетяжка, пить курсами ромашку, шиповник и иже с ними. Я уже месяца два не практикую, вроде все хорошо было.. хотела свести на нет. А тут вот новая фишка появилась. Это как тут пишут заброс желчи происходит?

10. ответ для __verba__ , на сообщение « Товарищи. Как часто можно седацию... »

Цитата Сообщение от Неженк@ Посмотреть сообщение
    Товарищи.
    Как часто можно седацию делать? Надо ФГДС повторить, а у меня в феврале была колоно под анестезией.
    Еще с узистами хорошими как дела обстоят?
    Я сейчас малость напряжена опять. Желчный шалит явно. Иногда появляется горькая отрыжка, воздух опять же со всех сторон При чем по узи в августе месяце криминала не увидели - только не полная перетяжка, пить курсами ромашку, шиповник и иже с ними. Я уже месяца два не практикую, вроде все хорошо было.. хотела свести на нет. А тут вот новая фишка появилась. Это как тут пишут заброс желчи происходит?
    У анестезиолога бы лучше уточнить. Он учтет Ваши показатели: сердце, кровь могут попросить. Но, в основном, просто опрос. Смотря какая седация. Мне в 31 ввели релаксант, очень хорошо перенесла, даже выспалась. Минут через 10 совсем оклемалась и пошла домой. Это ведь не те же препараты, которые вводят во время операций, когда необходим длительный наркоз. Гораздо проще.
    Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.

Страница 517 из 1169 « Первая 174174675075135145155165175185195205215275676171017 Последняя »