|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Это вы считаете я вам хамила?
-
Сообщение от Шляпа МумиТролля
Хамить-то зачем?(
Да, я стараюсь быть неконфликтной там, где этого можно избежать. И да, я абсолютно не уверена в именно музыкальном будущем своих детей. Хотя амбиции есть, конечно. И конкурсы, и т.п. А вот в необходимости получения качественного общего образования, чтобы не ограничивать ребенка только музыкальной стезей после окончания школы - уверена. И экзамен по специальности- вещь индивидуальная, а потому легче "подвигаемая", нежели чем пресловутый ВПР или другой школьный экзамен. Кому нужен ВПР- даже не вдаюсь, но устраивать детям "веселую жизнь" в школе из-за неявки мне кажется неправильным.
И мне проще, если ребенок спокойно напишет положенное в школе, а потом спокойно и уверенно сдаст специальность.
Не смею настаивать, сугубо имхо, но качественное общее образование в рамках обычной, не шгн, школы, утопия.
-
Космонавт
Хамить-то зачем?(
Да, я стараюсь быть неконфликтной там, где этого можно избежать. И да, я абсолютно не уверена в именно музыкальном будущем своих детей. Хотя амбиции есть, конечно. И конкурсы, и т.п. А вот в необходимости получения качественного общего образования, чтобы не ограничивать ребенка только музыкальной стезей после окончания школы - уверена. И экзамен по специальности- вещь индивидуальная, а потому легче "подвигаемая", нежели чем пресловутый ВПР или другой школьный экзамен. Кому нужен ВПР- даже не вдаюсь, но устраивать детям "веселую жизнь" в школе из-за неявки мне кажется неправильным.
И мне проще, если ребенок спокойно напишет положенное в школе, а потом спокойно и уверенно сдаст специальность.
качественное образование с явкой на ВПР начего общего не имеет кмк
-
Сообщение от ~perfect~
качественное образование с явкой на ВПР начего общего не имеет кмк
Мы прямо почти синхронно. Я примерно это и имела в виду.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Не смею настаивать, сугубо имхо, но качественное общее образование в рамках обычной, не шгн, школы, утопия.
видимо человек считает, что следование нелепым требованиям (не знаю что еще придумают бездельницы и бездельники из всяких комитетов) - это есть получение качественного образования
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Мы прямо почти синхронно. Я примерно это и имела в виду.
ага
-
И насчёт общего образования. У нас в лицее у детей упор на муз предметы, они учатся, безусловно по фгос, но не с таким усердием, часто на коленке, в метро, как придется. В прошлом году мы сдавали огэ, которого, если честно, все ждали с опаской, все кроме наших учителей, у которых есть опыт и понимание. В общем, у наших загруженных музыкой детей в классе не было ни одной тройки. Даже английский, который считается более сложным большая часть сдала на 5.притом,что никто особо не корпел, не натаскивал, просто спокойно занимались. В это же время в обычных школах народ стонет, передивает, берет репетиторов. Встает большой вопрос, чем дети вообще заняты там? У нас бооьше музыкой, и то огэ не вызвал огромного ажиотажа.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
И насчёт общего образования. У нас в лицее у детей упор на муз предметы, они учатся, безусловно по фгос, но не с таким усердием, часто на коленке, в метро, как придется. В прошлом году мы сдавали огэ, которого, если честно, все ждали с опаской, все кроме наших учителей, у которых есть опыт и понимание. В общем, у наших загруженных музыкой детей в классе не было ни одной тройки. Даже английский, который считается более сложным большая часть сдала на 5.притом,что никто особо не корпел, не натаскивал, просто спокойно занимались. В это же время в обычных школах народ стонет, передивает, берет репетиторов. Встает большой вопрос, чем дети вообще заняты там? У нас бооьше музыкой, и то огэ не вызвал огромного ажиотажа.
потому что дети в Лицее умеют трудиться и грамотно тратить свое время, навык решения мультизадач в короткое время. Как раз не удивляюсь вообще вашим результатам.
-
Участник
Сообщение от ~perfect~
видимо человек считает, что следование нелепым требованиям (не знаю что еще придумают бездельницы и бездельники из всяких комитетов) - это есть получение качественного образования
Нет, не считаю. Но и конфликт ради конфликта - зачем?! К шгн дети готовятся, пока - просто хорошая гимназия. Особенности именно обучения в шгн мне известны, в них(разных) учатся старшие дети, успешно совмещая со школой искусств, правда не музыкальным, а художественным отделением.
Девушки, я абсолютно "изкустовный" читатель, но с большим уважением всегда относилась к пишущим здесь. Все настолько спокойно и конструктивно. Информации полезной море. Частные "чайниковые" вопросы старалась задавать в личку. Почему и откуда столько негатива? Вот положа руку на сердце - вы все, даже родители относительно маленьких детей, готовы на 100% вкладываться только в музыкальное образование?! А если ребенок спустя 8-9 лет скажет, что хочет стать программистом/врачом/юристом? Я это сплошь и рядом наблюдаю у старших. Абсолютно успешные в искусстве дети не видят его своей профессией. И что дальше? Поступать-то надо. А образование не наверстать за год.
И да, я не только о ВПР. Это просто проходная вещь, которую мои лично напишут и не заметят, думаю. И истерии особой в школе нет. Но лезть на рожон, показывая даже в этой мелочи свою особость - зачем?! Нам в этой школе ещё жить.
-
Космонавт
Нет, не считаю. Но и конфликт ради конфликта - зачем?! К шгн дети готовятся, пока - просто хорошая гимназия. Особенности именно обучения в шгн мне известны, в них(разных) учатся старшие дети, успешно совмещая со школой искусств, правда не музыкальным, а художественным отделением.
Девушки, я абсолютно "изкустовный" читатель, но с большим уважением всегда относилась к пишущим здесь. Все настолько спокойно и конструктивно. Информации полезной море. Частные "чайниковые" вопросы старалась задавать в личку. Почему и откуда столько негатива? Вот положа руку на сердце - вы все, даже родители относительно маленьких детей, готовы на 100% вкладываться только в музыкальное образование?! А если ребенок спустя 8-9 лет скажет, что хочет стать программистом/врачом/юристом? я это сплошь и рядом наблюдаю у старших. Абсолютно успешные в искусстве дети не видят его своей профессией. И что дальше? Поступать то надо. А образование не наверстать за год.
И да, я не только о ВПР. Это просто проходная вещь, которую мои лично напишут и не заметят, думаю. И истерии особой в школе нет. Но лезть на рожон, показывая даже в этой мелочи свою особость - зачем?! Нам в этой школе ещё жить.
я как раз верю, что образование можно наверстать. Было бы желание и мозг. Даже в 9-10 классах. Усердно заниматься в выбранном направлении. А вот музыку не наверстать. И еще. Я абсолютно разочарована в современной школе и методике обучения. Отношусь как к "оказывальщикам услуг". Если что - они сами себя такими сделали, не мы.