| |
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ОляР
Мнему сыну 3 года и 5 месяцев. Серьезно ногами занимаемся с 1 года (практически, как пошел). Во-первых практически все время носим ортопедическую обувь, кот. делаем на заказ. Делаем массаж, делали ванночки с морсклй солью и хвойным экстрактом, делали в поликлинике светотерапию, делали с массажем парафиновые ванночки. НО: я практически улучшения не вижу. Говорят, хорошо, что хуже не становиться. Консультировались у нескольких врачей по рекомендациям. Все за правильную обувь и массаж (гимнастику). В поликлинике: говорят - отстаньте от ребенка!
Нда Моему 2.4 и только эти проблемы выявили-два ортопеда сказали ортообувь-купили дорогущин Мега...Ортопедик (из Питера),делаю ванночки,стали ходить на парафин,но моя массажистка(сама работала в пол-ке),говорит-парафин-бесполезно,типа это только в России его используют что смысла в этой процедуре нет Стали делать очередной блок массажек.Но Х сказали так и останется-типа смиритесь(папа у нас Х-образный )
-
Активный участник
У нас папа "коленки назад". Зато у старшей дочке, ей сейчас 7 лет - ножки идеальные - плоскостопия вообще нет. Врачи говорят, что это передается генетически и говорят, что дочке - очень повезло.
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от Lelesha
Ну вот, девочки, вернулись мы из Анапы. Ездили на 5 недель в надежде улучшить состояние наших ножек. Делали плюс к морю-песку-камням-ракушкам-закапываниям,загребаниям песка еще и в санатории массаж спины и ножек (30 минут на все), плюс СМТ (амплипульс), плюс грезевые аппликации. Массажистка мне очень понравилась, сразу сказала что у нас короткий ахилл. И заметила, что такое укорочение ахилла происходит в случаях, когда например, женщины много ходят на высоких каблуках. Сие заставило меня в который раз задуматься о наших орто-совских ботинках - в которых каблук, да еще и стелька на возвышении...Второй месяц носки для этих ботинок оказался чересчур, они почти убиты...  хотя я носила их там к сапожнику и он переделывал накат, подклеивал стельки. Вобщем, я опять в поисках ботинок...
Насчет улучшений-ухудшений - судить сложно мне сейчас, вроде правая ножка получше стала, а левая все равно заваливается оооочень сильно. Так что стала хуже или наравне осталась, не знаю...
А расскажите,пожалуйста, что за санаторий где эти процедуры делают? Где путевку заказывали?
А улучшений сразу не будет видно, мне кажется, дав и в любом случае полезно на море из нашего болота выбраться
-
Элита
 Сообщение от Sandy220
д/с 101 Купчинская 17-3. Тел. 366-50-24
Мы в него ходим.
Скажите, пжлста, а в специализированных садах ножками занимаются? ну там массаж, ЛФК и ты пы? Может, с такими проблема нужно именно в специализированный сад идти, а не в обычный?
-
Наш человек
 Сообщение от tuppir
А расскажите,пожалуйста, что за санаторий где эти процедуры делают? Где путевку заказывали?
А улучшений сразу не будет видно, мне кажется, дав и в любом случае полезно на море из нашего болота выбраться 
В Анапе насчет процедур можно договориться практически в любом санатории, на мой взгляд. Мы жили в частном секторе, а на процедуры ездили в ДиЛуч - там сначала к педиатру приходишь, она выписывает процедуры, а потом курсовки так называемые выкупаешь. Но я курсовки не брала, а лично в руки давала физиотерапевту и массажистке. И обошлось мне все это в 2 раза дешевле офиц. цены. Амплипульс - 50 руб 1 раз, массаж - 350 руб 1 раз. Грязевые аппликации - 140 руб - только официально, но мне кажется грязи в основном от аллергии помогли. Массажистка там супер, если надумаете, у меня остались ее координаты, с ней надо заранее договариваться, т.к. сейчас целая куча народу там по путевкам, и остальных втискивают с трудом. Да, в самом ДиЛуче путевок нет и не придвидиться до 6 октября аж. Но можно попробывать соседние санатории типа БФО. ДиЛуч и БФО рядом с галечным пляжем. Лично я сама там чуть ноги не переломала... Мы вот с песчаного пляжа (другого конца города, где жили) ездили в ДиЛуч всего за 60 руб на такси, а обратно - на маршрутке за 8 р., вот так.
-
Наш человек
 Сообщение от Okurasava
Скажите, пжлста, а в специализированных садах ножками занимаются? ну там массаж, ЛФК и ты пы? Может, с такими проблема нужно именно в специализированный сад идти, а не в обычный?
В ортоп. саду работала моя подруга. Он однозначно лучше, чем обычные даже оздоровительные сады. Но будьте готовы, что вас с плоско-вальгусом туда так просто не возьмут, потому что чаще всего в ортоп. сады очень серьезная комиссия, которая отбирает детишек с более серьезными проблемами, ДЦП и прочее. Мне некоторые ортопеды (потому что сколько ортопедов - столько и мнений) рекомендовали ортоп. сад, но нам очень далеко туда ездить - маленького ребенка через пробки возить - и я решила, что тот же массаж обеспечу ему дома (буду массажистку вызывать), а ЛФК и физио есть и в нашем оздоровительном саду.
-
Старожил
а как делать ванночки с хвойным экстрактом? расскажите..
нам ортопед сказал, что если у родственников нет таких ножек, то и у нас пройдет скорее всего.. вроде у ближайших родственников нет такого, но нам уже 7 почти и как то улучшений нет (((
-
Активный участник
Напуская ванну - туда морскую соль и войный экстракт. Он продается в аптеках - бывает жидкий, а бывает в брикетиках. Жидкий мне больше нравиться, так как в брикетах -долго растворяется (минут 20) (Может я сейчас просто неудачный купила - не знаю). На глаз все делаю.
-
Мега-элита
 Сообщение от ОляР
Напуская ванну - туда морскую соль и войный экстракт. Он продается в аптеках - бывает жидкий, а бывает в брикетиках. Жидкий мне больше нравиться, так как в брикетах -долго растворяется (минут 20) (Может я сейчас просто неудачный купила - не знаю). На глаз все делаю.
дык не понятно и соль и хвою все вместе???????????