|
|
" Домик для МАЙчат 2018 "
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мне про ЭКГ ничего не говорили, сказали к следующему приему постараться заполнить обменку. У терапевта ещё не была, может он отправит.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kiona
Девочки, а на ЭКГ сейчас всех отправляют? Мне сказали ближе к 30 неделям пройти
Мне терапевт в жк просто дала журнал для записи с выбором времени, я решила что все делают. Получалось через неделю после визита к терапевту. там делов на 2 минуты.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ms.mario7
Мне про ЭКГ ничего не говорили, сказали к следующему приему постараться заполнить обменку. У терапевта ещё не была, может он отправит.
Меня в прошлую Б терапевт направила на экг и к кардиологу). А потом еще было эхо кг в 13 рд чтобы в обменке написали что рожать можно в любом рд. У меня была тахикардия с пульсом 110.
Маргулик родилась 20 июня 2016
-
Мега-элита
А мне гиня направление дала, а терапевт очень была недовольна, что я к ней без экг пришла, сказала на след. Прием с экг и всем остальным. Но я к ней не особо тороплюсь) а то так можно хоть каждую неделю ходить, она фиг отстанет)
[emoji131][emoji458][emoji123][emoji317]
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от suviga
Всем привет! Сегодня ходила на Тобольскую, 5 на консультацию к генетику. Как я предполагала приняои меня только платно, послали мое направление из ЖК, так анализ крови и УЗИ делала в Сканднавии.
Короче доктор сказал, что не стоит расстраиваться - видел риск и 1:10 что родится Даун, а в итоге абсолютно нормальный малыш родился, сказал что даже психосоматика может влиять на результат!!!
При этом говорит, что сдавать натощак кровь или поев не суть как важно, разве что говорит вы кабана бы поели. Делать повторно УЗИ - не информативно, риск именно по крови и по факту из-за повышенного ХГЧ, поэтому либо инвазивный метод ( с проколом живота и забором материала плода - 90 % информативности теста, ) либо неинвазивный ( берут 60 мл крови матери и вылавливают днк плода по 5 хромосомам - те что за патологии общеизвестные отвечают - но!!! другие патологии он не покажет вовсе и если что после него всего равно придется делать прокол!)
при проколе говорит есть риск выкидыша - около 2%, после процедуры лучше дня 3-4 быть дома и не работать - постельный режим.
Походу придется прокалывать, чтобы быть точно уверенными что все хорошо.
Молодец что сходила. И про психосоматику доктор хорошо сказал.
Делай прокол и будешь уже спокойнее.
Кто-то из девочек здесь писал про это.
Все будет хорошо . Главное настрой и мы с тобой!
Я -Наталья, ко мне на ты ![020](images/smilies/020.gif)
Мама трёх богатырей
-
Наш человек
Я так весело ЭКГ каждый раз прохожу. Все за 5 -10 минут, я ни разу меньше 30 минут не была. Обычно около часа. Потому что вечно какой то из датчиков даёт сбой. И чтобы получился нормальный кусок кардиограммы надо очень постараться. Последний раз до трусов раздели думая что металл мешает прибору.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от suviga
Всем привет! Сегодня ходила на Тобольскую, 5 на консультацию к генетику. Как я предполагала приняои меня только платно, послали мое направление из ЖК, так анализ крови и УЗИ делала в Сканднавии.
Короче доктор сказал, что не стоит расстраиваться - видел риск и 1:10 что родится Даун, а в итоге абсолютно нормальный малыш родился, сказал что даже психосоматика может влиять на результат!!!
При этом говорит, что сдавать натощак кровь или поев не суть как важно, разве что говорит вы кабана бы поели. Делать повторно УЗИ - не информативно, риск именно по крови и по факту из-за повышенного ХГЧ, поэтому либо инвазивный метод ( с проколом живота и забором материала плода - 90 % информативности теста, ) либо неинвазивный ( берут 60 мл крови матери и вылавливают днк плода по 5 хромосомам - те что за патологии общеизвестные отвечают - но!!! другие патологии он не покажет вовсе и если что после него всего равно придется делать прокол!)
при проколе говорит есть риск выкидыша - около 2%, после процедуры лучше дня 3-4 быть дома и не работать - постельный режим.
Походу придется прокалывать, чтобы быть точно уверенными что все хорошо.
Риск 1:10 с одной стороны высокий, с другой стороны это 9:10 родить здорового малыша. Настроиться на самое лучшее и вперед!
-
Мега-элита
У меня в обменной карте сразу графа Терапевт+ЭКГ , и сегодня сразу на приеме сама терапевт и сделала.
-
Мега-элита
Девочки, подскажите. Вот зубы лечить в первом триместре нельзя. А чистку зубов ведь можно делать?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *LaLila*
Девочки, подскажите. Вот зубы лечить в первом триместре нельзя. А чистку зубов ведь можно делать?
Если без обезболивания, то да. Многие стоматологи даже советуют беременным делать чаще чем два раза в год. Но я наверно беременной делать не буду. Передние зубы обычно с обезболивающим делаю.